- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt, nicht ganz so groß wie erwartet, es besteht aus 2 Hotels, dem Beach Resort und dem Nautilus. Die Anlage ist üppig bepflanzt, es gibt mehrere Pools, insgesamt sehr viele Zimmer, verteilt auf 5Etagen, jeweils mit Lift zu erreichen. Wir waren im Beach Resort untergebracht, welches überdachte Balkone hat, währenddessen das Nautilus offene Balkone hat, was bei Regen nicht so gut ist. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber völlig ausreichend, wenn man seinen Urlaub nicht im Zimmer verbringen möchte, wovon man ausgeht. Sie sind sauber und es gibt genug Stauraum für die Sachen. Das Bad ist mit Badewanne und integrierter Dusche. Für uns war es im Dezember zu kalt, so das wir uns noch Wolldecken aufs Zimmer bringen lassen haben, was reibungslos innerhalb von 30min. geklappt hat. Die Gäste waren überwiegend Stammgäste aus Deutschland ab 50plus und ein paar vereinzelte Singles, überwiegend männlich. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet. Preis/Leistungsverhältnis zu unserer Zeit mittelmäßig, schon wegen dem mangelnden AI Angebot. Wir hatten ziemlich kaltes, unbeständiges Wetter, von daher würde ich nicht nochmal im Dezember fliegen. Aber wie man von den Stammgästen gehört hat war es davor die Jahre nicht so schlecht. Wir haben durch den unangenehmen Wind jedenfalls oft gefroren.
Es gibt mehrere deutsche Programme, ausreichend für einen Urlaub, indem man nicht den ganzen Tag vor der Glotze liegen will:-)Föhn und Handtücher sind vohanden. Die Zimmer sind ok von der Hellhörigkeit her. Der Balkon ist mit einfachen Plastemöbeln ausgestattet. Bettwäsche wurde immer gewechselt. Leider gibt es ja keine Heizung im Zimmer, so das es im Dezember schon ganz schön kühl war.
Nun kommt eigentlich das negativste am ganzen Urlaub, die Verpflegung. Erstmal gab es abends 2Durchgänge zum Essen, jeweils 1, 5h.Für uns war es in den anderen Urlauben immer so toll, wenn man ewig im Speisesaal sitzen konnte, aber hier mußte man abends im Schnelldurchlauf fertig sein, was bei der kargen Auswahl an Essen nicht leicht war, weil man nie das richtig sättigende etwas fand. Die Auswahl an Speisen war miserabel, das einzige was es massenweise gab war Salat, aber auch nur das einfachste vom einfachen, ab und an mal Mandarinen oder Ananas untergemischt, aber Hauptnahrungsmittel, wie Fleisch; kartoffeln war echt mau, Fisch gab es täglich, aber vorsicht mit den Gräten. Vieles was es mittags gab war abends unter Zusatz von irgendwelchen zutaten wieder da. Das Essen war immer lauwarm, niemals heiß. Hähnchen in vielen Varianten war Standard. Das Essen hat uns echt enttäuscht. Viele Stammgäste haben bestätigt das das Essen noch nie so schlecht war wie dieses Jahr. Es gab sehr sehr viele Beschwerden, da kann man nur hoffen das sich die Gäste wenigstens Weihnachten satt essen konnten. Getränke gab es immer vom Automaten zum selber zapfen; Bier, Saft, Cola, Sekt alles. Die Cocktails die es an der Bar gab, ich glaub 3stück im Angebot waren einfach nur lächerlich. Mein alkoholfreier Cocktail hat geschmeckt wie eine lösliche Brausetablette. Zum Frühstück gab es Kaffee natürlich aus dem Automat, mußte man sich selber in der Thermoskanne holen. Egal wieviel Milch ich in meinen Kaffee gegossen habe, der wurde nicht heller. Wenigstens gab es zum Frühstück Ei in allen Variationen, außer Omelett. Mittags war das Buffett dann noch spärlicher als abends. Das Hotelessen ist ideal für Leute die abnehmen wollen. Allgemein war das AI Angebot ein Witz. Es gab noch die eine Strandbar, an der es jeden Mittag das selbe gab, gestaffelt nach Uhrzeit gab es dann jeweils 1h kuchen, dann noch belegte Brötchen, was daraus bestand, das trockenes Brot und 2Sorten Wurst dalagen ohne Butter oder ähnlichen, das einfachste vom einfachen, aber nichts gab es rund um die Uhr. Obstmäßig Totalenttäuschung, ab und an mal ein paar fleckige Äpfel, saure Apfelsinen und Mandarinen, die in DTL. als Billigware verkauft werden, null Geschmack. Da denkt man immer in Spanien gibts schönes frisches Obst, aber nein altes vergammeltes. Die ersten 3Tage gab es garkein Obst. Die Poolbar war komplett geschlossen, auf Grund von Gästemangel. Abends gab es nur 1Bar, wo ab 23Uhr AI vorbei war, dann mußte man bezahlen, aber nicht in bar, sondern an der Rezeption gab es dann Wertkarten zu kaufen. Im Hotel ist alles komplett Nichtraucher, außer auf den Zimmern. Zum Rauchen mußte man raus, also immer Jacke mit schleppen, da es abends unangenehm kühl war. Am Essen könnt ich jetzt endlos meckern, aber genug!
Der Service ist echt gut, an der Rezeption konnten alle ziemlich gut deutsch. Alle Angestellten sind sehr freundlich, vor allem im Speiseraum. Der Check in ging schnell und unkompliziert. Unsere Zimmer standen uns gleich nach Ankunft mittags zur Verfügung, was nicht überall so ist. Das lag vielleicht auch daran das das Hotel ziemlich leer war. Die Zimmerreinigung klappt sehr gut, frühs um 9uhr ging es los. Wenn man kein Bock auf Reinigung hatte, machte man ein Schild an die Tür, dann hatte man seine Ruhe. Aber wenn sauber gemacht wurde, dann auch gut, auch mal mit Bonbons im Handtuch. Handtücher für den Pool gibt es an der Rezeption für eine Kaution von 10Euro pro Handtuch. Da wir unsere durchweg genutzt haben ohne umzutauschen, haben wir am Ende die 10Euro komplett wiederbekommen. Der Safe kostet pro Tag 3Euro, ist aber gut und unkompliziert zu bedienen. Wie schon gesagt der Service ist super, wie man an den Wolldecken gesehen hat, die uns super schnell aufs Zimmer gebracht wurden
Die Entfernung zum Strand ist minimal, da dieser direkt an die Anlage grenzt, vom weitesten Punkt max. 5min.entfernt. Das Hotel liegt direkt am Ortseingang vom Flughafen aus gesehen und um die Ecke gibt es gleich einen Supermarkt und im Ort selber noch einige Einkaufszentren. Im Hotel selber gibt es 3Geschäfte, Schmuck,Textilien und Dinge für den täglichen Bedarf. Die Preise für Lebensmittel sind schon ein Stück teurer als in Dtl. Aber bei Parfüm und Zigaretten kann man richtige Schnäppchen machen. 2xin der Woche ist afrikanischer Markt, ca. 5-10min. vom Hotel entfernt, da kann man die nicht echten Markensachen erwerben, zB.T-Shirts, Handtaschen,Sonnenbrillen...Ansonsten gibt es nicht viel in der Umgebung, einige kleine Bars. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60min.Da costa Calma an der schmalsten Stelle der Insel liegt, ca. 5km, sind wir mal quer durch die Wüste zur anderen Seite gewandert, das lohnt sich, weil dort die Steilküste mit bis zu 5m hohen Wellen liegt. Das war schon sehenswert. Eine Wegbeschreibung gibts an der Rezeption.
Unterhaltung? nicht viel mitbekommen, am Strand gab es zum Glück keine Aniamtion und ich glaube auch sonst war nicht viel los, ab und an mal Darts oder Tischtennis aber die meisten Gäste sind eh Rentner die die Ruhe suchen. Darauf hat man sich sicher eingestellt. Der Strand ist schön sandig mit ausreichend Liegen und überhaupt hat die Anlage ein Haufen Liegeplätze,überall je nach Bedarf, ruhig,sonnig oder schattig, echt extrem viel Liegeplatz, toll.Enttäuschend war das Wellness/Fitnessangebot. Im Dezember echt mau, die Sauna war stellenweise komlpett geschloosen und alles nur mit Voranmeldung, auch Yakuzzi. Da wir stellenweise ganz schön durchgefroren waren wären wir gern mal spontan in die Sauna gegangen, aber das war garnicht möglich, die Angestellte dort war die einzige die unfreundlich war. Das Fitnesscenter war auch nur stundenweise offen oder mal ganz geschlossen, also echt ein Witz. Swimmingpools gibt es mehrere, einer beheizt, aber für Dezember nicht sehr warm. Als wir dort waren wehte immer ein kaltes Lüftchen, daher kein Pool oder Meerbadewetter.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | gabi |