Hallo liebe Urlauber, sorry für meine Überschrift, aber ich möchte nur diejenigen warnen die entweder allein, oder als Partyurlauber nach Costa Calma kommen wollen. Hier ist nichts los! Aber auch gar nichts. Es gibt nur wenige Shoppingmöglichkeiten oder Feiermöglichkeiten. Das Hotel bietet zwar All-Inklusive aber wer mal außerhalb etwas erleben will, der wird enttäuscht. Das Hotel jedoch ist ganz ok. Man merkt zwar dass es in die Jahre gekommen ist, aber trotzdem ist es sauber, und die Angestellten geben sich Mühe Ihnen einen angenehmen Urlaub zu bieten. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Ich persönlich finde jedoch nur die Liegen um den Pool zu dicht. Man liegt hier wirklich reih an reih, mit irgendwelchen fremden Leuten. Dies ist persönlich nicht mein Fall. Wer jetzt allerdings etwas erleben möchte der ist in Costa Calma falsch. Es gibt nur einige wenige Kneippen wo man auch mal außerhalb einen Wein oder ein Bier trinken kann. Für Singels ist Costa Calma absolut nicht zu empfehlen!!!! Lauter Paare und eher ältere Urlauber da.
Ich kann nur von meinem Zimmer sprechen. Ich hatte ein Apartement bekommen. Die Austattung is halt in die Jahre gekommen aber sauber. Ich hatte ne kleine Küche dabei, ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, natürlich ein Bad, und eine kleine schattige Terrasse. Für eine Woche hat das absolut gepaßt. Es wurde jeden Tag gereinigt.
Das Frühstück ist super, und wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Es gibt Eier, Speck in jeglicher Form, Müsli, Marmelade, Brot etc. etc. Und natürlich Kaffee aus dem Automat und pappsüße Säfte ebenfalls aus dem Automat. Es gibt ein großes Restaurant, das man zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen besuchen kann. Außerdem gibt es hinter dem Pool noch eine Snackbar, die auch in der Früh ein kleines Frühstück bietet sowie, Snacks, Kuchen, Kaffee und Getränke. Über die Sauberkeit im Restaurant kann ich mich nicht beschweren, es waren immer genug Pätze vorhanden und es wurde schnell abgeräumt und wieder eingedeckt. Das Essen selber, ... naja .. ich muß halt sagen, es ist leider wie überall, immer der gleich All-Inklusive-Brei. Nicht dass es nicht schlecht ist, aber es ist halt meist sehr fade gewürzt und vieles etwas zerkocht. Aber ich schätze mal auch hier wird jeder fündig!
Der Service ist sehr gut. Die Mädels und Jungs an der Rezeption sind immer hilfsbereit und zuvorkommend. Ich mußte leider sehr lange auf mein Hotelzimmer warten da es noch nicht sauber war. Aber wenn man sich anständig benimmt und nicht gleich losdonnert so wie manche meiner Mitbürger jenseits des Weißwurst-Äquators, wird man auch weiterhin höflich behandelt und bekommt als Entschädigung auch gleich ne kühle Flasche Sekt mit aufs Zimmer. Die Servicekräfte an den Bars und im Restaurant sind auch sehr freundlich und zuvorkommend, wenn man Ihnen denn auch mit Respekt entgegen tritt und sich nicht gleich als großer Zahlkönig ausgibt. Wie man bei uns so schön sagt "Wie man in den Wald hineinschreit so schallts zurück" Dass solten sich einfach mal unsere Mitbürgen aus den nörlicheren Landesteilen merken. Kein Wunder dass wir Deutsche so unbeliebt sind. Dass haben wir meiner Meinung nach aber eben nur den Preißn zu verdanken. Die Zimmerreinigung war gut, es wurden immer frische Handtücher (wenn man denn wollte) gebracht und das Zimmer gekehrt und geputzt. Oft haben sich die Putzkräfte etwas lustiges einfallen lassen, und schon hatte man einen Handtuch-Schwanz, einen Handtuch-Hund etc. auf den Zimmern liegen. Wirklich großen Respekt vor den Falt und Bastelkünsten der Reinigungskräfte. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut bis sehr gut. Gerade die Rezeptionistinnen sprechen sehr gut deutsch, was wahrscheinlich natürlich auch daran liegt, dass sie teilweise aus Deutschland oder zumindest deutschprachigen Ländern kommen.
Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt etwas erhöht und man hat einen tollen Überblick auf das Meer. Nicht weit vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt wo man sich mit gewissen Dingen eindecken kann. Wie gesagt die Umgebung selber bietet nicht viel, ein Stückchen weiter ist ein "Shopping Center" wo es Souvenirs, Tabak, Uhren etc. gibt. Aber mit Shopping-Center hast das relativ wenig zu tun. Sonst liegen an der "Shopping-Meile" eben Hotel an Hotel oder Appartement-Anlage an Appartement-Anlage.
Über die Sportmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da ich nichts davon wahr genommen habe. Aber es wird einiges angeboten, wie Beach-Volleyball, Wasser-Gym etc. und viele freiwillige machten dort mit. Die Animation ist unaufdringlich und ganz nett. Es wird jeden Abend ein anderes Programm angeboten. Z. B. eine Las Vegas-Show, eine Loro-Show, Tanz etc Die Animateure machen ab und an selber Show und man muß halt akzeptieren dass keiner davon ein Profi-Tänzer ist. Es gibt zwei Pools. Einen oberen und einen unteren. Mir persönlich ist die Wassertemperatur zu warm, aber wer es kühler mag der kann ja ins Meer. Zwischen den Pools befindet sich noch eine Poolbar. Die Pools sind sauber und gepflegt aber nicht sehr tief. Außerdem gibt es noch ein Kinderplanschbecken. Die Liegestühle sind mir persönlich viel zu dicht aneinander gestellt. Ich habe wirklich keine Lust das Geschnarche und Gesabel von meinen Miturlaubern ertragen zu müssen. Aber jedem das Seine. Der Strand hat mir persönlich überhaupt nicht gefallen. Es ist zwar goldgelber Sand da, jedoch wir dieser immer wieder durch schwarze Steine und Geröll unterbrochen. Aber mei das sind halt die Kanaren. Wenn man rechts zum Strand geht, gibt es ein Rohr das ins Meer geht. Das Rohr ist gut zu sehen und durch ein Leck sprudelt etwas raus. Ich möchte jetzt nicht genau wissen ob dies die Hotel-Abwässer sind. Keine Ahnung. Naja wie gesagt Strand is absolut nicht meiner, da hab ich schon besseres erlebt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |