Nach unserer Anreise wurden wir kurzerhand von der Rezeption aus in ein anderes Hotel der Sunrise Kette (Crystel Beach) umgebucht. Das Costa Calma Beach Resort sei angeblich überbucht. Da das zweite Hotel war von der Zimmeranzahl deutlich kleiner und hatte keine Tauchbasis, wie unser eigentlich gebuchtes Hotel. Nach eine Beschwerde bei der Reiseleitung am zweiten Urlaubstag und zwei geführter Telefonate konnten wir in das gebuchte Hotel wieder umziehen. Leider wurden wir hier nicht im Haupthaus sondern im Nachbarhotel (Nautilus Beach) untergebracht. Der Zustand der Zimmer entspricht trotz vorhandener Sauerkeit leider keinem 4 Sterne Standard mehr. Bei den Essenszeiten ging es zeitweise sehr hektisch zu, obwohl wir bereits in der 2. Essenszeit gebucht hatten.
Die Größe der Zimmer ist für 2 Personen voll ausreichend und die Ausstattung zweckmäßig. Leider ist das Mobiliar und das Bad schon in die Jahr gekommen (Schrammen an den Möbeln, Abnutzungserscheinigungen im Badezimmer z.B. fehlende Marmorplatte am Waschtisch etc.) Einmal wurde unser Zimmer geputzt, obwohl wir das Schild bitte nicht stören aufgehängt hatten. Das war etwas störend.
Es ging meist sehr hektisch im Speisesaal zu, obwohl wir bereits in der zweiten Essenszeit gebucht hatten. Es war immer ausreichend Nachschub der Speisen vorhanden, aber diese haben sich bereits innerhalb der einen Urlaubswoche wiederholt. Es gibt insgesamt 2 Poolbars und eine Bar am Abend, welche völlig ausreichend sind. Die Tische im Speisesaal wurden immer gereinigt und neu bestückt.
Das Personal war immer freundlich und man konnte sich (für meinen Geschmack) viel zu gut verständigen. Es ist alles schon sehr "eingedeutscht". Die Zimmerreinigung war o.k. - mehr aber auch nicht, ab dem zweiten Tag, lag der Putzlappen den Rest des Urlaubs in unserem Bad und wir mussten uns selbst um den Nachschub von Toilettenpapier kümmern.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, welcher immer sauber war. Die Fahrzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Den Ort Costa Calma kann man gut zu Fuß erreichen, leider sind hier nur sehr wenige Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Von der Thomas Cook Reiseleitung wurden uns verschiedene Ausflugsmöglichkeiten über die ganze Insel angeboten.
Animation war zwar vorhanden und wurde auch angekündigt, nur leider wurden die Orte, wo manche Aktionen (Morgengymnastik, Bogenschießen, etc.) stattfinden nicht konkret dargestellt - so dass man sie nicht wirklich wahrnehmen konnte. Zu jeder Tageszeit hat man eigentlich immer Liegen und Auflagen gefunden. Der Strand und auch die Poolanlagen wurden sauber gehalten. Leider konnten wir einmal früh aber 8.00 Uhr nicht zum schwimmen, obwohl der Pool ab dieser Uhrzeit frei gegeben war, weil hier noch Reinigungsarbeiten durchgeführt wurden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Kerstin |