Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne. Zu laut. Abgewohnt. Schade

Schlecht

In die Jahre gekommenes Hotel. Leider sehr laut. Sauberkeit müsste besser sein. Teilweise mit Ungeziefer befallen. Schade

• Die Zimmer sind eigentlich schön groß, auch das Bad. Leider sind die Möbel schon sehr abgewohnt und die Sanitäranlagen sollten dringend erneuert werden. Balkonmöbel hatten Schimmel bzw. Schwarzmoos angesetzt. Als wir ankamen waren im Zimmer überall Haare, der Schrank war innen sehr staubig und an der Klobürste war noch ein Autogramm des Vormieters. Sehr unappetitlich. Was auch sehr negativ ist sind die Kosten für den Mietsafe (2 Wochen für 49,-- €) sowie W-lan für sage und schreibe 40,-- € für 2 Wochen. Schwach!

• Die Atmosphäre im Speisesaal ist im großen und ganzen in Ordnung. Wie schon erwähnt sind jedoch die Möbel sehr abgewohnt und die Stühle sind sehr dreckig. Was die Speisenauswahl und Qualität betrifft, ist dies für ein 4 Sterne Hotel soweit in Ordnung. Die Auswahl ist groß. Der Geschmack ist in Ordnung und es ist für jeden etwas dabei. Einziges Mango: Die Speisen sind oft schon kalt. Weiter anzumerken ist, dass All Inclusiv Getränketechnisch um 23 Uhr endet und danach bezahlt werden muss. Kannte ich so noch nicht. Eigentlich immer bis 24 Uhr.

• Das Personal ist zwar sehr nett aber auf Wünsche oder Beschwerten reagieren sie nicht. Als um 9 Uhr beim Frühstück die Milch zu Ende war und wir nach Ersatz fragten, gab man uns zu verstehen, das der angesprochene Angestellte hierfür nicht zuständig ist. Unserer Tischnachbarin gab der Koch zu verstehen, als diese eine Kakerlake über die Wurst laufen sah und dies beanstandete, dass er ebenfalls für diese Angelegenheit nicht zuständig sei.

• Das Hotel liegt mehr oder weniger am Ortsende von Costa Calma. Gegenüber ein steiniges Nichts. Oberhalb eine Feriensiedlung die jedoch auch nicht fertig gestellt wurde. Zur anderen Seite ist man sehr schnell in der Ortschaft, welche jedoch nichts weiter zu bieten hat. Der Strand ist herrlich, jedoch am Costa Calma Beach selbst, steinig. so dass Badeschuhe zu empfehlen sind. Sehr störend ist das Nachbar Hotel und seine Animation. Es scheint sich hier durchweg um Italiener zu handeln welche zu jeder Tages-und Nachtzeit sehr laut sind. Da das Nachbar Hotel vom Costa Calma nicht getrennt ist, halten sich diese Leute auch in diesem auf und sind auch hier sehr laut. Auch die eigene Animation des Costa Calma sowie die Musik in der Strandbar und der Poolbar waren ebenfalls immer sehr laut. Absolut nichts für Ruhe suchende. Da das Costa Calma in der Bauweise einem Hufeisen ähnlich ist und die Bar sich im Innenhof befindet, kam es immer wieder vor, dass man vor 24 Uhr nicht schlafen konnte.

Freizeitangebote gibt es reichlich. Wir haben diese jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2016