Henryk (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Leider kehren wir nun nicht mehr zu euch zurück.

Das diese, mal wirklich schön gewesene, einzigartig gelegene Anlage, in die Jahre gekommen ist,steht ausser Frage. Das war uns auch bewußt, da wir seit fast einem Jahrzehnt immer wieder hier waren. Doch was sich uns dieses mal dar geboten hat, lässt am Management dieser Anlage zweifeln. Traurig müssen wir sagen, wir werden hier nicht wieder her kommen. Sehr sehr schade.

• Schlecht
  • Stichpunktartig zusammengefasst. Betten = Feldbettenartige rollengelagerte Matratzenbehältnisse, Klimaanlage vorhanden welche sich funktioniert, jedoch der Lärmpegel eines Badezimmerföns erreicht. Steckdosen fallen aus den Wänden sowie man den Stecker vom Ladegerät herauszieht,Verletzungsgefahr. An Schlaf war die 2 Wochen nicht wirklich zu denken, harte Matratzen teils bestimmt 10 Jahre oder älter.

• Essen war ausreichend und gut. Getränke sicherlich aus dem selben Fass in jeweils verschiedene Flaschen gefüllt. Schmeckt alles gleich. Sekt hat nur 5%, Flaschenweise finden diese ihre Besitzer über die Anlage verteilt.

• Schlecht
  • Beschwerden werden nur bedingt wahr genommen und man wird damit abgefertigt, dass man sich doch bei der Reiseleitung beschweren solle. Das Personal gibt das was es kann, eine auslastungsbedingte negative Arbeitsmoral, ist teils verständlich. Viel zu wenig Personal. Das Management dieser Anlage hat das Hotel binnen der letzten Jahre teils heruntergefahren. Dadurch werden Buhungspreise im unterem Segment aufgerufen die eben leider auch dazu führt, das vermehrt die Partykommunity anzieht welche teils bis früh 3 Uhr ihre Bassboxen laut erklingen lassen. Beschwerden diesbezüglich werden ignoriert, es sei keine Hoteleigene Security verfügbar. Absolutes no go.

• Gut
  • Costa Calma gehört offensichtlich nicht zu dem Teil der Insel, welcher aus dem Touristik-Geldmitteltopf bedient wird. Infrastruktur begrenzt sich auf Einkaufsdiscounter und T Shirt Ramsch-Läden welche fest in inselfremder Hand sind. Die Lage ist jedoch sehr schön. Kleine Buchen und Strände sehr schön. Alle weiteren Strände,Städte und Inselteile gut teils zu Fuß, mit dem Mietwagen,Bus oder Taxi zu erreichen. Einige Wandermöglichkeiten und Fahrradwege an der Ostküste entlang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2025