Uli (26-30)
Alleinreisend • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Mein absolutes Lieblingshotel!

Das Costa Calma Beach ist mein absolutes Lieblingshotel. Ich fahre bereits seit 4 Jahren 2 x im Jahr dorthin. Mir gefällt besonders die Lage direkt am Strand und die freundliche Atmosphäre. Die Anlage ist sehr sauber und alles ist in gutem Zustand. Es ist eine grosse Anlage von ca. 500 Zimmern und Appartments aber trotzdem kein Touristenbunker, sondern durch die schöne Architektur und geräumigen Innen- und Aussenbereiche sehr ansprechend. Mit dem Handy hat man einen guten Empfang. Die Münzfernsprecher im Ort sind nicht zu empfehlen, funktionieren oft nicht richtig. Weiter empfehle ich auf jeden Fall einen hohen Lichtschutzfaktor zu benutzen, sonst ist man abends rot wie ein Krebs.

• Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmässig ausgestattet. Es gibt Klimaanlage im Zimmer. Fön im Bad. Guter Empfang der deutschen Sender im TV. Die Laken und Handtücher werden ständig gewechselt und wenn mal was fehlt, kann man das an der Rezeption melden und dann ist sofort jemand zur Stelle. Für die, die sich gerne auf dem Balkon aufhalten und die Aussicht geniessen, empfehle ich ein Zimmer mit Meerblick zu buchen.

• Es gibt 2 Restaurants. Das Abendessen gibt's in 2 Schichten. Das Essen ist sehr vielseitig und abwechslungsreich. Ich versuche im Urlaub immer möglichst wenig deutsches Essen zu essen. Da das Buffet international ist, komme ich da gut auf meine Kosten. Viel Fisch, tolle Salate, herrliche Knobisaucen. Die Köche geben sich viel Mühe mit dem Buffet, auch die Dekoration ist toll. Das Auge ist ja auch mit. Leider gibt es immer wieder Gäste, die sich wie die Schw.... benehmen und das Buffet verwüsten und dann auch noch über das gute Essen meckern.

• Da ich bereits zum 8. Mal im Hotel war, werde ich vom Stammpersonal schon freudig begrüsst. Ich fühle mich "wie zu Hause". Die Angestellten in allen Servicebereichen des Hotels sind immer bemüht, dass es einem an nichts fehlt. Der Check-In in klappt jedes Mal reibungslos und mein Wunschzimmer steht für mich bereit.

• Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand. Der Ortskern mit Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Shoppingmöglichkeiten ist zu Fuss ungefähr in 10 Minuten erreichenbar. Wer gerne über lange Einkaufsstrassen bummelt, sollte mit dem öffentlichen Verkehrsbus nach Jandia fahren. Aber eigentlich ist viel zu tolles Wetter, um in Geschäfte zu gehen. Der Strand und die Poolanlage sind da doch viel interessanter. Wer hier zur Erholung hin kommt, ist genau richtig!

Für Sportfans gibts Tennis, Fitnessraum und Sportprogramme mit der Animation. Auch eine Tauchschule gibts direkt im Hotel. Liegen und Schirme gibt es reichlich. Die Handtücher für Pool und Strand kann man an der Rezeption ausleihen. Für die Liegen am Strand wird leider kassiert, aber nicht vom Hotel sondern von der Gemeinde. Aber ich finde es liegt sich sowieso viel besser auf dem Handtuch im weissen, heissen Sand als auf der Liege.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2007