- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine derartige Veränderung ggü. vor 3 Jahren, absolute Enttäuschung, die 4 Sterne sind nicht mehr gerechtfertigt! Da ich vor 3 Jahren schonmal in dem All-Inclusive-Hotel einen Aufenthalt verbracht habe und zur damaligen Zeit einen tollen Eindruck davon hatte, verbrachte ich mit meinem Freund nun 3 Jahre später nocheinmal den Urlaub dort. Wir wurden maßlos enttäuscht! Der Empfang an der Rezeption war mehr als ungenügend, da sind einem die spanischen Senoritas wohl wichtiger als wartende Gäste. Die Koffer mussten wir selber ins Zimmer bringen, gerade das man uns überhaupt noch gesagt hat, wo sich das Zimmer bedindet. All Inclusive mag ja sein, aber nicht die Bedienung. Ausser beim Abendessen, ja sogar an der abendlichen Bar, herrscht in diesem angeblichen 4-Sterne-Hotel Selbstbedienung, zumal die Getränke mittags und an den Bars in Papp- bzw. Plastikbechern seviert werden. Armbänchen zu tragen ist natürlich Pflicht. Am 2. Tage erlebten wir im wahrsten Sinne eine tierische Überraschung, welche uns von einer Kakerlake beschert wurde. Das Essen war 14 Tage lang immer dasselbe, jeden Tag Pommes, Mittags sowie Abends, am Nachmittag Hamburger (welcher aus einer Scheibe Fleisch und 2 Semmelhälften besteht von Ketchup oder Senf oder Salat etc. keine Spur), Hot Dogs oder eine Semmel mit warmer Putenbrust, sofern es diese darstellen sollte. Die Animateure waren alles andere als motivierend. Das Abendessen bestand aus überdimensional großen Tomaten beispielsweise, Pommes natürlich, verkochte Nudeln, 2 Fleischsorten und meist 2 Fischsorten, jeden Tag dasselbe. Sogar hier haben wir mal auf das All-Inclusive verzichtet und gingen desöfteren auswärts essen. Das Eis besteht zu 80% aus Wasser und die Melonen gingen scheinbar in der 2. Woche aus. Beim Frühstück genau dasselbe, Rührei welches wohl mit Pulver zubereitet wurde, Säfte aus Packungen und natürlich morgendliches und auch abendliches Anstehen am Buffet, was meist dazu führte, dass das Essen bereits kalt war, wenn man sich wieder zu seinem Platz begab. Ab 23 Uhr gibt es dann auch nichts mehr zu trinken, denn dann macht die Bar pünktlich zu, sodass man gezwungen ist, spätestens gegen 00 Uhr im Bett zu liegen. Auch die Sauberkeit ist nicht unbedingt gegeben, denn wenn man so hinter einen Schrank schaut, entdeckt man neben großen Staubwolken noch so manch anderes Tierchen. Kurze Hosen und Badelatschen beim Abendessen sind Gang und Gebe und insgesamt macht das ganze Voyer einen Eindruck wie eine Bahnhofshalle. Alles in allem rate ich davon ab, in diesem Hotel einen Urlaub zu verbringen, lieber ein Paar Scheinchen mehr zahlen die auch wirklich 4 Sternen entsprechen. Wer jedoch auf faulenzen und Pappbecher steht und keinen großen Wert auf Ambiente, Service und Hygiene legt, könnte sich hier wohlfühlen!
Leere Minibar, Sauberkeit naja, wenn einen Haare auf dem Boden nicht stören kein Problem. Safe 2,50 € pro Tag, absoluter Wucher!!!
Tagtäglich dasselbe Essen, Eis welches mit Wasser verdünnt wurde, ebenso wie die Tomatensauce, verkochte Nudeln, Tomaten die lediglich gehälftelt wurden, Anstehen am Buffet, sodass das Essen kalt war, wenn man wieder an seinem Platz saß. Und ein Platz alleine war sowieso nicht gegeben, man wurde einfach an einem Tisch dazugesetzt.
Der Service war eine absolute 6, an der Rezeption unterhielt man sich lieber mit den spanischen Senoritas, anstatt die wartenden Gäste zu bedienen. Ein Abendprogramm war überhaupt nicht geboten, 1 Mal die Woche wurde eine Show aufgeführt. Die Animateure waren alles andere als motivierend. Als wir um ein anders Zimmer baten, wurden wir mit der Antwort "Ist nichts frei, wir setzen Sie auf die Warteliste" abgespeist. Wenn man Selbstbedienung als Service bezeichnet ist man hier genau richtig, ebenso wenn man auf Papp- und Plastikbecher steht. Man begrüßte uns nicht wirklich, legte uns das Plastikbändchen an und schickte uns aufs Zimmer, nach einer Nachfrage sagte man uns auch wo wir denn in Richtung Zimmer gehen müssen. Gleiches galt beim auschecken, man fragte nicht wie es uns gefallen hatte noch wünschte man uns einen guten Flug. Eine leere Minibar (!!!) sowie die tägliche Möchte-Gern-Pflege der Zimmerreinigung war ebenso vorhanden.
Um uns herum befanden sich am laufenden Band andere Hotels, man könnte fast meinen eines schlechter als das andere. Was man jedoch zu Gute heißen muss ist der Strand, welcher wirklich schön lang ist und auch relativ sauber.
Der Pool war verdreckt mit kleinen schwarzen und weißen Fremdkörpern sowie mit einer dicken Sonnenmilchschicht. Eine Reinigung des Pools konnten wir in den 2 Wochen kein einziges Mal feststellen. Reservieren am Pool wurde zunehmend nötiger, auch wenn viele der Gäste erst nachmittags kamen, hauptsache man hat reserviert. Freizeitangebot und Unterhaltung gleich null! Ein überhitztes Fitness-Center sofern man es so bezeichnen kann, weder Klimaanlage noch Fenster, sehr angenehm!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sabine |