Franco (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schlechter Urlaub

Schlecht

Das Hotel sieht von Aussen her betrachtet recht gut aus. Der zweite Blick lässt aber dann etwas zu wünschen übrig. Eigentlich hatten wir im Costa Calma Beach ein Zimmer gebucht. Untergebracht wurden wir dann aber im Nautilus Hotel, welches früher ein eigenständiges Hotel war, jetzt aber zum CCBeach gehört. Wenn man im Nautilus Hotel untergebracht ist, kann man auch gleich ein Zimmer in einer Bahnhofshalle buchen. Es ist extrem laut. Man hat ja Urlaub und möchte ab und zu etwas länger schlafen. Ab 7 Uhr hörte man die ersten Zimmertüren knallen und ab 8 Uhr sauste die Putzmannschaft mit ihren Wägelchen vor den Zimmertüren vorbei. Da alles mit Steinplatten ausgelegt war, kann man sich vorstellen, was für ein Lärm das war. Dafür machte um 23 Uhr alles schon dicht und die meisten Leute gingen schlafen. Der Plattenboden im Zimmer war defekt und man musste aufpassen, wohin man tritt, um sich nicht zu verletzen. Die Zimmer im Nautilus Hotel waren relativ klein. Für zwei Personen ging es aber... Die Reinigungsmannschaft hat soweit gute Arbeit geleistet. Zumindest das was man oberflächlich sieht. Die Bitte um ein neues Zimmer, welches etwas ruhiger liegt, wurde an der Reseption zwar aufgeschrieben, aber nie umgesetzt. Bei zwei Nachfragen, ob man ein neues Zimmer bekommen könnte, wurden wir immer vertröstet und es hiess: "Es tut uns leid, wir sind hoffnungslos überbucht." Falls man eine Liege am Strand möchte, muss man spätestens um 7 Uhr da sein und ein Badetuch drauf legen um die Liege zu reservieren (obwohls eigentlich verboten wäre - div. Schilder weissen darauf hin!). Under dem Titel Al Inclusive stelle ich mir eigentlich etwas anderes vor. Man kann lediglich Getränke von 11 bis 23 Uhr beziehen. Das eine Poolbar um 17 Uhr schliesst, habe ich auch noch nie gesehen. Durch die Zusammenlegung des CCBeach und Nautilus Hotel, hat es zu wenig Liegen am Strand/Pool und für die Abendunterhaltung (Tische/Stühle) sowieso. Kurz gesagt, es hat uns nicht gefallen. Ein paar positive Sachen gab es aber doch noch. Dazu unten mehr. Niemals ein 4-Sternehotel! Wir waren das erste, einzige und letzte Mal dort. Für solche, die schnell kalt haben nicht geeignet. Während unserem Aufenthalt (August, 2 Wochen) war es immer zwischen 24 und 27 Grad im Schatten. Das alleine ginge noch. Dazu kam aber der relativ kühle Wind, welcher ja bekannt ist auf Fuerteventura.

• Schlecht
  • Wurde unter Hotel Allgemein erläutert.

• Schlecht
  • Der Koch gab sich Mühe, ein abwechslungsreiches Essen zu offerieren. Mir ist bewusst, dass man bei so vielen Gästen aus verschiedenen Nationen nicht auf jeden Wunsch eingehen kann. Aber etwas mehr Abwechslung würde nicht schaden. Es gab eigentlich immer Pommes, irgendwelche Nudeln, viel Fisch sowie eine grosse Pizza, welche trocken war wie Staub und das Fleisch war auch nicht sonderlich geniessbar. Schade war, dass die (gemütlichen) Bars früh schlossen. Die Poolbars um 1700/1800 Uhr und die Abendbar um 2300 Uhr. Als All Inclusive Gäste fühlt man sich leicht 'verarscht'. Wir konnten beobachten, wie Gäste, welche nicht All Inclusive hatten und ohne die berühmten Bändelchen am Handgelenk herumliefen, trotzdem gratis essen und tranken. Es wurde nicht kontrolliert, was der Gast gebucht hatte. Also für alle Gäste ein Vorteil, welche nich AI hatten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und fast alle sprechen Deutsch. Wie gesagt, die Zimmerreinigung war in Ordnung jedoch die Beschwerden an der Reseption wurden nicht umgesetzt.

• Das Costa Calma Beach Resort liegt am Ortseingang von Costa Calma direkt am Strand. Leider ist der Sand nur aufgeschüttet und der Gang ins Meer wird von Steinen erschwehrt. Positiv zu erwähnen ist, dass die Liegen am Strand gratis sind. An den anliegenden, wirklich sehr schönen Sandstränden bezahlt man für zwei Liegen und einen Sonnenschrim 9 Euro pro Tag. Dafür gibt es wie erwähnt, wirklich schöne Sandstrände. Wer Party oder Action sucht, ist hier leider am falschen Ort. Ausflugsmöglichkeiten werden jedoch einige angeboten.

• Gut

Die Pool-Landschaft sowie die ganze Umgebung mit div. Palmen und Pflanzen war super und schön. Auch das Meer war glasklar und sauber. Das einzig Negative war wie oben erwähnt, das dauernde Reservieren der Liegestühle.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Franco