Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Anlage mit Hotelstrand & tollem Service

Sehr sauberes Hotel, mit hilfsbereitem mehrsprachigem Personal ( u.a. auch deutsches Personal). Großzügig geschnittene & saubere Zimmer. Hotel liegt direkt an der Costa Calma mit Zugang zum eigenen Hotelstrand. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel vorhanden, Auto Anmietung ebenfalls im Hotel möglich, ebenso wie Ausflugsreisenbuchung. Wir waren All Inclusive zu Gast hier und haben unseren Aufenthalt sehr genossen, einzig das Hotelbändchen aus Plastik war ein wenig lästig. Es gab aber nach Beschädigung & Verlust eines der Bändchen anstandslos ein neues. Zu unsere Urlaubszeit waren überwiegend deutsche Gäste aller Altersklassen.

• Gut
  • Für uns zu zweit auf alle Fälle groß genug, mit Balkon, ideal zum trocknen der Handtücher & lüften der Kleidung mit Wäschehalter. Im Zimmer befanden sich ein TV, ein großer Schrank mit Safe (kostenpflichtig), das Doppelbett, das leider quietschte & auch in der Mitte auseinander rutschte während wir nachts schliefen, da dies auf den Kanaren üblich zu sein scheint, empfehlen wir ein paar Kabelbinder um die Metallgestänge der beiden Betten zusammen zu halten ; ) Auch ein kleiner Kühlschrank für die Minibar sowie ein Schreibtisch mit Stuhl & eine kleine Couch waren im Mobiliar enthalten. Das Bad mit Duschwanne, Waschbecken, Toilette, Bidet (sehr praktisch um Handwäsche z.b. Bikinis auszuwaschen), großem Spiegel & Föhn, war sehr sauber & reichlich mit Handtüchern, Duschgel & Shampoo bestückt.

• Gut
  • Das Hotel hat einen großen Speisesaal, zwei Poolbars und eine weitere Bar im Haus selbst. Alles war sehr sauber & sah sehr einladend aus. Im großen Speisesaal wurde Frühstück, Mittagessen und Abendessen aufgetischt. Es gab mehrere ausladende Büfetts mit verschiedenen Salaten, warmen Speisen (Fleisch, Fisch, Pasta; morgens Rührei, Speck & Würstchen) Zum Frühstück gab es auch Müsli, Joghurt, versch. Sorten Brot & Brötchen, Marmelade, Aufschnitt kurz & knapp eigentlich alles was das Herz begehrt. Das Mittagessen war ein abgespecktes Abendessen (haben es kaum in Anspruch genommen da wir meist unterwegs waren. In den Poolbars konnte man Snacks, Getränke & Cocktails bekommen. In einer davon konnte auch gebruncht werden. Da fiel das Büfett natürlich allerdings etwas kleiner aus als im großen Saal. In der hauseigenen Bar konnten allerlei Getränke (kalt & warm) & Cocktails getrunken werden bei All Inclusive kostenlos bis 23 Uhr.

• Hervorragender sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. An der Rezeption konnte man sich mit Deutsch, Englisch und Spanisch verständigen. Sehr hilfreich war für uns auch das das Personal uns bei der Kommunikation mit unserer Autovermietung behilflich war, da dort leider nur gebrochenes Englisch und ansonsten nur Spanisch verstanden wurde. Zimmerservice war exzellent, wir wurden regelmäßig von Kunstwerken aus Handtüchern überrascht und hatten stets ein sauberes Zimmer.

• Gut
  • Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand, Ortskern von Costa Calma fußläufig erreichbar, Supermarkt ebenfalls in direkter Umgebung. Vom Flughafen ca. 1h Fahrzeit mit dem Auto. Restaurants & Bars ebenfalls zu Fuß gut erreichbar falls jemand lieber einmal auswärts essen oder etwas trinken möchte. Medizinische Versorgung durch deutsche Ärzte ist in Costa Calma ebenfalls gegeben. Ausflugsmöglichkeit in direkter Umgebung ist z.b. der Oasis Park, der mit einem gratis Shuttle Service direkt vom Hotel aus erreichbar ist. Weitere mit einem Mietwagen erreichbare Ziele sind u.a. Betancuria (alte Hauptstadt, sehr idyllisch), die Piratenhöhlen bei Ajuy, die Villa Winter bei Cofete etc. Da die Costa Calma sehr zentral also quasi mittig auf der Insel liegt, sind Ausflüge nach Süden & Norden in gleicher Weise gut machbar.

Hoteleigener Strand mit Liegestühlen direkt erreichbar. Hübsche und saubere Poolanlage die sich in mehrere Pools aufteilte, ebenfalls mit Liegestühlen & Sonnenschirmen. Duschen ebenfalls am Poolgelände. Soweit ich mich erinnere gab es auch immer Aushänge für Kinderanimation, welche auch abends stattfand. Die teilnehmenden Kinder schienen großen Spaß zu haben. Internetzugang über PC in der Lobby oder WLAN (kostenpflichtig) war möglich. Zum Sport-/Animationsangebot kann ich nichts sagen, da wir selbst viel unterwegs waren & keinen reinen Strand-/Hotelurlaub gemacht haben. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Sauna & Jacuzzi, hier gab es einen Minuspunkt von uns. Beides musste jeweils für vorher für 30 Minuten reserviert werden. Der Jacuzzi war nichts besonderes & ist nur für zwei Personen geeignet. Die Sauna ist katastrophal & müsste dringend renoviert werden, auch sollte das Hotel hier von den beißenden, nach Ajax stinkenden, Reinigungsmitteln Abstand nehmen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012