Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Bade- und Wohlfühlurlaub auf Fuerteventura

Die große Hotelanlage besticht durch eine wunderschön gestaltete Poollandschaft mit vielen Palmen sowie einer Pool- und Strandbar. Das in Hanglage erbaute Hotel ermöglicht einen tollen Blick über die Costa Calma. Die weitläufige Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Im SBH Costa Calma Beach Resort sind mehrheitlich deutsche Urlauber, aber auch Franzosen, Polen und Spanier anzutreffen. Trotz des All Inclusive Angebots wussten sich die Urlauber zu benehmen, sodass es sehr zivilisiert und niveauvoll zuging. Essenschlachten und Sauftouristen waren weit und breit nicht auszumachen. Hingegen war das Reservieren der Liegen in aller Herrgottsfrühe leider auch in diesem Hotel üblich gewesen. Viele Familien und junge Paare verbringen in diesem Hotel ihren Urlaub. Wir haben uns sehr wohl im Costa Calma Beach Resort gefühlt. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als absolut angemessen. Wir haben die Inselrundfahrt und den Ausflug nach Lanzarote über die Reiseleitung gebucht und können diese Touren nur weiterempfehlen. Am SBH Taro Beach haben wir uns bei den dort ansässigen Autovermietungen ein Mietwagen für 39€ geliehen. Die Konditionen sind dort oftmals besser, als die Angebote der Reiseleitungen. Wir sind, obwohl nur für Jeeps ausgeschrieben, mit unserem Seat Ibiza bis nach Cofete zur Villa Winter gefahren. Auch ohne Geländewagen lässt sich die Tour über unbefestigte Straßen absolut durchführen. Ein schönes Erlebnis ist ein Sandspaziergang vom Hotel bis zum Playa Sotavento (Surfcenter René Egli). Wir haben für eine Tour allerdings 1,5h gebraucht. Zu beachten sind die Gezeiten. Der Rückweg war ein Abenteuer, weil uns die Flut einige Male den Weg erschwerte. Die feinsandigen Strände und das kristallklare Wasser von Jandia sind auch ein lohnenswertes Ausflugsziel. Des Weiteren gibt es dort eine Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften. Am Strand erreicht man in kürzester Zeit das kleine Fischerörtchen Morro Jable. Der markante, weiße Kirchturm bietet einen fantastischen Blick auf die Strände von Jandia. Die Busse fahren regelmäßig von Costa Calma nach Jandia (pro Person 2,70€). Wir sind am Leuchtturm ausgestiegen, die Shopping-Straße bis zum Ende entlang gelaufen und dann zum Strand gegangen. Busse fahren sowohl von Jandia, als auch von Morro Jable zurück nach Costa Calma. Am Sonntag und Mittwoch findet von 09.00-13.00 Uhr in Costa Calma ein afrikanischer Markt statt.

• Wir waren mit unserem Hotelzimmer sehr zufrieden. Es war geräumig, sauber und in einem guten Zustand. Es gibt ausreichend Stauraum für die Kleidungssachen und Koffer. Es ist ein kleiner Kühlschrank, ein Flachbildfernseher und ein Safe gegen Gebühr vorhanden. Das Bad ist komfortabel mit Badewanne und BD ausgestattet. Der Balkon ist ausreichend groß -es sind 2 Stühle, ein Tisch und Wäschetrockner vorhanden.

• Es gibt einen großen Speisesaal direkt um das Buffet und einen angrenzenden kleineren Saal mit Blick auf die Pool- und Gartenlandschaft. Das Essen war sehr vielseitig und qualitativ hochwertig. Muscheln, Garnelen, Lachs, Kaviar gehörten ebenso zum Speiseangebot wie diverse Salate, unterschiedliche Fleischsorten, Paella, frischgepresste Säfte und ein reichhaltiges Dessertangebot. Ich hätte mir noch ein größeres Angebot einheimischer Speisen gewünscht, da das Essen doch sehr auf den deutschen Speisstil ausgerichtet war. Im Restaurant ging es wuselig zur Sache. Dem regen Treiben am Buffet war nur durch eine spätere Essenzeit zu entgehen.

• Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir konnten uns an der Rezeption zu jeder Zeit auf Deutsch verständigen. Auch die Mitarbeiter im Restaurant waren freundlich und stets bestrebt so schnell wie möglich die Tische abzuräumen und wieder einzudecken. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Eine derart kreative und abwechslungsreiche Dekoration der Handtücher haben wir bisher noch nicht erlebt. Wir haben uns täglich an den Variationen der Reinigungskräfte erfreuen können.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an einem steinigen Strandabschnitt. Der Zugang zum Wasser ist etwas beschwerlich, aber dennoch ist das Baden problemlos möglich. Allerdings gibt es einen künstlich angelegten Sandbereich mit vielen Liegen. Der nächste Sandstrand lässt sich fußläufig in 10 Minuten erreichen. Costa Calma ist ein ruhiger Küstenort mit Hotels, vereinzelten Geschäften und kleinen Shopping Centern. Ein großartiges Nachtleben existiert nicht. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert circa eine Stunde. Von Costa Calma aus, lässt sich die Halbinsel Jandia mit den faszinierenden Stränden sowie die Hauptstadt Puerto del Rosario mit den öffentlichen Bussen erkunden.

• Gut

Tagsüber wurde durch das Animationsteam ein entsprechendes Programm angeboten. Bestandteil waren unter anderem Wassergymnastik, Tischtennis, Fußball am Strand, Volleyball, Dart und Luftgewehrschießen. Mittelpunkt der Animation war der Bereich um die Poolbar. Hier lief angenehme Musik und die Animateure versuchten die Gäste, unaufdringlich, zum Mitmachen zu animieren. Im Bereich der Strandbar hat man von den Aktivitäten am Pool nichts mitbekommen, sodass der Blick auf die Costa Calma von der Liege aus, entspannt genossen werden konnte. Die Anlage befindet sich in einem einwandfreien Zustand. An den Liegen und Sonnenschirmen gibt es nichts zu beanstanden. Am Abend findet die Kinderdisco und im Anschluss ein Programm statt. Die Abendveranstaltungen werden überwiegend durch externe Künstler durchgeführt. Gefallen haben uns die Afrika-Show und die Flamenco-Tänzer. Darüber hinaus gab es Bingo, ein Musik-Quiz und DJ’s. Um 23.30 Uhr endet das Animations- und Musikprogramm.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Tobias

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir hoffen, Sie erneut in unserem Hotel begrüssen zu können. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie uns wieder besuchen. Noch einmal Vielen Dank für Ihren Kommentar und Ihre Anregungen.