Christine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Winter
Schönes Hotel mit vielen Mängeln

Die Hotelanlage ist durchaus als schön zu bewerten. Allerdings darf man auch nicht genauer hinsehen. Der Empfang an der Rezeption war eher reserviert. Man spricht zwar deutsch, wichtiger wäre jedoch eine herzliche Begrüßung und wir hätten uns ebenfalls gefreut, wenn uns jemand unser Gepäck in unser Appartment gebracht hätte. Nachdem wir gegen 12.00 Uhr eingecheckt hatten, gingen wir erst einmal auf Erkundungstour, um die Zeit zu überbrücken, bis unser Zimmer bezugsfertig war. Wie gesagt, auf den ersten Blick macht die Anlage einen netten Eindruck... Man muß schon 2-3 Tage dagewesen sein, um ein Urteil fällen zu können. Zum Zeitpunkt unserer Reise stolperte man innerhalb der Anlage von einer Baustelle in die andere. Eltern mit Kleinkindern dürften sich am meisten geärgert haben, da während unseres gesamten Aufenthaltes der Kinderpool renoviert wurde, sowie auch der Bereich drumherum. Diverse Wege zu den Zimmern/Appartments wurden ebenfalls renoviert, auch der Weg zum Restaurant konnte nur über Umwege erreicht werden. Bei unserer Abfahrt begann man mit dem Entfernen der Fließen im oberen Poolbereich. Überall standen Baumaschinen und Baumaterial herum. An einem Tag waren die Flexarbeiten am Kinderpool dermaßen laut und natürlich auch sehr staubig, daß einem wirklich nichts anderes übrig blieb, als an den Strand abzuwandern. Das Personal war nicht sonderlich zuvorkommend, kein Willkommensgruß, das Gepäck mußten wir alleine in unser Appartment bringen, das Mittagessen im Poolrestaurant ist nicht empfehlenswert (wir sind nach 4 Tagen auch mittags ins Restaurant gegangen), abends wurden uns im Poolrestaurants mehrmals warme Getränke ohne Kohlnesäure serviert, selbst im Restaurant liefen an den Fenstertischen zahlreiche Ameisen über die Tische, um frische Poolhandtücher zu bekommen (an der Rezeption) sind wir teilweise viermal hingegangen!!!....Desweiteren wurde die Anlage nicht so gepflegt, wie man es von einer 4 Sterne-Anlage erwartet. Das Unangenehmste war, als wir auf dem Gang ins Restaurant im Treppenbereich auf frischen Katzenkot gestoßen sind. Auch die Gehwege innerhalb der Anlage waren durch den durch die vielen schönen Palmen herabfallenden Dreck ständig schmutzig und wurden nur äußerst selten gefegt. Ebenfalls sahen die Liegen am Pool katastrophal aus, der Dreck auf der Oberfläche war zum Teil schon richtig verkrustet. Auch auf die Auflagen für die Liegen haben wir nur mit großem Widerwillen unsere sauberen, eigenen Handtücher gelegt. Von der Hotelanlage her sicherlich eines der schönsten an der Costa Calma (wir haben auf unseren abendlichen Spaziergängen viele andere Hotels gesehen, auch von innen), aber das Hotel weist leider sehr viele Mängel auf, wird schlecht gepflegt und der Service läßt sehr zu wünschen übrig.

• Wie oben schon erwähnt, schöne, geräumige Appartments, mit vielen Ameisen im Türenbereich. Unser Appartment lag im hinteren Bereich, wo leider jeden Morgen gegen 4.00 Uhr die Müllabfuhr kam... Die Zimmer waren sauber.

• Gut
  • Auch das Restaurant könnte gefplegter sein. An den Fenstertischen hatte man tatsächlich jeden Tag Ameisen als ungebetene Gäste mit auf dem Tisch. Das Buffet war abwechslungsreich, es dürfte für jeden etwas dabei gewesen sein, es gab jeden Tag frischen Fisch, verschiedene Fleischsorten, frisches Obst und Gemüse... Das war o.k., auch wenn wir hier geschmacklich schon Besseres hatten. Am Ausgang des Restaurants stand ein Behälter für Trinkgeld, in dem sich fast nur Kupfergeld befand. Sehr beschämend, unserer Meinung nach. Entweder ich bin soweit zufrieden und gebe gerne mal 1 Euro (muß ja nicht jeden Abend sein), oder ich lasse es ganz sein, aber 1,2 oder 5 Cent-Beträge braucht man nun ehrlich nicht hineinzuwerfen.

• Sehr schlecht
  • Tja, die Freundlichkeit im Hotel.... Sehr muffelig war die junge Dame im kleinen hoteleigenen Supermarkt. Auch an der Rezeption gab es weder bei unserer An- noch bei der Abreise ein paar nette Worte, die wohl jeder Urlauber gerne hört: "Herzlich Willkommen, hatten Sie einen guten Flug", "Schön, daß Sie hier waren, wir hoffen, Sie waren zufrieden und kommen bald wieder.." Nicht einmal die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht oder am Tag der Abreise wieder abgeholt. Das kennen wir ehrlich ganz anders. Die Putzfrau haben wir nur einmal kurz gesehen, diese war auch sehr nett. Die Bedienung im Restaurant wechselte ständig, hier gab es freundliche Kellner, aber auch weniger nette, teilweise sehr unaufmerksam, sodaß wir uns unsere Getränke oftmals selber geholt haben, weil wir nicht erst zu Abendessen wollten und im Anschluß trinken!!!

• Die Lage des Hotels ist recht gut. Es liegt etwas oberhalb vom Strand. Man gelangt nach 2 Gehminuten auf der linken Seite an einen kleineren Strand (vorsicht Steine im Wasser) und auch zur rechten Seite hin braucht man nur wenige Schritte zu gehen und gelangt so an den eigentlichen Hauptstrand der Costa Calma. Leider War der Strandabschnitt der davor liegt eine absolute Enttäuschung für uns. Dicke schwarze Steine, schwarzer Sandstrand und von oben her die Liegen, an denen man sich vorbeiquetschen mußte, um an den Hauptstrand zu gelangen. Nach etlichen Klettereien vorbei an der nächsten Biegung gelangt man dann an den großen, hellen Sandstrand der Costa Calma, bishin zur nächsten Bucht, einem FKK-Strand. Schöne lange Strandspaziergänge waren leider nur bei Ebbe möglich, da man bei Flut gar nicht zu den einzelnen Buchten gelangen konnte. Ansonsten hätten wir uns gewünscht, daß es in der Nähe etwas mehr Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gegeben hätte. Man mußte ca. 5 Minuten gehen, um ein paar Geschäfte zu erreichen. Es waren wirklich nur ein paar und nichts Schönes dabei. Eine hübsche Promenade fehlte gänzlich. Wir haben uns aus unserer Verzweiflung heraus viele Nachbarhotels auf unseren abendlichen Spaziergängen angeguckt, kann auch ein netter Zeitvertreib sein...

• Sport

Die Poolanlage macht optisch gesehen schon etwas her. Der obere Pool ist ein Süßwasserpool und wesentlich wärmer als der untere Salzwasserpool. Das nette Plätschern des Wasserfalls wirkt herrlich entspannend beim Lesen eines guten Buches. An der Animation haben lediglich unsere Kinder teilgenommen, die waren auch recht zufrieden. Wir haben lange Strandspaziergänge bevorzugt. Die Kinderbetreuung ist von uns ebenfalls nicht in Anspruch genommmen worden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Reisegrund:Winter