Christine (51-55)
Verreist als Familie • August 2014 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel - zweifelhafte Zimmervergabe

Schlecht

Das Hotel ist mit 500 Zimmern sehr gross und erstreckt sich über mehrere Gebäude. Nebenan ist das Nautilus Beach Hotel, das auch über einen Übergang mit vermietet wird. Die Zimmer haben sehr unterschiedliche Qualität - teilweise sehr schön und gut ausgestattet, teilweise schrottig und abgewohnt. Wir hatten AI, es gibt wohl auch Halbpension. Wifi, Zimmersafe und Handtuchwechsel (!) gegen Gebühr. Die Gäste waren aus Deutschland, Polen, Frankreich, Spanien. Auf Fuerte herrscht immer Sommerwetter mit mäßigen Temperaturen. Es ist fast immer windig. Große Sehenswürdigkeiten gibt es nicht. Wir haben uns die Saline bei Caleta de Fuste, die Casa Santa Maria in Betancuria und den Stausee angesehen. Ferner gab es noch einen Jeep-Ausflug in den Süden nach Cofete und Villa Winter - hier sollte man wirklich nicht mit dem normalen PKW hin. Achtung: Falls Ihnen ein falsches Zimmer, evtl. auch in einem anderen Hotel angeboten wird - bestehen Sie entweder auf dem gebuchten Zimmer oder auf einem Ausgleich über den Reiseveranstalter !!

• Hier haben wir zwei Kategorien kennengelernt. Zunächst hat man uns in ein abgewohntes kleineres Zimmer im Nautilus Beach einquartiert. Hier gab es Möbel mit abgerissenem Furnier, eine defekte Klimaanlage außer den Betten nur einen Stuhl (für 3 Personen). Das Zimmer (angeblich eine Junior-Suite) hatte keinen separaten Schlafraum, zwei Balkone aber keine Aussicht (außer auf einen Steinacker). Die Armatur im Bad war ebenfalls defekt. Immerhin war es sauber. Da wir aber ein Appartment gebucht hatten, haben wir auf dem Umzug bestanden. Nach 5 Tagen konnten wir unser Appartment beziehen: Schön gross, mit separatem Schlafraum, ordentlichen Möbeln und einem Balkon mit Meerblick. Bis auf minimale Mängel alles ok. Wir haben mitbekommen, dass wir nicht die Einzigen waren, die ein gebuchtes Zimmer nicht (gleich) bekommen haben. Hier werden die Gäste auch gern innerhalb der Hotelkette (SBH) 'weitervermittelt'. Das Hotel war ausgebucht (August ist ein Hauptreisemonat).

• Gut
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurant und das ist aufgrund der hohen Gästezahl sehr gross und nicht sehr gemütlich. Teilweise waren die Stühle nicht ganz sauber, die Tische wurden aber immer neu eingedeckt. Ansonsten war die Saubertkeit ok. Das Essen war sehr gut und vielseitig - für jeden etwas. Auch Vegetarier oder Gäste mit Diätbedarf hatten eine Chance. Neben landestypischer Küche gab es auch immer Nudeln und Pommes für die Kinder. Jeden Tag mehrere Fleischgerichte und Fisch. Super Salate und Vorspeisen. Tagsüber gibt es auch Zwischenverpflegung in der Snack-Bar am Pool.

• Das Personal ist durchweg sehr engagiert und freundlich. Sprachlich kommt man gut mit Deutsch oder Englisch zurecht. Mit der Zimmerreinigung gab es keine Probleme - immer regelmäßig und gründlich. Wir haben bei Anreise leider nicht unser gebuchtes Zimmer, sondern ein minderwertigeres, abgewohntes Zimmer im Nautilus Beach bekommen. Man wollte das mit kostenlosem Wifi und Zimmersafe ausgleichen. Wir haben aber auf unserem Appartment bestanden und konnten nach 5 Tagen umziehen. Die Diskussionen mit den Mitarbeiter/innen an der Rezeption waren sehr unerfreulich - wir haben uns aber dann doch geeinigt.

• Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strand, der aber mit Steinen durchsetzt ist. Schönere Strände sind zu Fuss oder mit dem Bus zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen Puerto del Rosario dauert mit dem Bus ca. 90 Minuten. Der nächste größere Ort ist Morro Jable (ca. 10 km). Costa Calma ist ein Touristenort mit Einkaufsmöglichkeiten (kleines Einkaufszentrum, Supermärkte, akfrikanischer Markt 2x pro Woche). Es gibt einen Bus Richtung Morro Jable, die Bushaltestelle ist ca. 700 m entfernt.

Trotz der zahlreichen Gäste gab es immer noch eine Liege am Pool. Die Liegen waren stabil, verstellbar und mit separaten weichen Auflagen, die immer vorm Wegfliegen gesichert werden mussten, denn es ist eigentlich immer windig (Passat). Die Schirme zu den Liegen gingen öfter kaputt, wurden aber nicht ersetzt. Es gibt zwei große Pools, zwei Kinderpools und noch einen kleineren Pool am Nautilus Beach. Alle sehr sauber und gepflegt. Es gibt tagsüber (außer samstags) eine dezente Animation (Wassergymnastik, Bogenschiessen, Dart, Tanzen etc.). Am Abend gab es Unterhaltungsshows, die wir uns meistens nicht angesehen haben. Das Musikprogramm mit Gastspielen war gut, interne Shows Geschmackssache.

Dauer:3 Wochen im August 2014
    Vorname:Christine