Das Hotel besteht aus dem Costa Calma Beach und dem Hotel Nautilus. (über 550 Wohneinheiten) Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen und wird zum Teil schon renoviert. Hier und da fehlte ein wenig Farbe, was uns aber nicht weiter gestört hatte. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Deutsche, Engländer, Franzosen,Polen, Russen,Italiener... Überwiegend waren es ältere Hotelgäste.(lag vieleicht auch an der Jahreszeit) Es gibt Fahrstühle, und im Außenbereich des Hotels kommt man auch überall hin ohne die Treppe zu benutzen. Somit für Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte geeignet. Nicht von den negativen Meldungen abschrecken lassen... Sich selber überzeugen... Hatten für 2 Wochen all inklusive pro Person 618 Euro gezahlt (Schnäppchen)
Wir hatten ein Zimmer im Nautilus was wir besser fanden weil es dort ruhiger war. Die Zimmer waren Zweckmässig eingerichtet. SatTV, Telefon, Klimaanlage, Kleiner Kühlschrank, Fön, Mietsafe ( pro Tag 3, 10) Bettwäsche wird einmal pro Woche und Handtücher so oft wie man möchte gewechselt.
Es gab einen Speisesaal in dem das Frühstück, Mittag- und das Abendessen eingenommen wurde Essen und Trinken war sehr gut und schmackhaft. Morgensbüfett: verschiedene Brötchen, Brote und Toast Marmelade, Honig, Nutella verschiedene Wurst- und Käsesorten. Spiegeleier, Rühreier, Omlett, Würstchen und Speck. Frisches Obst, Müsli, Pfannkuchen und verschiedene Kuchen. Mittagessen gab es als großes Büffet im Restaurant. Nachmittags gab es in den Snackbars stundenweise Hamburger, Hotdogs,Pommes, Kuchen und belegte Brötchen. Abendbüfett: eine große Auswahl an Vorspeisen, verschiedenen Fleisch- und Fischsorten,(Showcocking) Jede Menge leckere Verführungen an Desserts, Kuchen,Pudding, Eis und frisches Obst.
Wir haben selten ein Hotel gehabt, wo das Personal so freundlich und hilfsbereit war. Das Personal spricht recht gut Deutsch, so wie englisch. Zu meinem Geburtstag klopfte es an der Tür und die Dame von der Rezeption überreichte mir eine Flasche Sekt. Zimmerreinigung war immer tadellos und sehr freundlich. Danke Yaiza. Beim Wechsel in einen anderen Turnus beim Abendessen gab es keine Probleme. (2 Essenszeiten)
Direkt am hoteleigenen Strand, prima für Kinder geeignet, bei Ebbe flach abfallend und windgeschützt. Zum langen Strand sind es etwa 5 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Am Mittwoch und am Sonntag gibts in Costa Calma ein Afrikanischer Markt. Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 Stunde.
Volleyball, Bogenschießen, PingPong, Billard und Schnuppertauchkurse Im Hotel gibt es einen MiniMarkt und eine Boutique Internet gibts in der Hotellobby. Eine schöne Poollandschaft mit 3 Swimmingpools (2 davon beheizt) Sonnenterassen mit Liegen Auflagen und Schirmen gratis. Handtücher konnte man gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption ausborgen. Jeden Abend war Animationsprogramm ( Bingo, Schlangenshow,Flamenco und Musicals) Meistens gab es Musik und Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Adolf |