Das Costa Calma Beach Resort besteht aus 2 Hotels, Costa Calma und NAUTILUS. Wir bekamen ein Zimmer auf der Etage 2b im Nautilus. Auf dieser Etage ( die einzige in den ganzen Hotels ) hilt aber kein Lift, da ich mir vor 9 Monaten mein Sprunggelenk 3 fach gebrochen habe sprachen wir die Rezeption an um einen Zimmerwechsel zu veranlassen. Erst waren sie etwas unfreundlich, wir konnten dann aber doch ein neues Zimmer im Costa Calma mit Blick zum Pool und ebenerdig beziehen. Vielen Dank nochmal an die Danen der Rezeption!!!!!! Ein Zimmerwechsel kostet normaler Weise 30 EUR, ich musste aber wegen meiner Behinderung nicht bezahlen. Mann kann für 2,60 nach Jandia fahren, Super Oder man fährt nur zum Hotel Los Geriones für 1,40 und läuft die 6 km zurück. Durch meine Behinderung haben wir nur einen Busausflug in den Norden, mit dem Kleinbus gebucht, empfehlenswert. ( 69,00 mit FTI ) Auch toll ist ein Ausflug nach Lanzarote, wo wir die letzten 2 Jahre in Frühjahr Urlaub gemacht haben.
Das Zimmer nach dem Umzug war SUPER. Im Nautilus hat es und nicht so gut gefallen, da sich Z. hinten auf der Etage ohne Lift befand. Die Palmen wuchsen buchstäblich in den Balkon und man konnte kaum rausgucken. Wir haben aber viele Leute kennengelernt, die ausdrücklich im Nautilus wohnen möchten. Überhaupt hat man den Eindruck, dass hier sehr viele Stammgäste Urlaub machen, die dann auch Ihre Wünsche äußern können.
Etwas rummerlig, machmal hatte man Schwierigkeiten einen Platz zu finden. Der Kaffe schmeckt nicht, da er ausschließlich aus dem Automat kommt. Das Essen ist OK, gut sind die Themenabende. Allgemein kann nan aber kein Büfett wie z. B. im Riu oder Iberostar erwarten, es ist etwas einfacher, und der Stil fehlt.
Die Zimmer wurden erst nachmittags gereinigt. Da sPersonal war aufmerksam und flink. Leider wurde man weder morgens noch abends im Restaurant bedient, sonder musste sich alles selber holen
Es sind die nördlichsten Hotels an einer eigenen Strandbucht, die am Wasserrand von schwarzen Steine begrenzt wird. Zur eigentlichen C.C kommt man nur bei Ebbe über den Strand, sonst muss man außerhalb über die Straße bis zum Taro Beach gehen. Kleiner Supermarkt um die Ecke. Preiswerter kauft man am Center hinter dem Kreisverkehr ein. Dort ist auch der Mittwochs- und Sonntagsmark. Die Bushaltestelle Richtung Jandia bzw Porto Rosario ist auch nur 5 Min entfernt. ( am Furteventura Playa )
Drei Pools waren vorhanden, einer wurde schon um 8:00 von Frühschwimmern genutzt, Da wir immer am Strand waren können wir zur Animation nichts aussagen.Uns hat besonders der Strand mit den Liegen bzw die Innenliegen mit und ohne Palmen begeistert.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Martin |