Das Hotel ist groß, war aber Mitte Nov. nur halb belegt. Wir haben was von 600 Personen gehört. Die Zimmer sind in unterschiedlichen Komplexen, die DZ im Ahupthaus, ebenso die Suiten. Die Familienzimmer und die Appartments sind in den Nebengebäuden, aber die Wege sind dennoch nicht weit. Es ist schön angelegt, man hat immer einen schönen Blick, entweder auf Strand, Meer, Garten oder Pool und viele große Palmen. Es war sehr sauber und die Angestellten haben daran auch wirklich gearbeitet. Das AI-Angebot ist für das Preisverhältnis wirklicht gut. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig, vom Alter her hauptsächlich Familien mit Kindern oder "ältere Paare". Meiner Meinung nach ist das Hotel für Familien mit Kindern super geeignet. Fragen, Fragen, Fragen....es sind alle sehr hilfsbereit. Und es gibt dort alles...., ab und zu mla ein Trinkgeld und das Grinsen wird noch breiter. Fazit: Die Erwartungen wurden übertroffen.... :-) und wir hatten suoer Sommerwetter, nachts auch nicht unter 20 C.
Wir hatten ein Apparment und waren über die "Nicht-Hellhörigkeit" begeistert. Wenn man die Badezimmertür zumacht, hört man seine Nachbarn da auch nicht durch und wenn alles still ist, müssen die schon sehr laut unterhalten, damit man was durch die Wände hört. Das hatte ich woanders schon ganz anders erlebt. Auch von oben kam da ganz wenig. Großes Schlafzimmer, Bad mit Badewanne (super zum Baby entsanden), kleine Küche mit Mikrowelle und ein Wohnzimmer mit 2 Sofa, die man auch als richtige Btetten verwenden kann. Und alles was sauber!
Mir hat das Essen immer super geschmeckt, es war immer etwas besonders leckeres dabei. Mir wurde es in den 11 Tagen in keinsterweise langweilig. Es wurd eimmer rasch nachgefüllt. Es machte alles einen saubern Eindruck. Unsere Kinder (5 Jahre und 11 Monate) haben alles super vertragen, so wie daheim. Keine Probleme mit Eiswürfeln, Eis, Salat, Obst mit Schale etc. Wir haben alles gegessen, es war lecker und imho mehr als in Ordnung. Die Getränke im AI waren gut und ausreichend. Tagsüber konnte man der Strandbar wählen, ob man sein Getränk lieber im Glas oder lieber im Plastikbecher haben wollte. Mal ehrlich, an den Strand oder an den Pool nehm ich lieber nen Plastikbecher mit, denn in Scherben will ich nicht treten. Pina Colada etc. wurde frisch geschaked. Der spanische Baileys war auch sehr lecker und der Rotwein sowieso..... :-) Zum Frühstück war immer auch Sekt aus derm Zapfhahn verfügbar. Als einziges kleines Manko: Es gibt keine (Wasser-)Flaschen, entweder man füllt "verbotenerweise" selber ab oder man kauft sich Flaschen fürs Zimmer beim Supermarkt.
Das Personal war immer sehr freundlich, man hatte nie den Eindruck als Gast störend oder lästig zu sein. Bis auf die Putzfrau konnte wirklich jeder ziemlich gut deutsch, was aber nicht heißt, dass ich das im "Ausland" erwarte. Die Zimmer waren immer gut gesäubert und aufgeräumt. Die Animation war anwesend, aber in keinster Weise aufdringlich, sehr angenehm. Der Mini-Club war vormittags und nachmittags für je 2 Stunden und war auch ok. Abends erhielten die Kiddies ihre Teilnahme-Zertifikate nach der Mini-Disco und waren stolz wie Oscar. :-) Der einzige Minuspunkt waren die Frühstücks-"Bedienungen". Die kamen irgendwie mit den Tisch abräumen und neu eindecken irgendwie nicht hinterher. Babaystühle und richtige Kinderhochstühle waren immer ausreichend vorhanden.
Ich war skeptisch, da der Strand oft nicht so kindertauglich oder badetauglich beschrieben wurde, aber das empfanden wir absolut nicht so. Bei Flut kommt man komplett ohne Steine ins beschwimmbare Wasser und auch die Kinder haben immer gut buddeln und plantschen können. Bei Ebbe kann man super am Strand entlang laufen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde, aber da bekommt man gleich eine halbe Inselrundfahrt mit. :-) Gleich unten am kleinen Kreisel (200 m) ist ein kleiner Supermarkt, ein paar Meter weiter ist zweimla in der Woche afrikanischer Markt und noch etwas weiter kommen die "Shoppingcenter". Mehr haben wir in 11 Tagen nicht geschafft zu erkunden, da war das Wetter einfach zu gut dafür. :-)
Strand: siehe oben. War echt super ok, uns hats gut gefallen. Es ist an der Stelle kein kilometerlanger durchgängiger Sandstrand ohne Steine, aber mit "Buggy"-Kinder oder Kinder generell ist ne Buddel- und Plantschmöglichkeit imho viel wichtiger und dazu war die Nähe zum Strand echt genial. Die Pools sind klasse und der obere mit der Brücke zur Poolbar auch beheizt. Ich schätz mal so um die 25 C lt. meiner großen Zehe. Das Babybecken (50 cm) eine Etage tiefer war noch etwas wärmer. Auf gleicher Eben noch ein nicht beheitzer Pool, der richtig gut zum Streckenschwimmen war, wahrscheinlich so um die 21 C. Alles war sauber, am Pool immer genügend Liegestühle und Schirme vorhanden, Duschen und Umkleidekabinen waren an jedem Pool.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Andrea |