Das Hotel ist terrassenförmig um den Pool angelegt und in einem guten Zustand. Die Eingangshalle ist sehr groß und mondän, über eine breite Treppe erreicht man die Poolanlage und den Zugang zum Strand. Die All-Inclusive Leistungen ermöglichen Getränke und Essen von morgens bis abends um 23.00h. Mittags kann sogar zwischen dem Buffet im Restaurant oder Snacks an der Strandbar gewählt werden. An der Sauberkeit der Anlage gibt es nichts zu bemängeln, lediglich im Zimmer habe ich ein feuchtes Durchwischen vermisst. Die Gästestruktur war zu meiner Aufenthaltszeit überwiegend deutsch, aber auch einige Italiener und Polen. Unbedingt ein Auto mieten und die Gegend erkunden. Ein oder maximal zwei Tage reichen jedoch vollkommen. Den Rest der Zeit kann man getrost auf der Liege bleiben und sich erholen! :o) Handyerreichbarkeit ist gut, jedoch wechselt das Netz hin- und wieder und manche SMS gehen verloren.
Das von mir gebuchte Einzelzimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Die Betten waren einwandfrei und das Badezimmer wirklich groß. Fön und einige Hygieneartikel sind vorhanden. Das Zimmer an sich wirkte ein wenig verwohnt (Macken in den Fliesen, Ablagerungen in der Badewanne) war aber grundsätzlich sauber. Eine Klimaanlage ist vorhanden und mit Hilfe einer Versichertenkarte o.ä. kann man sie auch den ganzen Tag laufen lassen, der Strom wird sonst erst mit der Zimmerkarte in der entsprechenden Vorrichtung eingeschaltet. Negativ zu beurteilen ist, dass die Abgrenzung der Badewanne aus einer zu kurzen Glasscheibe besteht und die Fußmatte somit immer naß ist. Der Fernseher ist ziemlich klein, aber wer will schon TV gucken im Urlaub? Ein Safe ist vorhanden und kostet rund 20,-€ pro Woche.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, zwei Poolbars, eine Strandbar sowie zwei Bars im Hotel selber. Das Frühstück und Abendessen -jeweils Buffet- wird im Speisesaal eingenommen, mittags kann man wählen ob dort (Buffet) oder an der Strandbar (Snacks). Das Essen ist okay, für meinen Geschmack zu lasch gewürzt (Salz und Pfeffer schaden nicht), aber die Auswahl ist wirklich groß. Es gibt jeden Tag frische Salate, Vorspeisen, Kartoffeln, Pommes, Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch in den verschiedensten Variationen und frisch zubereitet. Das Nachspeisenbuffet ist ebenfalls reichhaltig und neben frischem Obst bekommt man hier diverse Kuchen, Pudding, Cremes, Eis etc. Beim Frühstücksbuffet gibt es zusätzlich eine "Diätecke". Lohnenswert ist definitiv der Blick zu einer separaten "Bar" an der ein Nachtischteller zubereitet wird. Sehr lecker! Bei der Ankunft erhält man für das Abendessen eine Tischzuteilung und eine Zuordnung zu einem der beiden Essensgänge (entweder ab 18.00 Uhr oder ab 20.00 Uhr). Die Tischzuteilung ist angenehm und besonders für Alleinreisende praktisch. Paare erhalten jedoch einen Tisch für sich.
Am deutlichsten fällt auf, dass die Mitarbeiter der Rezeption fliessend deutsch sprechen und wirklich sehr freundlich sind. Das Servicepersonal in den Restaurants und Bars ist zwar nicht ganz so Fremdsprachensicher, jedoch sollte man nicht vergessen, dass man schließlich Urlaub in Spanien macht, dennoch sind alle durchweg sehr freundlich und bemüht. Das ein oder andere Dankeschön auf Spanisch wirkt Wunder! Ob eine tägliche Zimmerreinigung stattfindet kann ich leider nicht beurteilen. Zumindest macht das Housekeeping jeden Tag das Bett und räumt auf. Wie oben bereits gesagt, habe ich jedoch ein Durchwischen des Zimmers (vor allem des Bades) vermisst. Ein Wäschereiservice wird geboten, wurde jedoch von mir nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Dieser ist zwar nicht groß, punktet jedoch, im Vergleich zu dem riesigen Sandstrand in Jandia, mit der Nähe zur Bar und den Sanitäranlagen. Der Strand ist im Grunde sauber, jedoch Aschenbecher fehlen! Costa Calma besitzt kein klassisches Ortszentrum, fußläufig erreichbar sind jedoch Restaurants, das "Einkaufszentrum" Sotavento ebenso wie Supermärkte. Ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt liegt das Fuerte Action Center in dem einige Geschäfte angesiedelt sind. Die Mitbringsel lassen sich also unkompliziert besorgen. Ca. 20-30 Minuten Busfahrt (2,45€ p.P.) entfernt liegt Jandia. An der Promenade entlang sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Das Animationsprogramm ist okay. Das Team bietet mehrere Sportarten wie Beachvolleyball, Bogenschiessen etc. an. Jedoch ist das Programm im Grunde jeden Tag identisch. Abends wird immer eine andere Show oder ähnliches geboten. Da ich jedoch keine einzige davon gesehen habe, kann ich deren Qualität nicht beurteilen. Schade ist allerdings, dass jegliches Programm um punkt 23.00 Uhr zu Ende ist. Selbst dem DJ wird dann der Strom abgedreht. Eine Disko oder ähnliches gibt es nicht. Das Hotel verfügt über ein kleines Fitnessstudio, die dort befindlichen Geräte sind in keinem guten Zustand. Das Fahrrad und die Laufbänder wurden jedoch gut benutzt. Allerdings fehlt die Frischluftzufuhr. Wer Laufen gehen möchte sollte sich entsprechendes Schuhwerk einpacken und am besten frühmorgens am Strand entlang laufen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |