Das Hotel ist sehr groß. 2003 wurde es mit dem benachbarten "Nautilus Beach" zusammengeschlossen. Zwei rieseige Hauptgebäude, bis vier Stockwerke insgesammt ca. 400 Wohneinheiten. Sehr große Lobby. Das Hotel ist eine reine all inclusive Anlage. Als wir dort waren (anfang Juli) überwiegend mit Deutschen belegt. Alle Generationen vorhanden. Ich würde das Hotel als Kinderfreundlich bezeichnen. Wir fanden den Urlaub dort Gut. Wir hatten Lastminute Gebucht und etwa 500€ p. P. für eine Woche bezahlt. Der Katalogpreis lag eigentlich bei etwa 850 € für eine Woche, dann wäre es zu teuer gewesen. Es waren immer so um 26 Grad tagsüber. Aber Achtung die Sonne knallt mächtig. Gefühlt in der Sonne mindestens 35 Grad. Der Wind ist, wie üblich um diese Jahreszeit, sehr stark. Abends wird es kühl.... Jacke oder Pully mitnehmen. Das Klima ist sehr entspannend. Von der Costa Calma zur Westküste sind es nur 5 KM, unbedigt zu Fuß dort hin gehen. Dort sind keine Menschen und eine extrem tolle Steilküste mit bis zu 4 Meter hohen Wellen. Wenn mann Gerne am Strand oder Pool liegt kann mann dort Wochenlang bleiben auch Surfer und Taucher werden ihren Spass haben. Umland ansonsten : Wüste. Wie fand eine Woche O. K. da wir nicht so die Strandlieger sind. Wir würden gerne wieder dorthin Fliegen. Übrigens TUI, alles Super.
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Kleiner Fernseher, großer Schrank und Bad mit Badewanne mit intigrierter Dusche. Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir hatten seitlichen Meerblick vom dritten Stock aus. Möblierung ein wenig abgewohnt aber völlig ausreichend. Klimaanlage O. K und regelbar. Funktioniert aber nur wenn mann auf den Zimmer ist mittels des Schlüssels (Checkkartenvormat mit Magnetstreifen) Tipp: irgendeine ande Karte reinstecken, dann futzt die Klimaanlage immer.
Es gibt zwei Restaurants (Kantiene) und ein Strandrestaurant (Strandbar) sowie eine Pollbar. Frühstück, Mitagessen, und Abendessen hatten wir im Sunriese Beach: Abends zwei Essenszeiten mit reservierten Tisch. Erste Schicht von 18: 30 bis 20: 00 Uhr, zweite Schicht von 20: 30 bis 22: 00 Uhr. Beim Abendessen bekommt mann die Getränke an den Tisch gebracht, ansonnsten selbstbedienung. Kaffee nur aus Automaten. Das Buffet war reichhaltig, jede menge frischer Salat. Jeden Tag anderer Fisch und anderes Fleisch, das im Restaurant zubereitet wird. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Insgesammt würde ich das Essen "international" einschätzen. Es war alles sehr sauber und die Speisen frisch. Wir hatten keinerlei Magenprobleme. Coktails naja.... Longdrings wie Cola Rum, Wodka Lemmen u. s.w sind O. K. In der Strandbar kann mann Cola, Wasser, Fanta und Bier selberzapfen.
Ja, jetzt wird es nicht so toll. Die ganze Anlage ist Sauber und gepflegt aber beim Service muss ich einige Sonnen abziehen. Checkin: Zettel mit Hotelbeschreibung in die Hand, wegbeschreibung zum Zimmer eingemalt und Los... Verlaufen. Kurz ab und unfreundlich. Ausflug geplatzt, Tui schickt rechtzeitig ein FAX, wird aber nicht von der Reception weitergeleitet. Zu wenig Personal. Unsere Balkontür ließ sich nicht verriegeln, dreimal angemahnt, bis zur Abreise immer noch kaputt. Die Barkeeper waren O. K. Mann hat schnell Getränke bekommen. Benutze Gläser und volle Aschenbecher stehen überall herrum. Aschenbächer wurden nur auf Nachfrage geleert.
Das Hotel liegt direkt am Strand, eingangs der Costa Calma. Mann kann von dort aus bis Morro Jable ca 25 km am Wunderschönen Sandtrand gehen. Rechts vom Hotel liegen viele Hotels nebeneinander. Mindestens fünf von der Sunreise Gruppe. Am Ende der Bucht befindet sich das riesige H10 Hotel. Danach kommen Richtung Süden nur noch vereinzelnt Hotels. Vin der Strandbar aus hat man einen tollen Blick über die Costa Calma, die Azurtöne des Wassers erinnern an die Karibik. Die Transferzeit betrug ca. 60 min. vom Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten findet man in großer Zahl in ca 10 Gehminuten. Empfehlen kann ich eine Busfahrt nach Morro Jable (2, 30 Euro P. P) Mann sieht bei der Fahrt viel und die kleine Stadt ist sehr schön, mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten. Mann kann dort Stundenlang Bummeln. Als Ausflug kann ich die Tour " Fuerteventura Pur" empfehlen. Ist zwar ziemlich Teuer ( 77 €) Aber mann ist nur zu acht und mann sieht im Prinzip die ganze Insel.
Die Poolanlage ist Groß und in einen tropischen Garten eingebettet. Alles ist Sauber und der Garten( Park) sehr gepflegt. Der Pool wird täglich gereinigt. Obwohl oft praktiziert muss und darf mann keine liegen reservieren, weil reichlich vorhanden. Gegen eine Kaution von 10 Euro bekommt mann ein Handtuch, das mann gegen eine Gebühr von jeweils einen Euro tauschen kann. Auch am Strand gibt es viele liegen und Sonnenschirme, alles wirkt nicht überrannt und es ist eigentlich ziemlich ruhig. Die Annimation ist nicht aufdringlich und das ganze Programm ( von Beach Vollyball bis Bingo) wird geboten. Abends hätte wir uns etwas mehr Programm gewünscht. Für Kinder gibt es einen Seperaten Pool. Kinder werden den ganzen Tag beschäftigt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Thomas |