Nina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Das Hotel hat ca. 500 Zimmer, welche auf mehrere Stockwerke verteilt sind. Weiters bietet das Hotel eine großzügige Poollandschaft mit Liegen und Sonnenschirmen, zwei Poolbars und eigenem Sandstrand, ebenfalls mit Liegen und Sonnenschirmen. Wir hatten All Inclusive gebucht, und wir müssen sagen, dass wir die ganzen zwei Wochen hervorragend verpflegt wurden. Das Hotel bietet auch einen Wellnessbereich, bestehend aus Jacuzzi, Sauna, Fitnessraum, Friseur und diversen Wellnessbehandlungen und Massagen. Die Benützung des Jacuzzi, der Sauna und des Fitnessraumes war im Preis inbegriffen. Leider war der Wellnessbereich in der untersten Etage untergebracht und hatte keine Fenster, weshalb eine ausreichende Belüftung nicht möglich war. Dies merkte man vor allem im Jacuzzi, da dort die Decke mehrere Schimmelflecken aufwies und etwas vermoderter Geruch vorherrschte. Dasselbe gilt für die Sauna. Der Fitnessraum ist ausgestattet mit zwei Spinningrädern und ein paar Geräten. Da es sich bei dem Hotel um kein ausgeschriebenes Wellnesshotel handelt, waren wir mit dem Angebot durchaus zufrieden. Das Hotel dürfte in den späten 80ern erbaut worden sein, deshalb ist es zwar nicht mehr die neueste Anlage, aber es ist überall sehr sauber. Die Zimmer könnten allerdings mal neu gestrichen und die Bäder neu verfließt werden. Der Großteil der Gäste kam zu unserem Leidwesen aus Deutschland. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Die beste Reisezeit ist für uns im Juni, da dort noch nicht so viel los ist.

• Unser Doppelzimmer lag im 4. Stock. Die Zimmer sind durchwegs alle recht geräumg und oberflächlich sauber. Dass das Hotel schon etwas älter ist, sieht man vor allem in den Zimmern. Diese könnten mal gestrichen werden und die Bäder neu gefließt. Im Zimmer befand sich ein Fernseher mit überwiegend deutschen Programmen, eine manuell regulierbare Klimaanlage, ein möblierter Balkon, ein Kühlschrank, Telefon und ein Mietsafe. Das Badezimmer war ebenfalls recht geräumig mit einem Marmorwaschtisch, WC, Badewanne mit Duschwand, Bidet, Föhn usw. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden ausreichend oft gewechsel und im Prinzip war das Zimmer immer aufgeräumt und oberflächlich sauber. Allerdings wäre es kein Fehler, wenn das Hotel mehr Zimmermädchen einstellen könnte, dann hätten diese mehr Zeit für die Zimmerreinigung. Wer es ruhig haben will, sollte darauf achten, dass er ein Zimmer im Seitentrakt bekommt. Unser Zimmer war direkt über der Bar, weshalb es bis ca. 01. 00 Uhr etwas lauter war, was uns allerdings nicht störte.

• Im Hotel gibt es ein Speiserestaurant, zwei Poolbars und zwei Hotelbars. Der All-inclusive Service beginnt um 11. 00 Uhr und endet um 23. 00 Uhr. Es sind alle alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke inkludiert, man bekommt auch Drinks, die nicht auf der Barkarte stehen. Im Speiserestaurant werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen (in zwei Schichten) eingenommen. In der Poolbar gibt es auch Mittagessen, Snacks und Kaffee und Kuchen. Das Buffet ist immer reichlich und wird sofort aufgefüllt. Es gibt für jeden etwas. Der Küchenstil ist landestypisch und italienisch angehaucht. Aber auch für "Typisch Deutsche" gibt es Fleischkäse mit Kartoffelpüree und ähnliches. In den Bars und im Restaurant, am Buffet und am Tisch herrschte immer Sauberkeit, die Teller, Gläser und das Besteck war sauber und es gab für uns nichts zu bemängeln.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Großteil der Personales verstand deutsch oder zumindest englisch. An der Rezeption waren alle Mitarbeiter der deutschen Sprach mächtig. Der Check-In funktionierte ebenso wie der Check-out reibungslos und schnell. Im Hotel wurde ein Wäscheservice angeboten, welchen wir allerdings nicht nutzen. Ebenso befindet sich ein Arzt im Hotel, welchen wir Gott sei Dank nicht benötigten. Einzig die Zimmerreinigung ließ etwas zu wünschen übrig. Es könnten zum Beispiel die Duschtücher zusammengelegt werden, auch unter dem Bett könnte mal gekehrt oder gewischt werden, überhaupt könnte die Bodenreinigung etwas genauer sein. Aber wir haben festgestellt, dass im Hotel zu wenige Reiniungskräfte arbeiten, weshalb die Zeit für eine gründliche Zimmerreinigung vermutlich nicht ausreicht. Ansonsten waren wir mit dem Service sehr zu frieden. Speziell im Restaurant und an den Bars waren die Servicekräfte wahnsinnig freundlich und bemüht.

• Das Hotel lag direkt am langen Sandstrand der Costa Calma. Die Transfertzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Im Ort Costa Calma, gibt es einige Supermärkte, Souveniershops, Autovermietungen, Restaurants und zweimal die Woche auch einen Afrika Markt - also alles was man braucht. Die nächsten größere Ortschafte ist Jandia (ca. 12 km entfernt). Es werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten im Hotel angeboten. Es empfiehlt sich, die Inselrundfahrt mitzumachen, weil man so einiges über die Insel und die Bewohner erfährt.

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm im Hotel war wirklich gut. Es gab einen Mini- und einen Maxiclub (der Maxiclub war wegen Mangel an Animateuren zur Zeit nicht möglich), und ein Programm für Erwachsene. Es wurde Volleyball, Bodga, Tischtennis, Yoga, Wasserarobic, Walking, Wasserbasketball, und vieles mehr angeboten. Die Animateure waren sehr freundlich und sprachen alle mehrere Sprachen, auch Deutsch. Es gibt einen Spielraum mit Billiard-, Tischtennis- und Aihockeytischen. Im Hotel gibt es auch einen Minimarkt, Tagungsräume und mehrere Computer mit Internetzugang. Die Poollandschaft besteht aus 2 großen Pools und einem Kinderpool. Außerdem bietet das Hotel einen eigenen Sandstrand mit Liegen und Schirmen (inklusive). Der Strand ist sehr sauber, ebenfalls das Meer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Nina