Michael (41-45)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Trotz Mängel eine Reise wert!

Wir waren im März für 10 Tage im Nebenhotel Nautilus untergebracht. Die gesamte Anlage war zu diesem Zeitpunkt aufgrund der vielen Ägyptenumbucher voll ausgebucht (ca. 1200 Leute). Dies störte jedoch keineswegs, weil man trotz der vielen Leute immer ein schönes Plätzchen in der weitläufigen Anlage fand. Das Hotel hat unter den starken Regenfällen in den Vorwochen sehr gelitten, jedoch hat das Management in allen Bereichen versucht, die Schäden sofort zu beheben. Die bereits erwähnte, eingebrochene Deckenfassade in der Lobby war zu unserem Zeitpunkt entsprechend abgesichert! Natürlich kann man immer etwas zu bemängeln finden, wenn man danach sucht! Wir empfanden die Hotelanlage für spanische Verhältnisse absolut i.O. 4 spanische Sterne entsprechen eben keinem deutschen 4 Sterne-Hotel! Es wurde an allen Ecken und Enden geputzt und geschrubbt und Freundlichkeit ist bei allen Mitarbeitern, ohne Ausnahme oberstes Gebot. Unsere realativ kleinen Anliegen, wurden immer sofort erfüllt. Es waren überwiegend deutsche Senioren da, vereinzelt Italiener und Franzosen.

• Gut
  • Unser Zimmer im Nebengebäude Nautilus hatte direkten Meerblick - einfach traumhaft. Die Zimmergrösse war ausreichend, jedoch könnten etwas mehr Regale und Kleiderhaken vorhanden sein. Der Safe in unserem Zimmer kostete 22 Euro die Woche, jedoch ist er nicht gross genug für ein Laptop! Im Hauptgebäude mag das anders sein. Das Nautilus ist sehr ruhig, ausser an den Live-Musik-Abenden (2x die Woche), dann aber auch nur bis 23 Uhr. Mit Kindern sehr empfehlenswert. Die Möbel waren nicht die neuesten, aber wenigstens war es sehr sauber. Die Putzfrau Irene verdient ein dickes Lob! Der Stöpsel für die Badewanne kostet 10 Euro Pfand, aber die bekommt man ja wieder ;-))) Bei den Telefonkosten (19 Cent/min) kann man das Handy auch zuhause lassen - sehr günstig! Die Fernseher sind recht klein und es gab nur 4 deutsche Sender. Kein Kinderkanal! Bei schlechtem Wetter ist der Empfang sehr schlecht. Also nichts für Fernsehjunkies! Die Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossener Balkontüre und Anwesenheit im Zimmer. Wir haben sie zu dieser Zeit aber nicht gebraucht (nur Morgensonne).

• Beim Abendessen wurden das erste mal die gewünschten Getränke am Tisch serviert, dann nicht mehr. Wir bekamen unseren Wunschtisch für den Abend zugewiesen. Das Essen war vielfältig, jedoch könnte so manches Gericht mehr "Pep" vertragen und die Fleischauswahl grösser sein. Nennen wir es mal "Kantinencharakter" Der Fisch war sehr lecker. Selbst bei diesen Menschenmassen gingen nie ein Gericht oder Zutaten aus. Drängelnde Senioren am Buffet und bei Kaffee und Kuchen waren leider Tagesordnung! Der Wein zum Abendessen ist nichts besonderes, die Getränkeautomaten könnten öfter gereinigt und gewartet werden. Der Kaffee aus den Automaten schmeckte leider gar nicht - wir haben den einzeln verpackten Pulverkaffee bevorzugt, der war aber leider nur koffeinfrei. Wer All-Inclusive gebucht hat, kommt auf seine Kosten und muss wirklich nicht verhungern, geschweige denn verdursten.

• Rezeption, Zimmerservice, Kellner, Gärtner, Animateure etc. verdienen ein Lob. Alle waren ausgesprochen freundlich und immer bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr ordentlich! Die Animateure des Miniclubs waren bei den Kindern sehr beliebt. Das Programm für die Kinder könnte allerdings etwas vielfältiger sein ;-) Der Manager des Hotels war ebenfalls täglich und persönlich vor Ort!

• Die Lage zum Strand war einmalig. Für aktive Leute, die gerne Ausflüge machen und Einkaufsmeilen suchen eher ungeeignet. Für einen reinen Bade / Relaxurlaub ist es wunderbar. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert, je nach Menge der angefahrenen Hotels, eine gute Stunde. In Jandia findet man gute Einkaufsstrassen. Die von Indern geführten Geschäfte empfanden wir sehr unfreundlich. Der Oasis-Park in der Nähe (10 Min. mit dem Bus) ist empfehlenswert! Dort kann man auch Kamele reiten. Ein Fussmarsch auf die andere Seite der Insel ist ebenfalls empfehlenswert (ca. 5km). Die Streifenhörnchen am Strand (rechts) sind recht putzig!

Die Erwachsenen-Animation haben wir nicht genutzt. Der tägliche Aufruf zu verschiedenen Animationsmöglichkeiten erfolgte ruhig und nicht im geringsten aufdringlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 200m Entfernung in einem kleinen Supermarkt und ca. 5 Gehminuten weiter direkt in Costa Calma City ;-) Internetzugang leider nur in der Lobby, nicht auf den Zimmern. Der Strand und die Liegeplätze waren immer sauber. Die Pools waren sehr sauber, jedoch zu kalt. Der angeblich beheizbare Pool war ebenfalls kalt.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Michael