Ursula Kalinowski-Krumm (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Unzureichende Sicherheit

Schlecht

Viele Balkone sind über eine Außentreppe oder andere Balkone ohne Hilfsmittel zu erreichen. Die Schiebetüren schließen z.T. nicht richtig und müssen mit zusätzlichen Bolzen gesichert werden. Nach einem Einbruch in unser Zimmer gab es keinerlei Unterstützung von Seiten des Hotels, z.B. bei der Aufgabe der polizeilichen Anzeige. Die Lage des Hotels ist gut. Leider auch hier ab 8 Uhr mit Handtüchern reservierte Liegen, die dann den halben Tag unbenutzt bleiben. Das Essen viel und vielfältig jedoch von Geschmack und Konsistenz keine 4 Sterne! Das Personal war (mit Ausnahme als es das Problem mit dem Einbruch gab) freundlich. In den Pools sind Ballspiele verboten, auch wenn außer 3 Jugendlichen, die gerne spielen würden, sonst niemand im Pool ist ?! Das Wetter war super aber für mich trotzdem nie wieder. Lassen Sie sich nicht beklauen! Schlafen Sie auf Ihren Wertsachen und Handys. Als ich meine Anzeige aufgab, waren Diebstahlopfer bei der Polizei, bei denen eingebrochen wurde während sie schliefen! Oder mieten Sie einen Safe. Kostet fast 30 € pro Woche, m.E. eine Unverschämtheit in einem 4 Sterne Hotel. In anderen Hotels muss man lediglich ein Pfand entrichten, dass man bei der Abreise zurück bekommt, z.B. Playa Esmeralda.

• Schlecht
  • Schiebetür schloss nicht richtig. Wir wohnten im Teil das ehemals "Nautilus Beach Hotel" war (durch eine Brücke mit dem Haupthaus verbunden). Hier hat der Zahn der Zeit an Möbeln, den Wänden und der Farbe genagt. Ein großer überdachter Innenhof mit Gängen zu den Zimmern auf 4 Etagen ringsum - erinnert ein bisschen an ein Gefängnis. Die Zimmer waren sauber und das Reinigungspersonal freundlich.

• Schlecht
  • Viele Speisen, z.B. 5 verschiedene Kuchen als Dessert, die alle unterschiedlich aussahen aber alle gleich schmeckten: fettig und süß. Im Restaurant werden beim Abendessen Herren in kurzen Hosen oder Muskelshirt nicht hereingelassen. Es scheint dem Direktor Spaß zu machen, seine Gäste zurück aufs Zimmer zu schicken damit sie sich umziehen müssen. Es wäre sinnvoller den Gästen bereits beim Einchecken diesbezüglich eine Information zu geben. Das unscheinbare Schild neben der Eingangstür des Restaurants wird kaum wahrgenommen. Und dann muss man sich fragen, ob eine gute kurze Hose nicht besser ist als eine schmutzige, alte mit langen Beinen. Die Geräuschkulisse beim Essen entsprach in etwa der einer Bahnhofshalle.

• Obwohl viele Angestellten sehr gut deutsch sprechen (z.T. deutscher Herkunft), wollte das Hotel mir keine Unterstützung bei der Aufgabe einer polizeilichen Anzeige wegen eines Einbruchs im Hotelzimmer gewähren. Dazu ist ein Dolmetscher erforderlich. Solange es keine Probleme oder Beschwerden gibt, ist alles super!

• Fuerteventura ist aus Staub und Stein außer da, wo dank Bewässerung ein paar Palmen, Oleander oder sonstige schöne Gewächse gedeihen können. Jenseits der Hotelhochburgen sieht es aus wie auf dem Mond. Das Hotel liegt direkt am Strand.

Die Pool sind ganz schön. Sportmöglichkeiten halten sich im Rahmen der Animation eher in Grenzen: Luftgewehrschießen, Bogenschießen... Als unsere Kinder einmal daran teilnehmen wollten, fanden sie es nicht. Abends manchmal Lifemusik, Bingo oder ein Quiz. Wer auf Unterhaltung von außen angewiesen ist, muss schon recht anspruchslos wenn ihm das ausreicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Ursula Kalinowski-Krumm