Melanie & Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wer es mag

Die Anlage ist groß. Es gibt viele Zimmer. Fast schon zu viele. Hier gibt es Menschenmassen, die sich beim Buffet in langen Reihen Schritt für Schritt weiterbewegen. Beim Essen ist der Geräuschpegel so laut wie in einem Bahnhofsgebäude. Da schlingt man das Essen runter und schnell wieder raus da. Mit der Tischbelegung ist das Hotel völlig überfordert. Den einen Tag den "Abstelltisch", den anderen Tag eine Tischnummer. Wir hatten im großen Gebäude gebucht und bekamen unser Zimmer im Nautilus. Das Zimmer war sehr schön und auch sauber. Bis auf die Handtücher. Die rochen sehr muffig, auch wenn sie neu vom Zimmermädchen hingehängt wurden. In den ersten drei Tagen durften wir abends in dem schönen Essensraum direkt im Nautilus speisen. Dort hatte man Ruhe und das Gedränge war auch nicht groß. Das war sehr schön. Leider mussten wir am vierten Tag wie alle anderen hunderte von Menschen, in dem großen Gebäude essen. Mittags sind wir schon gar nicht mehr zum essen gegangen. Da hatte man an der Snackbar mehr Ruhe. Die gesamte Hotelanlage befindet sich in einem guten Zustand. Hier und da mal ein paar Stellen, aber das kann man wieder beheben. Das Personal war immer sehr freundlich und bei Problemen, wie zum Beispiel unsere Toilettenspülung bei der Ankunft im Zimmer, wurde sofort repariert. Kinderanimation??? Leider nicht sehr abwechslungsreich. Oder die Animateurinnen unterhalten sich privat und lassen die Kinder machen. Abends immer das gleiche bei der Minidisco. Für uns war die Animation zu wenig und für die Kinder sehr eintönig. Gäste russischer Nation betranken sich schon am frühen Mittag und belästigten Kinder und Erwachsene. Wenn wir nicht ein Paar mit Kindern in diesem Urlaub kennengelernt hätten, die zum Teil genauso dachten wie wir über die Anlage, dann wär der Urlaub überhaupt kein Urlaub gewesen. Mit ihnen bleiben wir auf jedenfall in Kontakt. Überall stehen Schilder, wo hingewiesen wird, daß man keine Liegen reservieren soll. Noch vor dem Frühstück ca. 8: 00 Uhr rennen schon Leute zum Pool und bestücken die Liegen mit ihren Handtüchern. Da achtet keiner vom Personal drauf. Dann können die Schilder auch weg, wenn es das Personal nicht nötig hat, diese Leute nochmals persönlich daraufhinzuweisen, daß keine Liegen reserviert werden dürfen. Wenn man Wert auf Animation liegt, dann sollte man sich vorher überlegen, ob man dieses Hotel bucht.

• Gut
  • Die Zimmer waren für ein 4 Sterne Hotel angemessen und in Ordnung, wobei wir nur für das Nautilus sprechen können da wir die Zimmer im CCB nicht gesehen haben.

• Gut
  • Es gab wechselnde Themen, wie z. B. amerikanisch, chinesisch, etc. . Das Essen muß z. T. nachgewürzt werden. Aber besser zu wenig Würze als zuviel. Eigentlich war für jeden etwas dabei. Nach ein paar Tagen hat man sich aber meist "sattgesehen" und die Portionen werden kleiner auf dem Teller. An den Bars und auch in den Resaurants war das Personal sehr freundlich.

• Gut
  • Dafür, daß wir bei der Ankunft noch 2 Stunden auf unser Zimmer warten mussten, da es sich bei dieser Hotelanlage um eine Menschenmassenanlage handelt, war alles andere ok.

• Gut
  • Das Hotel hat seinen eigenen kleinen Strand. Es gibt viele Liegen, doch wenn man nicht schnell nach dem Frühstück dorthin geht, dann sind die meisten Liegen schon mit Handtüchern bestückt, so daß man Pech hat. Leider gibt es dort viele Steine, aber das wussten wir ja vorher und hatten Badeschuhe mit. Damit geht es. In der Nähe gibt es den Oasis-Park. Das ist ein Zoo. Der war super. Auch das Kamelreiten ist ein einmaliges Erlebnis. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 45 min. Das ist ok. In Costa Calma gibt es nicht sehr viele Bummelmöglichkeiten. Mittwochs und Sonntags ist der Afrikanische Markt. Da kann man dann um viele Dinge feilschen, wie z. B. Uhren, Brillen, T-Shirts, etc. Sind natürlich nicht die Marken, die die Händler angeben. Es handelt sich um Replicate. Also nicht übers Ohr hauen lassen. Wir hatten uns einen Tag ein Auto mit unseren Urlaubsfreunden gemietet. Kostete 90, 00 € (7-Sitzer) und 25, 00 € hatten wir an Sprit verfahren. Da kommt man dann mal raus aus der Anlage und kann sich die Insel genauer ansehen. Wir sind zum Schluß noch nach Jandia gefahren. Dort waren wir letztes Jahr. Strand ist dort super.

• Schlecht

Die Animation im Hotel ist grottenschlecht. Die Minidisco für die Kinder war jeden Abend das gleiche, selbst die Reihenfolge der Lieder hat sich jeden Abend wiederholt. Der Miniclub war, wenn überhaupt gerade so akzeptabel. Die Animatuere sind mit den Kindern an den Strand gegangen und haben sich Unterhalten wärend die Kinder sich mehr oder weniger selbst überlassen waren. Neben dieser Massenabfertigung beim Essen ist die Animation wohl der grösste Schwachpunkt des Hotels. Zweimal wärend unseres Urlaubs wurde eine Hüpfburg in der Anlage aufgestellt, die die Kinder auch gerne in Anspruch genommen hätten. Als unser Junge und sein Freund sich die Schuhe ausgezogen hatten, auf die Hüpfburg sprangen, kam sofort ein Angestellter und teilte uns mit, das das hüpfen nicht umsonst wäre, sondern 2 Euro pro 15 Min. kosten würde. Das was für die Erwachsenen an Unterhaltung geboten wurde war wohl das schlechteste was wir je wärend eines Urlaubs erlebt haben. Fürs surfen im Internet muss man 8 Euro die Stunde hinlegen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Melanie & Andreas