Richtig, wir waren zum 4. Mal da, fühlten uns wie zu Hause, wurden verwöhnt wie bei Mutter und es war wieder einfach nur herrlich! Der Direktor hat wieder ein ganz tolles Hotelteam, wobei er auch auf langjährige Mitarbeiter zählen kann! Wir lieben dieses (nicht mehr ganz neue) Hotel, die schöne, weitläufige Anlage, der freundliche Umgang, die fabelhafte Küche, die Poollandschaft und den Hotel-eigenen Strandabschnitt.... Die Appartments sind riesig, mit viel Stauraum und einem grossen, möblilierten Balkon inkl. Wäscheleine! NB: einziger Negativpunkt: die Dame (Reiseleiterin) von ITS ist im Gegensatz zu der Kollegin im Vorjahr das pure Gegenteil - eher ersetzbar. Ansonsten gerne wieder mit ITS! Die Telefonkarte für 5€ ist sehr preiswert, man kann je Land bis 60Min aufs Festnetz und ca. 20Min aufs Mobilnetz telefonieren. Bei Reise während Hochsaison Mietwagenpreise vergleichen - sollten Sie ein grösseres Auto (7 Plätze) benötigen, allenfalls schon von daheim reservieren, sonst kann es betr. Verfügbarkeit Probleme geben oder teuer werden! Zum Abschluss: Tja, und weils so schön war, planen wir schon fürs 2012! Ein herzliches Dankeschön ans ganze Costa Calma Team.
Unsere Putzfee M. war die Beste - sie hat den Kindern aus den Tüchern nebst den bekannten Schwänen und dem Herz neue Tiere geformt, welche wir in den Jahren zuvor noch nie bekommen hatten (zB. Krebs, Elefant). Es war nach jedem Frühstück grosse Aufregung bei den Kindern, was denn wohl heute wieder für eine Ueberraschung von M. auf sie wartet. Die Badewanne ist eigentlich Luxus, das Bad sehr grosszügig und man hat reichlich Platz! Die Küche benutzen wir vor allem fürs Kaffeekochen und zum Kühlen der Getränke, sie ist zweckmässig ausgestattet.
Ein Festschmaus, der jeden Tag von neuem beginnt (im Restaurant)! Die riesige Auswahl mit Salat und Diätprodukten zum Frühstück, viel Fisch und Gemüse zum Mittag-/Abendessen, mehrere Obstsorten, leckeren Nachtisch, ein Schlaraffenland. Das Angebot im La Choza ist vergleichen mit Tindaya klein, aber man wird immer satt! Es kann vorkommen, dass Gläser nicht sauber sind - Tipp: ein anderes nehmen! Die Säfte zum Frühstück sind Geschmacksache - wir haben jeweils Saft mitgebracht, ansonsten fehlte es an nichts!
Nachdem wir bei unserem letztjährigen Besuch anfänglich ein Zimmerproblem hatten, kümmerte sich B. von der Rezeption hervorragend um unser Anliegen. Unsere Freunde nächtigen im Zimmer neben uns, sodass die Kinder auch noch abends über den Balkon miteinander reden konnten und den kommenden Tag planen konnten. M. vom Restaurant war ein absoluter Kinderstart, und es war herrlich, wenn wir jeweils einen Tisch mit seiner Zuständigkeit hatten! So schnell wurde gebrauchtes Geschirr noch nie weggeräumt wie bei ihm - hoffentlich ist er auch nächstes Jahr wieder da!Die Barkeeper waren sehr aufmerksam und versuchten auch, die Gäste der Reihe nach zu bedienen (was bei dem Andrang bestimmt nicht einfach ist)!
Zum Airport benötigt man ca. 1 Std. Autofahrt, nach Corralejo ca. 1,5 Std., in den Tierpark knappe 10 Minuten und nach Morro Jable/Jandia ca. 20 Autominuten. Im Ort gibts kleiner "Einkaufscentren", im allgemeinen ist Costa Calma/Playa Barca aber eher eine ruhige Gegend!
Die Kinderanimation war wieder tiptop, C. und T. gaben sich viel Mühe, die Kinderdiplome wurden wieder mit Ideenreichtum gestaltet und die Medallien waren "der Renner"! Unser Lieblingsanimateur M. war bereits im Vorjahr da und es war herrlich, auch dieses Jahr wieder auf seine unterhaltsame Minidisco zu warten! Das Abendprogamm ähnelt jeweils den Vorjahren, aber man hat nie das Gefühl, das Animationsteam sei gelangweilt!!!Am Pool mangelte es teilweise an Auflagen für die Liegen - notfalls kann man aber auch einen Tag mit dem Badetuch direkt auf der Liege verbringen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Gabriela |