Die Zwei (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Woher kommen die 4 ****????

Schlecht

Der Schein trügt... Die Lobby sieht sehr schick aus, aber beim genaueren Hinsehen trügt dies. Die Sofas bzw. Sessel durchgesessen, teilweise kaputt. Dies trifft aber nicht nur auf die Lobby zu, im Restaurant sind viele Stühle durchgesessen bzw. auch schon an Altersschwäche gestorben, so auch an der Snack Bar und an der Strandbar. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Gartenanlage, Strand und Pools gepflegt und sauber. Personal an der Rezeption sehr freundlich. Es gibt 3 Geschäfte im Hotel. Aber es ist mehr Massenabfertigung als alles andere. Man muss über zuviele Kleinigkeiten hinwegsehen, um das Hotel als gut bewerten zu können.

• Schlecht
  • Die Zimmer... Hellhörig Zweckmäßig aber auch nicht mehr. Wenn man sich die Klimaanlage nicht genauer anschaut und die Ameisen im Bad nicht beachtet ist es eigentlich doch recht erträglich. Von einem 4**** Hotel haben wir uns mehr erhofft.

• Sehr schlecht
  • Kantinenfeeling... Klapperndes Geschirr ohne Ende, eine Lautstärke wie im Fußballstadion und Stellenweise eine Luft wie im Pumakäfig. Soviel zur Atmosphäre. Nun zum Essen: Es gibt zum Frühstück eigentlich alles was das Herz begehrt. Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Eier, Speck, Obst und was man sonst so zum Frühstück mag oder auch nicht (Käfer in den Tassen). Am Mittag gibts in der Snackbar meistens Pommes und Pizza. Man muss Glück haben welcher Koch gerade Pizza macht, entweder ist der Boden Kohlekesselschwarz oder die Pizza ist lauwarm und labbrig. Das Abendessen schwimmt meistens im Öl und ist auch frei von jeglichem Geschmack bzw Würze. Für mich gab es eine Woche lang jeden Abend Fisch zu essen. Das war das Einzige was ich runtergekriegt hab ohne Angst vor einem Magendurchbruch zu bekommen. Hühnchenfleisch hatte die Konsistenz von einem panierten FlipFlop der 3 Jahre am Strand gelegen hat und schmeckte auch so. Gemüse schwimmt im Öl und die Nudeln schmecken fast nach nichts. Kuchen, Eis, Pudding und ein Schokobrunnen gibt´s zum Nachtisch. Wie es mit der Kühlkette speziell bei Eis ist wollten wir nicht im Selbstversuch testen. Das Eis sah auch nicht wirklich appetittlich aus. Wenn man Cocktails oder ähnliches wollte gab es an vielen Ecken eine kleine Bar. Dort bekam man ohne Probleme und flott, das gewünschte Getränk. Service an den Bars gut.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit!!! Die Servicekräfte im Restaurant sind flott unterwegs können aber Aufgrund der Masse an Gästen leider nur eine geringe Gründlichkeit ihrer Arbeit an den Tag legen (Teller entfernen und Tisch neu eindecken). Aber für uns war es absolut OK. Die Zimmermädchen verrichteten ihre Arbeit zu unserer Zufriedenheit.

• Die Lage des Hotels ist ruhig aber man hat durch diverse Ausflugsangebote durch den Reiseveranstalter genügend Möglichkeiten die Insel zu erkunden. Eine Strandpromenade gibt es in Costa Calma leider nicht. Diese ist aber mit dem Bus nach Jandia (ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt) in gut 25 Minuten einfach und schnell zu erreichen. Pro Person und Fahrt 2,60 €. Der Hoteleigene Strand ist recht sauber und schön und JA dort liegen auch Steine und Felsbrocken! Man darf nicht vergessen das man sich auf einer Vulkaninsel befindet.

Das Fitnesscenter und die Sauna haben wir nicht genutzt. Der Hauptpool ist groß und sauber. An dem "Partypool" herrscht eine Lautstärke und eine Stimmung wie man sie vom Megapark auf Malle kennt... Animation gibt es auch, aber immer nur das Gleiche zur gleichen Uhrzeit mit der gleichen Musik mit einem dermaßen nervenden UH UH von den Animateueren, so dass man am liebsten die Palme raufspringen will!!! Ruhe am Pool hat man nur wenn die Animateuere ihre Siesta halten. Ein Ausflug in den OasisPark lohnt sich, wenn man sich für Tiere interessiert. Das Zusatzangebot wie Lemuren füttern, Kamelreiten etc. kostet zwar extra aber es gibt auch ohne das Zusatzangebot genug zu entdecken. Genauso lohnt sich ein Ausflug an die Strandpromenade nach Jandia. Der Strand dort hat Karibikfeeling. Der Bus dorthin ist auch nicht teuer, wie in der Lage schon beschrieben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016