Werner (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist sehr groß. Das Ressort besteht aus dem Costa Calma Beach Hotel und dem Nautilus Beach Hotel das vollständig integriert ist. Die Anlage ist sehr großzügig gestaltet und hat wunderschöne und sehr gepflegte Gärten. Liegestühle in verschiedenen abgetrennten Bereichen und an den Pools genügend vorhanden. Hotelgäste international (auch russische) aber in unserer Reisezeit überwiegend älteres deutsches Publikum. Leider der einfacheren Art für die All Inklusiv = Pegel trinken und essen was rein geht bedeutet. Für 4 Sterne sollte man von den Gästen wenigstens beim Abendessen angemessene Kleidung und Esskultur erwarten dürfen was tlw. nicht vorhanden war. Super Preis / Leistung! Wetter im November am Morgen Strandwetter. Nachmittag Wind und Wolken. Für etwas gehoberene Abende empfehlen wir einen Besuch im Rio Calma ca. 10 Minuten Fussweg. Bar im Eingangsbereich. Gepflegte Diskothek 3 Etagen tiefer.

• Gut
  • Wir hatten Meerblick / Seite gebucht und ein Zimmer mit Balkon und Klimaanlage erhalten. Möbelierung Standard, Deutsche TV Programme aber Empfang leicht gestört. Bei uns sehr ruhig ab 22 Uhr 30. Föhn im Badezimmer vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein sehr großes Restaurant. Zum Frühstück und Mittagessen freie Platzwahl. Abendessen 2 Essenzeiten mit festen Plätzen. Essen ist abwechslungsreich und für die Hotelkategorie sehr gut. Getränke gut, ausser Wein: ungenießbar für uns. Auf die Frage nach einer Weinkarte (außerhalb Allinklusiv) hat uns der Restaurantchef empfohlen in der Bodega den Wein zu kaufen und mitzubringen. Das haben wir dann auch gemacht und ernteten neidvolle Blicke. Frühstück und Mittagessen mit reduziertem Angebot auch in einer der Bars möglich.

• Personal (Empfang, Bars, Restaurant) ist absolut freundlich trotz der manchmal etwas niveaulosen Gästen! Zimmer Reinigung ist tlw. etwas oberflächlich. Hotel sehr sauber geputzt! In Summe sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht. Direkter Zugang zum hoteleigenen Strand ist möglich. Transferzeit zum Flughafen knapp eine Stunde.

• Gut

Liegestühle ausreichend vorhanden und als einziges Hotel am Strand kostenlos. Leider auch deutsche Unsitte der Reservierung von Liegestühlen (wie oben beschrieben etwas niveauslose Gäste). WLAN in der Hotelhalle. Internet PC 1€ für 10 Minuten. Animation bis max. 22: 30 Uhr. Pool kalt aber optimal zu schwimmen, da ca. 25 Meter Bahn und menschenleer. Kein Hallenbad aber auch nicht nötig. Volleyball Feld vorhanden.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Werner