Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaft schöner Urlaub :)

Das Crystal Beach ist eines der Hotels der Kette Sunrise Beach Hotels und liegt an der schönen Costa Calma mit kilometerlangem Sandstrand. Unbedingt in den Oasis Park nach La Lajita fahren. Erwachsene zahlen hier 25 € und es sind mehrere Shows im Programm. Wie ich oben bereits sagte, fahren direkt vom Crystal Beach um 09:10 und 10:20 Busse zum Park. Fuerteventura ist eine schöne Insel vor allem wegen dem Klima. Man hat angenehme Temperaturen und Abends ist es auch angenehm warm. Wer Tauchen möchte, dem würde ich Acuarios Jandia im Sotavento Beach Club empfehlen. Ist eine Tauchschule unter deutscher Führung und ich war bereits zum zweiten Mal dort Tauchen.

• Wir hatten diesmal kein Meerblick und trotzdem hatten wir ein Zimmer im 8.ten Stock erwischt, bei dem man ein wenig Meerblick hatte. Unser Zimmer war sehr sauber und machte einen guten Eindruck. Berichte von Schimmel kann ich in unserem Falle nicht bestätigen. Das Zimmer an sich war sehr groß, da wir zwei Kingsize Betten hatten und man sich somit sehr gut ausruhen konnte. (Die Matratzen waren nicht durchgelegen und nein, Kakerlaken gab es bei uns auch nicht). Der Röhrenfernseher hat auch gut funktioniert was uns mehr oder weniger egal war, da ich nicht in den Urlaub zum Fernseh gucken fahre.

• Gut
  • Das Crystal Beach hat ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück / Mittagessen / Abendessen stattfindet. Dieses haben wir nie überfüllt erlebt, sodass man oft seinen Platz haben konnte den man gerne haben möchte. Bei den Speisen hätte ich mir noch eine größere Vielfalt gewünscht. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und das personal war stets freundlich zu einem. Es gab natürlich verschiedene Themen unter der Woche (Gala Italiana, Espagnol...). Dazu gibt es noch eine Bar und ein zweites Restaurant bei dem man ein Frühstück zu später Stunde essen kann (Für Langschläfer)

• Gut
  • Das Hotel ist etwas kleiner als die anderen Hotels der Sunrise Beach Kette, demzufolge kümmert sich das Personal sehr gut um die Wünsche und Beschwerden der Gäste. Der Hoteldirektor war stets oft anzutreffen, wie auch beim Abendessen wo Herren in langen Hosen und ohne ärmellose Kleidung erscheinen sollten (Da wurde der ein oder andere schonmal abgewiesen!). Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden.

• Das Crystal Beach liegt direkt am Strand. Man muss ca. 50m laufen bis man direkt am Meer ist. Der Ort selber ist auch ganz nett, da man viele Möglichkeiten zum shoppen hat und in direkter Umgebung einige Restaurants und Bars sind. Der Transfer vom Flughafen hat eine Stunde gedauert. Am Tag interessant, da man an der Küste entlang fährt und schonmal Eindrücke von der Insel sammeln kann. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, lediglich einmal den (kostenlosen) Bus zum Oasis Park (Dauer ca. 20 Min.). Jeweils morgens um 9:10 und 10:20 hin und zurück fährt ein Bus um 17:00.

Ich kann hier durchaus bestätigen, dass manche Gäste, die dieses Hotel bewertet haben es als "sehr ruhig " beschrieben haben. Wer mit Kindern Spaß haben möchte, der sollte ins Costa Calma Beach oder in den Sotavento Beach Club, da diese Hotels mehr darauf ausgerichtet sind und dementsprechend ein größeres Animationsteam haben. Es stimmt, dass es nur einen Animateur gibt. Dieser spricht Deutsch, Englisch, Polnisch, Spanisch und gibt sich wirklich sehr viel Mühe, die Gäste zu unterhalten. Es gibt natürlich jeden Abend eine Show (Bingo, Live Musik, Akrobatik...). Hier haben mich einige Gäste enttäuscht, da Sie nicht die schönen Shows angeschaut haben, sondern den Abend am Pool/Bar verbracht haben ?! Der Pool ist im 5.ten Stock und es gibt dazu noch einen kleinen Kinderpool. Ich selber habe diesen nicht genutzt, da ich dann doch das Meer bevorzuge :). Das Hotel hatte einen eigenen Bereich wo es ein paar Liegen mit Sonnenschirmen gab. Diese waren aber nicht alle früh morgens ab 06:00 reserviert, sodass man immer (wenigstens) eine Liege ergattern konnte. Am Strand gab es auch Liegen und Sonnenschirme, jedoch kosteten diese.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Dennis