Carina (19-25)
Verreist als Freunde • April 2018 • 1 Woche • Strand
Hasta Pronto! Wir kommen wieder! Einfach Top

Wir waren 7 Tage im SBH Crystal Beach Hotel & Suites, um dem Alltag zu entfliehen und ein bisschen Sonne zu tanken. Wir sind voll auf unsere Kosten gekommen. Es hat uns rundum sehr gefallen! Wir kommen gerne wieder :) Wer hier Punkte zum Meckern sucht, der muss wirklich mit der Lupe vorgehen und die Dinge, die einige stören könnten, sind im Prinzip auch nur Kleinigkeiten. Ich muss mich allerdings meiner Vorrednerin anschließen, dass es einige, gerade die ältere Generation, nicht für nötig hielten beim Essen oder auf der Liege ihre Gespräche in normaler Lautstärke zu führen und keinen 15m Radius zu beschallen, sodass eigene Gespräche nur noch schwer zu führen waren ohne gegen an reden zu müssen. Hier kann man aber dem Hotel keinen Vorwurf machen, sondern lediglich an den gesunden Menschenverstand appellieren !!! Gegenseitige Rücksichtnahme ist eine Tugend!

• Die Zimmer sind sehr großzügig und sauber. Keine Schlieren nach dem Wischen des Hochglanzfußboden etc. Das Bad ist auch sehr sauber. Lediglich leichte Rostspuren an den Amaturen, aber kein Grund zur Aufregung. Der Schrank und die Kommode waren auch benutzbar und hatten keinen typischen Schrankgeruch. Neue Matratzen, auf den man wirklich sehr gut schlafen kann, saubere und heile Laken. Es gibt einen Kühlschrank, den man nach belieben befüllen kann. Während uns Aufenthaltes wurde in unserem Zimmer ein zusätzlicher Riegel an der Terassentür angebracht, damit man diese einen Spalt weit öffnen konnte, ohne das unerwünschter Besuch von außen eindringen konnte, denn wer hier einbrechen wollen würde, wenn die Tür auf stünde, hätte leichtes Spiel auf die Balkone zu gelangen. Daher eine dringende Empfehlung, auch vom Hotel, die Balkontür nicht über Nacht komplett zu öffnen. Der Riegel und die Klimaanlage schaffen hier aber Abhilfe. Einziger wirklicher Kritikpunkt, auch wenn es nur nett gemeint ist und sicherlich auch ganz nett anzusehen ist, aber die Handtuchtiere müssen wirklich nicht sein, vor allem nicht, wenn diese noch feucht vom Duschen sind. So kam es, das mein Bett leider einen riesigen feuchten Fleck hatte und das Handtuch auch nicht mehr sonderlich frisch roch, nachdem es den ganzen tag eingerollt als Elefant auf dem Bett lag. Daher eine Bitte an das Hotel: Wenn schon Handtuchtiere, dann bitte mit frischen und trockenen Handtüchern :)

• Wer sich hier über Dosenobst beklagt und bemängelt, dass es nur einmal Parmaschinken während des Aufenthalts gab, meiner Meinung nach in der Kategorie 5 Sterne aufwärts besser aufgehoben. Aber mangelt es dann sicher an anderer Stelle ;-) Wir waren sehr beeindruckt von dem morgendlichen Buffet eine große Brotauswahl, frisches Obst sowie auch aus der Dose (und das wurde mal so ganz nebenbei von sehr viele gerne gegessen, soweit man das beobachten konnte) Außerdem gab es Gurke und Tomate, Frischkäse, eine große Auswahl an Joghurts, alle Variation an Milch ( lactosefrei, sojamilch, reismilch usw,) Käse und Wurstauswahl, Speck, Churros :)), Tortilla, Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, Müsli usw. alles aufzuzählen würde ewig dauern. Was besonders hervorgehoben werden muss ist, dass es jeden Morgen Prosecco satt und eine Auswahl an frisch gemachten Smoothies gab. Wer hier nicht fündig wird für ein perfektes Frühstück, dem kann ich auch nicht weiterhelfen. Das Abendessen war genauso vielfältig und schmackhaft wie das Frühstücksbuffet. Es gab ein großes Salat Buffet mit wechselnden Toppings mal Thunfisch, Räucherlachs, Rinder Carpaccio oder Hähnchenbrust usw. die Hauptgerichte waren immer frisch gekocht und sehr lecker und für jeden Geschmack was dabei. Die Dessertauswahl war sehr groß und immer unterschiedlich. Für den Schokobrunnen wäre es toll, wenn es gekühltes Obst gäbe, damit die Schokolade eine Chance hat hart zu werden. Wenn man in der Nähe der Servicestationen sitzt kann es mitunter etwas laut sein, wenn die Teller sehr unliebsam zusammen geschmissen werden. Hier besteht ein bisschen Handlungsbedarf, den Ablauf etwas leiser zu gestalten. Das Buffetrestaurant befindet sich im Keller und hat keine Fenster, was wir aber nicht als störend empfunden haben, da de Saal sehr geschmackvoll eingerichtet ist. Zum mediteranen oder asiatischen Restaurant können wir nichts sagen, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Was man noch zusätzlich betonen muss, dass wir an unserem Abreistag schon um 6 Uhr frühstücken konnten mit ca. 90 % der üblichen Auswahl. WOW! Das haben wir so noch nicht erlebt. Wirklich Top!

• Das Personal ist durchweg freundlich und sehr hilfsbereit. Zimmermädchen, Restaurant, Bar, Rezeption usw. alle waren sehr höflich und aufmerksam

• Es kommt drauf an, was man sucht. Wir wollten lediglich auf der Liege entspannen und den Strand genießen. Für einen reinen Erholungsurlaub sehr zu empfehlen. Gegenüber des Hotels gibt es eine kleines Einkaufszentrum mit einigen Geschäften mit den üblichen Souvenirläden, einem Supermarkt, einer Parfümerie, einer Boutique und einer Bar, die auch leckere Tapas hat und innen sehr urig eingerichtet ist. Uns haben die drei Sonnenterrassen sehr gut gefallen! Besonders für Ruhesuchende ist die oberste Terrasse zu empfehlen mit einem traumhaften Ausblick auf die Costa Calma, die mittlere Terrasse mit Pool ist auch sehr schön, da man sich schnell an der Bar Cappuccino und Co. bestellen kann. Die unterste Terrasse ist direkt am Strand und man braucht nicht extra Liegen am Strand zu mieten um Strandfeeling zu bekommen. Großer Pluspunkt! Wir würden die Costa Calma nicht für Individualisten empfehlen, denn der Ort besteht fast ausschließlich aus Hotels und ist sehr touristisch geprägt. Wer hier Ursprünglichkeit sucht, ist leider an der falschen Adresse. Aber um einfach eine Woche auszuspannen, war es ideal.

• Gut

Wir haben keins der Angebote genutzt daher nur eine kurze Zusammenfassung was angeboten wird - Animation mit Wassergymnastic, Spielen am Nachmittag etc. - Abendliche Veranstaltungen im Hotel - Minigolf - Tennis - Fitnessraum - Squash - Tischtennis - Billard und sicher noch einige weiter dinge :)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Carina

Sehr geehrte Frau Carina, Vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im SBH Crystal Beach genossen haben hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion