Cathi (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Nicht ganz 4 Sterne- trotzdem gut

Das Hotel ist schon etwas älter, trotzdem aber in einem sehr guten Zustand. Die Garten- und Poolanlage ist weitläufig und schön gestaltet. Für Familien mit Kindern ist das Hotel besonders gut geeignet. Es sind viele Nationalitätetn vertreten: Franzosen, Östereicher, Schweizer, Spanier aber überwiegend Deutsche. Im Hotel gibt es ein All Inclusive Angebot:Morgens-, abends-, mittags- Buffet im Restaurant und nachmittags Kuchen an der Poolbar. Ich war jetzt zum 3. Mal auf Fuerte und war wieder einmal begeistert! Die Insel ist einfach sehr schön und die Strände sind traumhaft. Zum shoppen bietet sich Jandia an und sehenswert ist das kleine Fischerdorf Morro Jable!! Das Ferteventura Playa ist besonders gut für Famielen mit kleinen Kindern geeignet!! Die große Party steigt da nicht! Trozdem, wir waren sehr sehr zufrieden und es war ein toller Urlaub!!

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer und können uns wirklich nicht beklagen! Die Zimmer kann man wahlweise mit Poolblick buchen, hatten wir aber nicht gemacht (Kostet extra)!! Wir hatten seitlichen Meehrblick, gegenüber allerdings den Barlovento Club von Alltours, was zum Nachteil hatte das wir die ganze Zeit das laute Geräusch der Kühlanlage gehört haben! Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Telefon und TV (RTL, SAT 1, Pro 7, ZDF). Unser Zimmer war sehr sauber, und Haustiere hatten wir bis auf ein paar Miniarmeisen auch nicht! Habe allerdings von andern Gästen gehört dass sie auch mal auf eine Kakerlake getroffen sind, das ist auf Fuerteventura aber eigentlich nichts besonderes und hat nicht unbedingt was mit Sauberkeit zu tun!

• Ich kann nicht verstehen, dass sich hier soviele Leute beschweren. Gut am ersten Tag dacht ich auch erstmal- ohje ob ich hier das richtige finde, aber das hat sich dann ganz schnell geändert. Das Frühstücksbuffet ist wirklich sehr gut, es gibt Toast, frische Brötchen (das erste Hotel in Spanien in dem die Brötchen nicht steinhart waren), versch. Müslisorten, frische Crossiants, Crepes, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella (für die Kinder ;-)) , Würstchen, Rührei, Spiegelei usw.!! Mittag hab ich gar nicht oft in Anspruch genommen, kann ich nicht viel zu sagen. Die Abendbuffets waren auch gut, als Standartbeilagen gab es immer Pommes, Nudeln, Reis und irgendein Gemüse! Als Hauptgericht gab es frischen Fisch, Fleisch (wovon ich allerdings abrate, das war nicht gut, der einzige Minuspunkt hierbei) Pizza und Lasagne. Dann war natürlich immer genug Salat vorhanden und ein Riesen-Nachspeisebuffet, mit Eis, Obst, Kuchen usw.! Es war gut aber alles etwas einfach! Man konnte zum Beispiel das essen auch draußen auf der Terrasse zu sich nehmen, doch dort wurden nicht einmal die Tische abgewischt, Kleinigkeiten eben die zu einem 4 Sterne Hotel fehlen!

• Die Freundlichkeit im allgemeinen war okay. An der Rezeption arbeiten Deutsche und von daher gibt es keine Verständigungsschwierigkeiten. Im Speisesaal war das Personal allerdings sehr bemüht und freundlich (gaben sich auch sehr Mühe Deutsch zu sprechen)!! Der Manager hat im Restaurant auch stehts ein Auge darauf, dass alles zur Zufriedenheit der Gäste ist. Trozdem ist hier alles etwas unorganisiert- da merkt man halt, dass es nicht unbedingt 4 Sterne wert ist!! Mit der Zimmerreiningung waren wir aber sehr zufrieden.

• Das Hotel verfügt über einen direkten Strandzugang, man geht also nur ein paar Schritte durch die Gartenanlage und kommt schon ans Meer. Allerdings sollte man dazu sagen, dass der Strand an dieser Stelle sehr steinig ist und baden dort nicht so schön ist. Gerade für Kinder etwas gefährlich!! Das ist aber überhaupt nicht schlimm, da man nach einem kurzen Weg nach rechts (bei Flut über einen paar Felsen) den langen tollen feinsandigen Strand erreicht. Ein Kinderspielplatz und Volleyballfeld sind direkt vor der Hotelanlage vorhanden.

Das Animationsprogramm war sehr umfangreich und hier stehen ganz klar die Kleinen im Mittelpunkt. Sie werden betreut und es wird sich wirklich gut um sie gekümmert. T-Shirts malen, Sandburgen bauen usw. alles war dabei! Das Sportprogramm war auch okay, Volleyball, Tischtennis, Aerobic und noch andere Fitnesskurse wurden angeboten. Die Animateure von 1-2-fly haben sich viel Mühe gegeben. Für die spanischen Kinder gibt es einen extra Animateur, Alberto!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006