Gleich vorab, das Haus ist ideal für einen Familienurlaub und bietet in diesem Preissegment einen Superurlaub. Nörgler und Miesepeter sollten woanders hinfahren. Ob sie dort für mehr Geld dann zufrieden sind, muss bezweifelt werden. Die Zimmer sind sauber und freundlich eingerichtet. Das Essen ist vielfältig und gut. Wer hier nichts findet oder in 2 Wochen mal über eine Wiederholung einer Speise klagt, der isst wahrscheinlich daheim auch nicht besser. Gästestruktur: Deutsche, Österreicher, Spanier. Preis-/Leistungsverhältnis wie gesagt optimal. Im Hotel geht es familiär und leger zu – es müssen keine Saufgruppen und andere Ausschweifungen erduldet werden. Sind alles überwiegend Familien und Paare, die abends um 24:00 Uhr im Bett liegen. Fuerte ist wie schon ausgeführt kein Ort für ausschweifende Disco- und Kneipennächte. Die Nachbarhotels (sicherlich teurer), wo einer abends am Flügel klimperte wären mir zu vornehm und unpersönlich. Fazit: Erholsamer Urlaub mit gutem Service zum akzeptablen Preis – jederzeit wieder. Wir haben uns prächtig erholt und die Tage genossen. Jedes Hotel hat plus und minus. Man muss im Urlaub auch mal über was hinwegsehen. Nörgler und Miesepeter sollten daheim bleiben.
Zimmer siehe oben. Einmal haben wir eine Kakerlake erlegt. Damit muss man halt im Süden immer mal rechnen. Bad und Toilette waren sauber und ordentlich. Den Fernseher haben wir nicht benutzt. Ich seh nicht ein, dass man tausende von Kilometer fliegt, an einem Traumstrand ist und dann in die Glotze guckt um den üblichen Medienschrott anzuschauen. Ich will im Urlaub mal Abstand vom Alltag gewinnen und nicht auch noch vom heimatlichen TV-Schwachsinn zugemüllt werden. 2 Internetterminals stehen gegen Gebühr zur Verfügung. Empfehlenswert die Zimmer zur Poolseite – teilweise mit Meerblick.
Absolut ok – siehe oben. Das Essen teils landestypisch, teils international. Wenn jemand etwas nicht passt, kann er das sofort dem Hotelchef sagen, der die Gäste bei jedem Mittag- und Abendessen am Eingang begrüßt. Bei den Getränke gibt’s alles was man sich vorstellen kann (Wasser. Säfte, Limos, Bier, Wein). Beim Abendessen ist ordentliche Kleidung mit langen Hosen bzw. kniebedeckende Shorts erwünscht – an sich eine Selbstverständlichkeit, dass keiner in Badeklamotten zum Dinner schlurft.
Hotelservice ok – einziger Mangel, wenn das „Nicht-stören-Schild“ draussen hängt und die Reinigungskräfte währenddem vorbeiziehen, kommen diese später nicht zurück – das Zimmer bleibt also unbetreut! Meine Beschwerde an der Rezeption ergab, dass dies so normal sei. Check-In problemlos – sehr viele deutschstämmiges Personal
Absolute Strandlage - leider zum Großsteil steinig. Wer allerdings 100 Meter nach rechts läuft, was für einige im Urlaub anscheinend unzumutbar ist (!), ist am Traumstand der Sotavento Playa. Shopping ist an der Costa Calma generell nicht groß möglich – ist halt auch EU und nicht Türkei. Zum abendlichen Bummel hat’ gereicht. Auch Jandia bietet nicht die großen Einkaufsmöglichkeiten. Mit war’s egal – ich ging eh nur meiner Frau zuliebe in die „Shoppingcenter“. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind gering – Fuerte ist halt ein Ziel für Strand und Meer und nicht für abendliches „Haligali“. Transfer vom Flughafen 60 Minuten. Es gibt zweimal in der Woche einen „Markt“ mit dem üblichen Tourikram.
Beim Sport und der Fitness wird das übliche 1-2-Fly- Programm abgespult. Erwähnenswert ist die Westküstenwanderung quer über die Insel (5 km).
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Günter |