- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon sehr in die Jahre gekommen. Wir sind davon ausgegangen, dass das Hotel doch einen höheren Standart aufweist, weil es ein RIU-Hotel gewesen sein soll. Allerdings ist dies schon 8 Jahre her und man sieht es dem Hotel leider an. Einige Schönheitsarbeiten müssen ausgeführt werden. Die allgemein zugänglichen Räume sind schön gestaltet, hell und freundlich wirklich sehr sauber gehalten. Wir waren wohl in der Nebensaison in diesem Hotel. Es waren fast ausschließlich Rentner und Familien mit kleinen Kindern da. Dies entsprach leider nach der Hotelbeschreibung durch den Reiseveranstalter nicht unserer Vorstellung. Sollte man sich tatsächlich für dieses Hotel entscheiden, empfehlen wir in die Tapasbar Essen zu gehen. Das Hotel ist unserer Ansicht nach eher etwas für Rentner oder Familien, die keine zu hohen Ansprüche, vor allem an das Essen, haben und ihre Ruhe haben möchten. Allerdings haben wir auch einige kennengelernt, die von dem Hotel voll auf begeistert waren und zum Teil schon mehrere Jahre dahin fahren. Wir haben allerdings für unser Geld mehr erwartet.
Die Zimmer sind für ein Paar auf jeden Fall ausreichend. Wir konnten nur 3 deutsche Programme empfangen-aber wer braucht im Urlaub schon einen Fernseher. Santärausstattung ist arg in die Jahre gekommen. Die Fließen sind teilweise gerissen.
Für ein 4-Sterne-Hotel war das Essen nicht entsprechend. Im Hauptrestaurant: Es war zum Beispiel kaum frisches Obst vorhanden. Man hat sich bis auf Äpfel, Bananen und Melonen auf Dosenobst beschränkt. Das Gemüse war teilweise zerkocht. Das Fleisch und der Fisch waren jeden Tag entweder frittiert oder wurden zerkocht in einer sehr fettigen Soße angeboten. Das Salatbuffet war in Ordnung. Tapas Bar: Nachdem wir die Tapasbar nach mehreren Versuchen endlich gefunden hatten, haben wir festgestellt, dass das Essen dort weitaus besser war. Die angebotene Schweinehaxe war wirklich gut. Allerdings gab es diese jeden Abend. Leider mussten wir ebenfalls feststellen, dass die Tapas-Bar nicht jeden Tag geöffnet war (Wir waren laut Öffnungszeiten wohl in der Wintersaison im Hotel). Sauber waren das Hauptrestaurant und die Tapasbar allerdings.
Vielen Bewertungen hier konnte entnommen werden, dass das Personal sehr freundlich sein soll. Leider trifft dies nur auf die Mitarbeiter der Rezeption (Beschwerden wurden sofort entgegengenommen und Abhilfe geschaffen) und einige in der Bar zu. Im Restaurant selbst sind die Mitarbeiter sehr reserviert und haben für die Gäste nicht einmal ein Lächeln übrig - selbst wenn man sich bedankt. Wenn man sich kurz vor 23 uhr an die Bar gestellt hat um noch einen Drink zu bestellen, wurde man schon unfreundlich angesehen. Die Zimmerreinigung ließ ebenfalls zu Wünschen übrig. Selbst nachdem wir Trinkgeld hinterlassen haben, hielt es der Zimmerservice nicht einmal für nötig uns frische Handtücher hinzulegen (wobei die alten mitgenommen wurden). Auch der Boden wurde nicht gesaugt und die Badablagen wurden nicht gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufscenter gibt es eine Menge in der näheren Umgebung. Da der Ort Costa Calma selbst kaum etwas zu bieten hat, ist es ratsam ein Auto zu mieten bzw. fährt regelmäßig ein Bus zu anderen größeren Orten direkt vor dem Hotel ab. Wie in diversen Reiseführern zu lesen ist, wird Costa Calma meist von der Generation 50 + aufgesucht. Dies ist voll zutreffend. Bars, Restaurants und Discos sucht man vergeblich. Das Nachtleben spielt woanders.
Einen großen Pluspunkt erhält von uns die Kinderbetreuung. Wir sind zwar ohne Kinder gereist, haben aber sehr viel von der Kinderanimation mitbekommen. Die Betreuer haben sich wirklich sehr viel für die Kinder einfallen lassen und die Kinder hatten unserer Ansicht nach extrem viel Spaß. Ein großes Lob an die Kinderanimateure. Die Erwachsenenbetreuung war tagsüber so gut wie nicht vorhanden. Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten. Hat man sich beim vereinbarten Treffpunkt eingefunden, war kein Animateur zu sehen, sodass keine Veranstaltung tatsächlich stattfand. Die Animation am Abend war sehr kurz gehalten. Unserer Ansicht nach war der Pool und die Anzahl der liegen ausreichend. Allerdings war das Hotel nur zur Hälfte belegt. Die Liegen und Auflagen sind schon in die Jahre gekommen aber funktionstüchtig. Liegen mussten wir nicht reservieren. Es waren ausreichend Sonnen- und auch Schattenplätze vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Nana |