- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten eine Suite und wollten sofort eine andere,aber an der Rezeption sagte man uns, dass sei schon eine Ihrer besten Suiten. Das Hotel soll 2009 / 2010 Renoviert worden sein,davon konnte man nichts sehen, allenfalls die Matratzen waren neu und somit gut. In den Schränken waren Wollmäuse sowie auch im Zimmer selber, bei der einen Couch war das Holz gesprungen sodas die Verletzungsgefahr schon groß war. Der Safe ist nichtmal mit dem Boden des Schrankes verschraubt. Wir hatten auch keinen Kühlschrank oder eine Minibar,was ich aber als Standard für eine 3 1/2 Sterne Anlage sehe und in einer Suite sollte es selbstverständlich sein. Die Putzfrau war bemüht, aber Sauber ist anders, am Sonntag gibt es keine Reinigung der Zimmer. Wir hatten AI gebucht, das Frühstück liess sich noch Ertragen, obwohl verfaultes und verschimmeltes Obst in einem Obstkorb, wo der Boden schon eine Schimmelschicht aufweist, nicht meinen Erwartungen entspricht. Ich habe mich auch gefragt mit welcher Gleichgültigkeit das Personal sowas einfach Auflegt.Mittags gab es an der Poolbar Pizza, Hamburger und Salate, das konnte man wirklich Essen, das merkte man auch am Verhalten der Gäste, das Personal kam gar nicht so schnell nach beim Auflegen. Das Abendessen kann man einfach nicht Essen und dabei ist der Ausdruck ekelhaft noch Schmeichelhaft. Es gab sogar Fisch der eindeutig schon verdorben war, Reibekuchen die nicht gewürzt und noch weniger gar waren,dass sind nur ein paar Beispiele. Das einzige was man Essen konnte waren Pommes, wir sind dann zum Essen rausgegangen und haben uns Lokale gesucht wo man gutes Essen bekam.Die Cocktails waren mehr aus Zucker gemixt als aus Grenadine und es gab nur 6 Stück zur Auswahl. Die Gäste kamen aus Deutschland und Spanien und waren so im Schnitt um die 40 Jahre kaum jüngere. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt hier nicht. Für eine Woche über 750 Euro erwarte ich einfach mehr, da sollte auch ITS höhere Maßstäbe für Ihre Kunden anlegen. Das Wetter war wie immer auf Lanzarote sehr sonnig und einfach schön,wir waren jetzt im September hier und vor ein paar Jahren im Mai, wobei der Mai für mich die schönere Zeit war.
Die Größe unserer Suite war okay,aber die Möblierung war alt und abgenutzt. Der Balkon hatte zwei Stühle und einen Tisch, was hier fehlte war eine Markise, ab 12 Uhr war es so heiß, dass man dort nicht mehr sitzen konnte.Es gibt keine Klimaanlage nur zwei Deckenventilatoren einer im Schlafzimmer und einer im Wohnbereich, die allerdings auf kleinster Stufe eingestellt waren und nicht wirklich was gebracht haben. Der Safe ist nicht fest Eingebaut.Es gab ein TV Gerät und gegen Kaution konnte man die Fernbedienung an der Rezeption bekommen. Im Badezimmer war immer ein muffiger Geruch, aber dank Fenster ging es,schwarze Flecken an der Oberseite der Wanne, auch hier hätte ich mehr Sauberkeit erwartet. Alles in allem war die Suite sehr schlicht Eingerichtet, von Luxus wie Minibar oder Kaffeemaschine keine Spur.
Es gab ein Restaurant was eher Kantinenflair hatte über die Qualität der Speisen im Restaurant habe ich ja schon ausführlich geschrieben, einfach schlecht. Es gab eine Bar in Bereich vom Restaurant und eine Poolbar, die Kellner waren sehr nett und haben die Tische auch sehr schnell nach dem verlassen von Gästen gereinigt. Die Poolbar war etwas vom Hotel entfernt sodas die laute Musik nicht oder nur mal teilweise in den Zimmern zu hören war.
Das Personal war freundlich und an der Rezeption hat man auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war nicht sehr gründlich,aber es war zum Aushalten. Ich habe den Wäscheservice genutzt und meine Bluse war schon am nächsten Tag zurück, sauber und gebügelt, für 3,60 Euro.Bei den Damen an der Rezeption hatte ich den Eindruck, dass man sich die Beschwerden der Gäste anhört,aber nciht wirklich was weitergibt, z.B. an den Manager.
Es gab an der Promenade sehr viele Liegen vom Hotel manche waren etwas weiter weg und was sehr schön war, es gab Nischen für 2 oder 4 Personen die in Terassenform angelegt waren. Der nächste Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten ist Playa Blanca, dorthin sind es ca. 4,5 km die man an der Promenade lang laufen kann oder man fährt mit dem Taxi für 5 Euro oder mit dem Bus.Wenn man vom Hotel in Richtung Kreisverkehr läuft und dann weiter geradeaus sieht man schon ein kleines Einkaufscentrum,wo man sehr Preiswert z.B. Wasser kaufen kann, dort ist auch ein Italienisches und Spanisches Restaurant mit sehr zivilen Preisen. Die Insel selber ist sehr geprägt von dem Künstler Cesar Manrique, alles was er dort geschaffen hat ist einen Besuch wert.Wenn man ein Auto mieten will dann kann man das direkt im Hotel oder in Playa Blanca wo es günstiger ist.
Den Poolbereich darf man erst ab 9 Uhr benutzen und dann bis 19 Uhr. Die Animation war gut und nicht aufdringlich, die Shows der Animateure am Abend ist wirklich Klasse.Liegestühle am Strand gab es genug nur der Zugang zum Atlantik ist sehr steinig ohne Schwimmschuhe sollte man es erst gar nicht versuchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |