In der Landeskategorie hat das Hotel 3 Sterne. Mit 293 Zimmern ist es zwar nicht gerade klein, aber doch recht überschaubar. Die Anlage und das Hotel sind sehr gepflegt und jeder Gast fühlt sich auch als sonlcher willkommen. Ein genauer Blick in die Hotelbeschreibung des Reiseveranstalter hilft. Vor der Buchung haben wir uns hier bei holidaycheck vergewissert, dass unsere Wahl richtig war.
Die Zimmer sind funktional eingerichtet und wurden bei uns täglich gereinigt. was will man also mehr?
Es gab ein Restaurant, welches fürs Abendessen 2 Zeiten hatte. Die Auswahl war sehr umfangreich und die Menge absolut ausreichend. Würzen sollte jeder Gast allerdings nach seinen persönlichen Vorstellungen. Bei den Getränken möchte ich lediglich die Säfte beim Frühstück bemängeln. Sie waren nicht mein Geschmack (aber der muss ja nicht für alle gelten). Ansonsten konnte man sich am Pool, Strand, im Restaurant und an der Bar mit Getränken versorgen. Abends war die Bar übrigens mit 4 bis 5 Personen besetzt und die haben wirklich schnell gearbeitet. Insgesamt waren Essen und Getränke wirklich gut.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Was das "Grüßen" angeht, so kann ein Gast auch gerne einmal selbst die Initiative ergreifen und ein freundliches "Ola" von sich geben. Es wird auf alle Fälle mit einem Lächeln erwiedert. Die Besetzung der Rezeption war super. Sie sprachen fließend Deutsch und haben sich um die Anliegen der Gäste sehr schnell gekümmert (wobei ich als Gast im Ausland nicht zwingend meine Sprache erwarten muss). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (!!!) und auch unser Balkon wurde ständig gefegt. Man sollte Bedenken, dass es kein 5-Sterne-Haus in Deutschland ist!. Alles war soweit sauber. Einziger Kritikpunkt waren die Tische im Restaurant. Sie wurden manchmal nicht gleich abgeräumt, aber es war nicht wirklich störend, da die Kellner sofort gekommen sind.
60 Minuten beträgt die Transferzeit vom Flughafen zum Taro Beach und das ist für einen Urlaub in Spanien absolut ok. Der Strand ist direkt durch den Garten erreichbar und der Strand selbst ist sehr gut. Allerdings gehört er nicht zu den Top-Stränden der Insel. Der Ort Costa Calma selbst hat nicht viel zu bieten. Außer ein paar kleinen Läden, 2 - 3 Märkten und ein paar Restaurants gibt es halt nur Hotels. Das stand jedoch auch sehr deutlich im Katalog und somit haben wir nichts anderes erwartet. Zum Vergleich: Corralejo hat als Ort mehr zu bieten, aber als Tourist fühlten wir uns dort nicht wohl.
Wer Annimation mag, für den wurde auch genügend geboten. Von PowerWalking über Dart, Schiessen, Volleyball, Wasserball und regelmäßigen Cocktail-Games, gab es ein ausreichendes Angebot. Die Liegen am Pool waren sehr begehrt und ab 8 Uhr morgens auch alle belegt. Hier hätte ich mir mehr Einsatz der Hotelleitung gewünscht, aber das war nicht der Fall. Daran trägt das Hotel jedoch kaum eine Schuld, denn so sind deutsche Touristen nun einmal. Geärgert haben wir uns jedoch über die Gebühren für Liegen und Schirme am Strand. Im Katalog stand es drin, aber insgesamt 9,- € pro Tag für 2 Liegen und 1 Schirm war happig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sven |