Das Hotel wirkt von außen aufgrund des braunen Anstrichs etwas "veraltet". Trotz des 70-Jahre Flairs, waren die Zimmer und die Hotelanlage sehr sauber und schön renoviert (Renovierung erfolgte 2006). Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen - toller Ausblick von der riesigen Terrasse aus. Die Zimmer sind ein wenig hellhörig - das Duschen unserer Nachbarn haben wir jeden morgen mitbekommen. Wir haben HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Die Auswahl und Vielfalt ist für ein 3-Sterne Hotel top. Die Gästestruktur ist eher 50+, was wir aber wussten und uns nicht gestört hat. Überwiegend Deutsche, aber auch Polen und Festlandspanier im Hotel. Handyempfang ist sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis war auch ok. Unbedingt für den Anfang Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitbringen. Durch den immer leichten Wind merkt man die Sonneneinstrahlung erst wenn es zu spät ist und man sich teure Sonnencreme kaufen muß. Die Reisezeit Februar ist sehr gut, einfach dem Winter in Deutschland entfliehen! Das Hotel war zu dieser Zeit auch nicht zu überfüllt. Wir hatten durchschnittlich 24 Grad im Schatten und keinen einzigen Regentag! Sehr gerne wieder...
Wir hatten ein schönes Zimmer (Nr. 112) mit riesiger Terrasse. Klimaanlage hat uns nicht gefehlt, da es abends im Februar auch frisch wird. Wir hatten 5 oder 6 deutschsprachige Fernsehprogramme. Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und auch die Betten wurden regelmäßig frisch bezogen. Das Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten auf Rollen, die sehr gerne auf Wanderschaft gingen :-)
Das Essen war gut und für jeden Geschmack war etwas dabei. Auch als Vegetarierin habe ich immer etwas gefunden. Leider wurde bei zu vielen Gemüsegerichten Fleisch beigemischt, z. B. Spargel mit Speck, was nicht hätte sein müssen. Jeden Abend Showkochen mit frischem Fisch und Fleisch. Auch hier alles sehr sauber. Das dreckige Geschirr wurde immer schnell weggeräumt. Das Abendessen wird in zwei Schichten serviert um Gedränge zu verhindern.
Die Angestellten des Hotels waren alle sehr freundlich. Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen sehr gut deutsch. Unsere Terrassentür ließ sich nicht richtig versperren, das Problem wurde umgehend behoben. Auch haben wir unseren Essensturnus wechseln lassen - auch das war ohne Probleme möglich.
Super Lage - zum Strand sind es grad mal ca. 2 Minuten. In der direkten Umgebung findet man das örtliche "Shopping Center". 10 Minuten vom Hotel ist auch ein Spar-Markt, indem viele Produkte günstiger angeboten werden. Unternehmungsmöglichkeiten am Abend gibt es wenig bis gar nicht. Hat uns aber nicht gestört, da wir das auch nicht gesucht haben. Transferzeit vom Flughafen ist etwas über eine Stunde. Unbedingt eine Buggy-Tour bei X-treme Tours (direkt am Hotel) buchen. Das war mit das schönste Urlaubserlebnis. Die Jungs geben auch tolle Erkundungs-Tipps und vermitteln günstige Mietautos. Busverbindungen gibt es in alle größeren Städte, einfach nach einem Fahrplan an der Rezeption fragen, da die Fahrpläne meistens nicht gekennzeichnet sind. Beim Busfahren auch Geduld mitbringen, mit der deutschen Pünktlichkeit können die Spanier nichts anfangen.
Strand und Pool sehr sauber. Animation wird unauffällig angeboten - wurde von uns aber nicht genutzt. Liegestühle und Auflagen sind reichlich vorhanden. Die besten Plätze an der Sonnenterrasse waren grundsätzlich schon sehr früh von deutschen Urlaubern, oder besser gesagt von deren Badetüchern belegt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Jörg |