Uwe (36-40)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub garantiert!

Viel Mühe wird sich bei den Aussenanlagen gemacht, Sauberkeit wird hier groß geschrieben, trotzdem kann es natürlich wie überall im Süden vorkommen, dass sich Ameisen breit machen, oder die eine oder andere Kakerlake erscheint, damit muß man leben. Unbedingt ein Zimmer mit Balkon nehmen, da bei Terassen Zimmern oft direkt der Gehweg vorbei führt, es sei denn man möchte den Kontakt zu anderen Urlaubsgästen pflegen, auch gerade dann, wenn es intimer wird. Zimmerreinigung war eine Woche perfekt, in der zweiten nicht mehr so, da das Personal gewechselt wurde. Es wurde zwar nass gewischt, trotzdem wunderte es mich welche Brocken liegen blieben und leider auch wieviel Schambehaarung ich täglich verliere ;-). Essen phantastisch täglich Fisch natur und angemacht bzw. überbacken, alternativ fleisch aller Variationen. Ganz besonders dankbar bin ich dafür, dass die Kartoffel in all ihren Variationen hier einzug erhalten hat und das in erstklassiger Qualität wohlgermerkt, da habe ich schon schlimmere Erfahrungen gemacht, klasse. Kaffee jedoch sorgt für blutige Nasen, wer diesen Kaffee geniessen kann hat für mich viele lebenswichtige Organe nicht mehr. Es waren sich alle einig, dieser Kaffee geht so nicht und ich konnte mich des Gefühls nicht erwähren, dass sich irgendwo in Hintergrund kleine Spanier totlachen, wenn diese deutschen sich trotzdem diesen Kameldung antaten ;-O. Altersdurchschnitt ist natürlich hauptsächlich die Bingo Generation, will sagen Ü50 (Sorry Rainer)!

• Gut
  • Mit der Ausstattung und Lage von Nr. 721 war ich sehr zufrieden. Hatte sogar einen Kühlschrank und durch das Fenster im Bad plus Balkon jeden Abend eine angenehme Raumtemperatur. Ich konnte dadurch jeden Abend gut schlafen, so gut wie bisher noch in keinem Urlaub, wenn ich denn wollte. Die Betten knochen hart, als wenn sie neu wären, perfekt. TV wurde von mir kaum genutzt hatte aber 6 oder 7 deutsche Programmen inkl. DSF.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben war ich höchst zufrieden. Art und Präsentation der Speisen einwandfrei und qualitativ hochwertig, lassen Sie es sich schmecken und wie ich es am Ende getan habe, nicht unter 4 Tellern ;-) Diese ganzen Kleinigkeiten an Vorspeisen und Nachtischen haben mich dazu gebracht, ich gestehe die Straftat der Völlerei. Wie auch immer ich trotzdem 2 KG abnehmen konnte ist mir ein Wunder, hängt aber mit den langen Spaziergängen und ähnlichem zusammen. Küchenstil? Fisch, Fleisch und Morgens werden sogar die Engländer mit Würstel und roten Bohnen gestillt, obwohl ich keine angetroffen habe, zum Glück, tihi. Sauberkeit perfekt, Athmosphäre halt Hotelrestaurant, wer was anderes erwartet sollte sicher nicht AI buchen! Frühstück und Mittagessen sind draussen möglich, super für alle Raucher, also für mich damals auch.

• Drei Sterne für dieses Personal. Von der Rezeption über den Barbereich, bis hin zum Animationsteam habe ich nicht einmal etwas negatives mitbekommen und das in Zeiten, wo dieser Berufszweig unter einem einheitlichen Euro und dem AI Angebot leiden muß, Respekt! Negativ muß ich leider erwähnen, dass dieses Hotel überbucht war und einige Menschen umquartiert wurden, so darf der Urlaub nicht sein! Ich kann die Beschwerden am Strand noch gut hören, ein Glück für wem auch immer, dass mir das nicht angetan wurde!

• Costa Calma heisst toller Strand, lange Spaziergänge, Ruhe und Erholung, alternativ natürlich Familienplanung. Windsurfen und Sky(schreibt man das so?) surfen scheint hier gerne gemacht zu werden, ich bin leider dafür zu alt, oder sonst was. Ein Ausflug in den Süden nach Jandia kann ich jedem empfehlen, kostet auch nur 2,45 EUR mit dem bus, ein wunder wenn man bedenkt dass man hier bei uns dafür nur 2 Haltestellen fahren kann, oder finanzieren wir das doch über unsere Steuern EU weit mit, tihi? Leider habe ich den Ausflug ohne Sarah gemacht, was mich heute noch ärgert, wenn ich es damals auch nicht zugeben wollte, woll.

Pro Liege und Schirm werden jeweils 3 Euro am Strand fällig, ist für mich akzeptabel für einen kompletten Tag. Die Abendunterhaltung ist eher etwas für noch ältere Menschen als mich. Schlangen- oder Papageienshow, bis hin zum berüchtigen Bingo- oder noch berüchtigerem Bingo- Bongoabend, auch wenn es Menschen gibt, die sich 5 Scheine holen, muss ich dieses nicht unbedingt haben, woll. Die Musik kam leider etwas zu kurz, was das Live auftreten angeht. Internet gibt es mit Münz Pc für 5 Euro die Stunde und funktionierte einwandfrei, leider so in der Ecke, dass man dort die 36 Grados schon intensiver spüren konnte, aber mit nem kalten Bier im Blut liess sich auch dieses bewältigen, smile.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2009