Axel (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Meine Familie kommt gerne wieder

Das Hotel ist sicher nicht das neueste, allerdings schön renoviert, die Zimmer sind sehr sauber. Die Anlage ist recht übersichtlich angelegt. Wir hatten ein wunderschönes Zimmer, wo alles in Ordnung und sauber war. Auch unsere Urlaubsbekanntschaften (3) waren sehr zufrieden. Wir haben ledglich von einem Paar gehört, daß es Probleme mit dem Zimmer gegeben hätte. Alles in allem ein Hotel, wo man als Familie sicher eine nette Zeit hat. Wir waren Anfang Juni da und hatten fast jeden Tag blauen Himmel und immer um die 30 Grad. Lediglich der Atlantik ist ein wenig frisch gewesen, aber das ist er ja fast zu jeder Jahreszeit. Unbedingt mitnehmen sollte man allerdings einen sehr hohen Sonnenschutzfaktor (vor allem für die Kids), da die Sonne hier schon deutlich stärker als in Europa ist (man ist hier schließlich doch schon in Afrika) Last but not least für das Abenessen sollte man eine lange Hose mit im Gepäck haben, da "kurze Hosen und Trägerleibchen mit Badeschlapfen" unerwünscht ist

• Wir hatten eine Suite mit Meerblick, die sehr schön eingerichtet war und einen atemberaubenden Blick aufs Meer geboten hat. Wie vorher schon beschrieben, zwar nicht die neueste Anlage, aber die Zimmer sind schön und sauber. Wir hatten außerdem deutschsprachiges Sat-TV. Stromversorgung ist wie von daheim gewöhnt gegeben (keine exotischen Stecker). In unserer Suite gab es auch einen Eiskasten und einen Essbereich sowie 2 ausziehbare Couches. Der Balkon war für uns speziell am Abend ein gern genutzter Bereich. Für den Strand sollte man eventuell eine Strandmuschel einplanen - speziell für Kids - da Schatten eher Mangelware ist. Ach ja es gibt auch ein paar Stellen am Strand, wo man in der Früh oder am Abend Streifenhörnchen mit Nüssen füttern kann (diese gibt es im Supermarkt)

• Gut
  • Das Frühstück bietet ein reichhaltiges Buffet. Mittags und abends gibt es jeden Tag ein Buffet, daß unter einem internationalen Motto steht. Kleines Minus sind die fixen Zeiten, die gerade Famlien mit Kindern möglicherweise nicht immer entgegenkommen. (In unserem Fall hat das Personal freundlicherweise ein Auge zugedrückt, wenn wir dank schlafendem Kind dann mit den Speisen aufs Zimmer verschwunden sind) Von der Qualität der Speisen war das Essen ganz OK. Im Nachhinein betrachtet hätten wir aber eher Halbpension oder überhaupt nur die Frühstücksversion genommen, wollten aber einmal All Inclusive ausprobieren.

• Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Alle sprechen neben Spanisch auch Englisch, manche auch deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und hat auch auf Nachfragen von zusätzlichen frischen Handtüchern oder Ähnlichem sehr flott und freundlich reagiert. Die Animation ist nett aber sehr unauffällig (gott sei dank). Über die Kinderbetreuung kann ich leider nicht sehr viel sagen, da unser Sohn noch zu klein war. Kinderbetreuung findet erst ab 4 Jahren statt. Die Rezeption war außerordentlich freundlich und ist sehr professionell mit jeglichem Anliegen umgegangen. Ich würde mir wünschen, daß so manches 4 oder 5 Sterne Hotel auf meinen Geschäftsreisen ähnlich professionell wäre.

• Das Hotel hat eine perfekte Lage zum Strand, wenn nicht sogar die beste von den Hotels um den Taro Beach. Es liegt als eines der wenigen wirklich direkt am Strand. Der Strand ist übrigens ein wunderschöner breiter Sandstrand, der lediglich bei Flut etwas schmäler wird. Vom Flughafen sind es ungefähr 45-60 Minuten mit dem Autobus. (Diese Fahrt bietet aber eine wunderschöne Landschaft, die für den langen Transfer entschädigt). Knappe 10 Minuten und ca 8 Euro später ist man im OASIS-Tier-Park, der für Familien ein unbedingtes Muß ist. (Allerdings kann man sich den Kamelritt sparen, da der Besuch bereits ausfüllend ist.). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls genügend. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es ein Dutzend kleine Geschäfte, Lokale und einen Supermarkt. 15 Gehminuten weiter gibt es auch 2 Einkaufszentren. Ein Arzt ist direkt in der Anlage und ein deutschprachiger Arzt ebenfalls gleich gegenüber vom Hotel. Im Hotel selber gibt es auch 2 lokale und 1 internationale Mitwagenfirma (Hertz). Wer gerne auch mal außerhalb der Anlage essen gehen will oder nur Halbpension nimmt findet gegenüber des Hotels oder um´s Eck in der Palmen-Allee einige nette Restaurants. Um´s Eck gibt es übrigens auch eine Apotheke.

Es gab Volleyball am Strand, Nordic Walking, Bogenschießen und einiges mehr ... haben wir aber alles nicht gebraucht ... weil der Strand einfach so genial war... Der Pool wurde neu renoivert und ist ebenfalls sehr nett, bis auf die peinlichen Handtüch-Terroristen. Diese sehr spezielle Gruppe von Pensionisten ist aber leider kein lokales Phänomen, sondern eh überall anzutreffen, wo deutsche Pensionisten auch hinkommen. Großes Plus es gibt auch einen Kinderpool und einen Kinderspielplatz. Wenn man mit Kindern dort ist, wird man auch nicht um die Mini-Disco am frühen Abend umhinkommen. Für die Älteren gibt es im Anschluß dann meistens ein Abendprogramm bzw. eine Show. Und wer die nicht braucht läßt sich am Abend einfach auf der Pool-Terrasse den Wind bei einem kühlen Bier um die Nase wehen. Am Strand gibt es gottseidank keine hoteleigenen Liegen, sondern nur private und auch die nur in einer sehr dezenten Stückzahl. Direkt am Strand gibt es im Schatten auch eine Strandbar, was ganz angenehm erscheint. Wer die Hände nicht ganz vom Internet lassen kann, findet in der Lobby 2 Computer die ans Internet angeschlossen sind und per Münzeinwurf zu bezahlen sind. Der Strandbereich ist super benützbar auch für Kinder, da die Strömungsverhältnisse nicht so gefährlich wie an anderen Stränden ist.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Axel