Torsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Positiv überrrascht

Das Hotel ist sehr schön angelegt. Kein viereckiger Klotz mit etlichen Stockwerken, sondern architektonisch angenehm in die Landschaft integriert und in verschiedene Gebäudeteile unterteilt. Insgesamt war es sehr sauber und gepflegt. Die Größe der Anlage ist überschaubar und wirkt gemütlich und familiär. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei ca. 50 Jahren. Hauptsächlich Deutsche und Russen ( sehr angenehm, keine saufenden Proleten ). Die Deutschen haben ihrem Namen beim Liegen reservieren aber wieder alle Ehre gemacht. Kann man halt nichts machen. Wir waren sowieso nur am Strand. Für jemanden, der beim Essen nicht die allerhöchsten Ansprüche stellt, ist dieses Hotel erste Wahl. Daß die Kanaren teuer sind wird einem auch hier bewußt. 9 Tage mit All-Inclusive für 1130€/Person sind eigentlich ein Witz. Aber man geht ja freiwillig dort hin. Der Safe kostet ca. 3€/Tag. Handtücher kann man für 10€ Kaution an der Rezeption ausleihen. Das Wechseln kostet dann pro Stück 1€. Wir würden jedenfalls wieder dieses Hotel nehmen, da der kulinarische Faktor für uns nicht so wichtig ist. Solange man sich keine Magenverstimmung oder Durchfall einfängt ist doch die Welt in Ordnung. Wer Lust hat, kann sich mal das Monica anschauen, dann weiß man, daß man die richtige Entscheidung getroffen hat. Noch ein Tipp: Wenn man am Strand entlang ca. 150m nach links läuft kommt man an die Klippen auf denen ein Teil des Hotels gebaut wurde. In diesen Klippen leben Streifenhörnchen. Am besten im Supermarkt Erdnüsse kaufen und dann Streifenhörnchen füttern gehen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit extra Schlafzimmer in vorderster Reihe mit Meerblick. Klimaanlage gibt es keine, nur Ventilatoren. Die Suite war in einem guten Zustand. Einziger Minuspunkt war die extreme Hellhörigkeit, die einen erholsamen Schlaf nur mit Oropax ermöglichte. Das Problem sind auch die Fenster. Ob geschlossen oder offen, der Geräuschpegel war immer gleich.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snackbar. Wir hatten All-Inclusive und aßen ausschließlich im Restaurant, denn der kulinarische Höhepunkt in der Snackbar bestand aus Hot-Dogs a la Ikea und pappigen Schinken-Käse Toasts. Im der Küche war man sehr bemüht, leider war das Essen nicht unbedingt das Gelbe vom Ei. Man wurde zwar immer satt und brauchte auch wegen der Hygiene nichts befürchten, aber vom Geschmack her war alles gleich fade. Dies soll aber nicht heißen, das der ein oder andere doch sehr zufrieden war. Unser Geschmack war es eben nicht. Vom Service her gesehen war alles in bester Ordnung. Die Teller wurden sofort abgeräumt, die Kellner waren sehr freundlich und angenehm. In den Bars wurden wir sehr zuvorkommend bedient. Obwohl wir All-Inclusive gebucht hatten, ging das Einschenken sehr schnell. Allerdings muß man sagen, daß kaum Originalgetränke ausgeschenkt werden sondern sogenannte Nachahmerprodukte. Der einzige Schwachpunkt war die Strandbar, die sehr vernachlässigt und ungepflegt wirkt. Außerdem gibt es hier keine Toiletten.

• Der Service war absolut top. Freundliches Personal am Empfang sowie an den Bars und im Restaurant. Die Zimmerreinigung hat am ersten Tag nicht geklappt, da der Boden nicht feucht gewischt wurde und wirklich unzumutbar schmutzig war. Wir mußten nur ein Mal reklamieren und schon war das Problem erledigt, incl. einer Flasche Sekt auf dem Zimmer und jeden Tag wurden frische Blumen gebracht.

• Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Wir hatten eine Suite in der vordersten Reihe und waren nach 50m am Strand. Neben dem Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum und etwas Gastronomie. Wer hier Urlaub macht muß sich im Klaren darüber sein, daß Fuerteventura außer Strand und Meer nicht viel bietet. Auch in Costa Calma verbringt man die meiste Zeit im Hotel, da an Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb fast nichts geboten wird. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 70 Minuten. Wir haben auf der Hinreise ein Taxi zum Hotel genommen, der Preis lag bei 66€.

An Unterhaltung wird nicht viel geboten. Zwei Animateure sind eben zu wenig für dieses Hotel. Wenigstens wurde man in Ruhe gelassen, wenn man bei den üblichen Spielchen nicht mitmachen wollte. Dafür war der Strand klasse. Das Wasser war noch ca. 23 Grad warm und da man sehr weit ins Meer hineinlaufen konnte war dies natürlich das Sahnehäubchen diese Urlaubs. Man muß allerdings sagen, daß man diesen Strand nicht mit Punta Cana, Koh Samui oder Playa del Carmen vergleichen kann. Aber für europäische (oder afrikanische) Verhältnisse war er wirklich sehr schön.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Torsten