Das Hotel besitzt knapp 300 Zimmer, die sehr schön am Hang angeordnet sind. Die gesamte Hotelanlage ist überschaubar und nach einem ausführlichen Rundgang findet man sich gut zurecht. Es war überall sehr sauber und es gab viele schöne Pflanzen die gut gepflegt wurden. Es wird HP und All inklusive angeboten. Während unserer Urlaubszeit befanden sich fast nur deutsche Gäste im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 50 Jahre aufwärts. Es war ein sehr angenehmes Publikum. Handy-Erreichbarkeit war außerhalb unserer Suite möglich. Unsere Reisezeit im November war in diesem Jahr hervorragend. Die Temperaturen lagen bei ca. 25 Grad und das Wasser hatte noch 23 Grad. Gleich nach dem Strand gab es zwei Wasserstellen, um die Füße vom Sand zu reinigen. Das war sehr angenehm. Es gab viele Gäste, die schon vor dem Frühstück nackt in die Fluten sprangen und Keiner störte sich daran. Das fanden wir besonders schön. Nicht weit vom Hotel entfernt gibt es einen FKK-Strand. Der Strand ist feinsandig nur ab und zu gibt es ein paar Steine.
Nachdem wir mit unserem ersten Zimmer (wir hatten Meerblick gebucht) nicht zufrieden waren, haben wir eine Suite mit Terrasse bekommen. Diese befand sich in unmittelbarer Nähe des Strandes. Das war hervorragend. Die Suite hatte einen schönen großen Wohnraum mit zwei gemütlichen Couch und Fernseher. Ein Kühlschrank, Eßtisch und Stühle waren etwas abgetrennt vom Wohnraum. Das Badezimmer war wunderbar groß und man hatte viele Möglichkeiten zum Abstellen der Kosmetikprodukte. Das Schlafzimmer befand sich im hinteren Teil und hatte ein Oberlichtfenster, da das Hotel am Hang gebaut ist und sich unsere Suite in der untersten Reihe befand. Das war aber nicht von Nachteil. Es war wunderbar ruhig. Auf der Terrasse befand sich ein Tisch, zwei Stühle und ein Wäschetrockner. Jede Unterkunft war durch eine halbhohe Mauer getrennt, so dass man nicht vom Nachbar gestört werden konnte. Ein Safe war vorhanden aber keine Kaffeemaschine. Die brauchten wir auch nicht, da wir jederzeit Kaffee bekommen konnten.
Es gab ein Restaurant wo man auch im Freien sitzen konnte. Nur die Tische und Stühle im Freien waren etwas lieblos. Es gab keine richtigen Auflagen für die Stühle. Es gab mehrere Bars wo man überall gut bedient wurde. Die Speisenauswahl war hervorragend und für jeden Geschmack etwas dabei. Morgens konnte man schon Sekt trinken. Es gab fast täglichu. a. Fisch zu essen. Die Speisen waren landestypisch. Da wir All inklusive gebucht hatten, kann ich über die Preise nichts sagen.
Das Personal war immer sehr freundlich und man konnte sich sehr gut verständigen. Die meisten sprachen deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten zweimal ein technisches Problem in unserer Suite welche aber sofort nach Meldung zu unserer vollsten Zufriedenheit behoben wurde.
Das Hotel befindet sich in einer leichten Hanglage direkt am Strand von Costa Calma. Vom Flughafen nach Costa Calma sind es ca. 65 km. Costa Calma ist kein gewachsener Ort und es gibt kein übliches Geschäftszentrum. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein kleines Einkaufszentrum. Dort lohnt es sich abends einmal bummeln zu gehen. Es lohnt eine Wanderung an die Westseite der Insel. Die Wanderung führt quer über die Insel durch Sandwüste. Die Westküste ist sehr wild und nicht zum baden geeignet. Ansonsten lohnt es sich ein Auto zu mieten und über die Insel zu fahren. Es gibt viel zu entdecken. Auch kann man am Strand bis nach Jandia (ca. 25 km) laufen. Das sollte man als Tageswanderung machen und dann evtl. mit dem Bus zurück fahren. Man muss bei dieser Wanderung die Gezeiten beachten.
Es gab verschiedene Freizeitangebote. Man konnte gleich neben dem Hotel Fahrräder ausleihen. Es gab eine Tischtennisplatte, einen Fitnessraum im Nachbarhotel den man kostenfrei benutzen konnte. Es gab auch verschiedene Animationen wie Tischtenniswettkampf oder Dart usw. Das fand aber sehr unaufdringlich und ruhig statt. Wenn man sich auf den Liegen am Pool sonnte, war es herrlich ruhig. Keine laute Musik und keine schreienden Kinder. Das fanden wir sehr erholsam. Der Pool war sehr sauber und hatte eine angenehme Größe und war schön tief so dass man gut schwimmen konnte. Nur das Springen war untersagt. Es gab auch Duschen und Umkleidekabinen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Annerose |