wir sind seit dem 24. Mai hier, fliegen übermorgen (07.06) zurück. Wir hatten in weiser Voraussicht direkten Meerblick gebucht und bekommen, da das Hotel direkt über dem Strand liegt, sind wir "direkt dran". Die Sauberkeit in den Bars und im Restaurand ist sehr gut, der Zimmerservice durchwachsen (mit Tip werden Handtücher mit Blüten zu tollen Kreationen gefaltet, ohne nicht mal getauscht :-). Die Wege in der Anlage wurden während unseres gesamten Aufenthaltes trotz Flecken durch z.B. verschüttete Getränke nicht einmal abgespritzt. ganz wichtig scheint mir zu sein, sich bei der Buchung im Reisebüro gaaaanz genau die Zimmerkategorie erklären und zusichern zu lassen, das nachträgliche Umbuchen/Heraufstufen selbst bei total verwohnten Zimmern vor Ort lassen sich die Hoteliers der SBH-Kette (Sunrise-Beach-Hotels) ganz ordentlich bezahlen - ein Schelm, wer böses dabei denkt. Wir sind nach längerer Diskussion übereingekommen, das Haus weiter zu empfehlen, wenn auch mit Einschränkungen. Die allerdings sind nicht so gravierend, daß sie für uns einen groben Mangel darstellen, nerven uns jedoch in der Summe, sodaß wir nicht nochmal herkommen werden.
Hotelzimmer normaler Größe mit durchschnittlicher Möblierung, leider ohne Klima (im Moment geht's noch bei 20° nachts) TV gibt's auch - ich hab Formula uno im spanischen TV gesehen, deutsche Sender hab ich nur die öffentlich-rechtlichen gefunden, war mir aber egal, da ich eh selten vor der Glotze sitze.
Die Küche ist unserer Ansicht neben der Lage das Highlight des Taro beach, Die Verpflegung ist abwechsungsreich und durchweg von sehr hoher Qualität. Da ist wirklich für jeden Geschmack immer genug dabei - egal ob spanisch oder international. Sowohl die Vorspeisen als auch die heißgehaltenen Speisen werden ständig ergänzt / nachgefüllt. Auch Sonderwünsche werden von Frontcooking-Team prompt erfüllt. Es gibt nur ein Restaurant, was zum Abendessen (nicht unterteilt) größenmäßig reicht, ausreichen Personal - sowohl Küche als auch Service - ist vorhanden. Schade ist, daß ab 18h00 nur eine Bar geöffnet ist, da gibt's im Aussenbereich nur ca.25 Vierertische (bei 460 Gästen nicht wirklich viel) Drinnen kann man's bei den herrschenden Temps nicht lange aushalten.
Rezeption: sehr freundlich + kompetent Zimmerservice: s.o. gemischt Animation: unaufdringlich und flexibel auf Wünsche reagierend Deutsch oder englisch können wohl alle etwas, ich hab's nicht testen müssen, da ich bedingt durch berufliche Aufenthalte in Spanien die Sprache ausreichend beherrsche.
Die Anlage grenzt direkt an den Strand, liegt ca 5m darüber. Es gibt ausserhalb den "größten zusammenhängenden Wald" auf Fuerte, des ist ca einen Km lang und zwischen 10 und 30 m breit und besteht aus Palmen und Nadelbäumen bis ca 10m Höhe, nett gemacht. Ein kleines Einkaufszentrum ist gegenüber dem Hotel, allerdings ist der Laden und die Autovermietungen in der Lobby günstiger. Wir waren zweimal mit dem PKW unterwegs, beide Male ca 300km - einmal Richtung Norden bis Corralejo und einmal bis zum Südzipfel der Insel, das reicht um die schönsten/spektakulärsten Szenen einzufangen, denke ich.
Der Pool ist für unseren Geschmack groß genug (ca 20*10m bei 1,5m Tiefe), die Wasserqualität wird von kompetenten Technikteam ständig überwacht und ist nicht zu stark gechlort. Liegestühle gibt's knapp 100 rund um den Pool, am Strand leider keine hoteleigenen; wer mag, zahlt pro Tag für 2Liegen und den Sonnenschirm 12Teuronen an die Geier der (Stadt-)Verwaltung. wobei wir bei den Nebenkosten wären: Der Zimmersafe kostet pro Woche 22€ Der W-Lan-Zugang pro Woche 25€ - sorry, finde ich a) heftig und b) nicht mehr zeitgemäß. ich hab mir in Gran Tarajal (ca 30km) eine SIM-Karte für den UMTS Stick am Laptop geholt - kostet bei deutlich besserer Geschwindigkeit 26€ (3 Monate und 1GB incl) mag es günstiger geben, ich war zu faul zu suchen
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ralf |