Jenny (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub im Taro Beach

Gut

Die Anlage befindet sich in einem guten Zustand. Vor allem ist sie sehr gepflegt und sauber. Die Anlage ist ziemlich groß (ca. 800 Zimmer). Da das Hotel aber sehr lang gezogen ist, merkt man die Größe kaum. Wir haben eine Katamaran Tour mitgemacht (Katamaran-Magic). Diese war super und lohnt sich echt, kostet pro Person 50 € aber Getränke und ein Mittagessen sind inklusive. Während der Tour wird auch "Speedboot und Banane fahren" angeboten, welches wir beides mitgemacht haben und richtig Spaß hatten. Man sollte sich vielleicht für ein oder zwei Tage ein Auto leihen und die Insel was erkundigen. Mittwochs und Sonntags gibt es einen afrikanischen Markt in Costa Calma, dort werden Sonnenbrillen, Handtaschen usw. in großen Mengen angeboten. In der Nähe von Costa Calma gibt es den Oasis-Park (Tierpark) dieser kostet allerdings 24 € pro Person. Dort sind wir auch nicht reingegangen. Aber gegenüber davon wird eine Kamelsafari angeboten, kostet pro Person 10 €. Diese haben wir mitgemacht und es war echt lustig.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ groß und die Einrichtung war völlig ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit großem Balkon, Kühlschrank, Fernseher, Telefon und Deckenventilator. Klimaanlagen sind nicht vorhanden. Einen Safe gibt es auch im Wandschrank, der gemietet werden muss, welchen wir aber nicht genutzt haben. Alles war in einem guten Zustand und wir haben uns wohl gefühlt.

• Es gibt insgesamt 3 Bars und ein Restaurant. Im Restaurant wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert. Das Essen wird in Buffetform angerichtet und es ist für jeden was dabei, da eine riesige Auswahl von allem vorhanden ist. In der Mitte des Essenssaals ist eine Kochinsel. Dort werden einige Speisen direkt vor einem zubreitet und es ist wirklich lecker. Von allem was dabei: Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Nudeln in jeglicher Variation, eine riesige Salatbar, eine Obstbar, eine Dessertbar uvm... Im Restaurant war auch alles immer sehr sauber und die Tische wurden immer schnell wieder neu gedeckt. An der Poolbar werden Nachmittags von 14:30 bis 16:00 Uhr Snacks serviert (Pizza, Pommes, Hotdogs, Sandwiches...) und ab 16:00 Uhr gibt es Kuchen. Man kann eigentlich den ganzen Tag essen wenn man will ;-) Dann macht Abends noch eine weitere Bar am Pool auf, wo die Animation stattfindet (haben wir aber nicht genutzt) und die Strandbar, an der wir uns immer aufgehalten haben. Diese ist sehr schön angelegt und man genießt bei Musik einen super schönen Meerblick.

• Das Personal war super freundlich. An der Rezeption sprechen alle fließend deutsch und helfen einem freundlich weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und es war immer sehr sauber. Ein Wäscheservice wird auch angeboten. An der Rezeption kann man sich kostenlos Badehandtücher ausleihen. Man muss nur eine Kaution von 10 € pro Handtuch hinterlegen. Wir haben uns geärgert, dass wir überhaupt unsere eigenen mitgenommen hatten.

• Gut
  • In Costa Calma ist nicht all zu viel los. Aber das wussten wir ja schon vorher. In anderen Orten auf Fuerteventura ist aber noch weniger. Da die Hotelanlage so schön ist, wollten wir Abends auch gar nicht woanders hin. Wir saßen nach dem Abendessen immer noch an der Strandbar (mit Meerblick) und da wir All-inclusiv hatten, waren die Getränke dort für uns umsonst. Was will man mehr :-) Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Meiner Meinung ist dort auch der schönste Strand der Insel. Vor dem Hotel befindet sich direkt ein Einkaufscenter und in näherer Umgebung noch weitere. Ein paar Bars sind auch in der Nähe. Im Hotel befinden sich einige Autovermietungen und der Autooschlüssel kann dann einfach an der Rezeption abgeben werden. Der Bus fährt ca. eine Stunde vom Flughafen zum Hotel.

Der Pool ist relativ groß. Vor allem ist die Poolterasse mit vielen Sonnenliegen richtig schön. Leider gibt es ja immer Leute die die Liegen für sich den ganzen Tag reservieren. Wir mussten aber wenn nur kurz warten, dann wurden auch zwei Liegen mit Sonnenschirm frei. Am Strand kosten die Sonnenliegen mit Schirm 12 € am Tag. Also legt man sich am besten an den Pool und geht dann runter zum Strand wenn man ins Meer will. Tagsüber wird auch ein Animationsprogramm angeboten (Wasserball, Tischtennis, Boggia, mit einen Luftgewehr schießen...) In der Hotellobby stehen zwei PC's mit denen man ins Internet gehen kann (10 min. kosten 2 €) Man kann sich auch mit dem eigenen Laptop mit dem Internet verbinden. Das kostet 7 € pro Tag (24 Std.).

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Jenny