266 Zimmer - die Anlage wurde vor ca. 2 Jahren grundrenoviert. Der Komplex ist sehr weitläufig, direkt am Strand gelegen. und besteht aus 1-2 stöckigen "Häusern", sprich Zimmern. - siehe Punkt "Zimmer" - Geputzt wurde schon am frühen Morgen, allerdings blieben die Scherben einer zerbrochenen Flasche direkt vor unserem Zimmer unbeachtet, obwohl es sich um einen "Barfußbereich" handelte !! AI mit Bändchen - Bedienservice zumindest auf der Poolterrasse ab 18.00 Uhr war nicht immer zufriedenstellend. Das Personal war zwar durchgehend bemüht, allerdings stimmte manchmal die Anzahl der Servicekräfte nicht. Die Hotelgäste stammten überwiegend aus Deutschland, obwohl mehr und mehr russich zu hören war (was sich ja nicht widerspricht). Der Alersdurchschnitt ging vom Baby bis zum rüstigen Rentner, viele Kinder wegen Schulferien. - günstige Autos kann man ohne "Fußangeln", auch beim lokalen Anbieter mieten, i.d.R. günstiger als beim Reiseveranstalter. Buchung von Deutschland aus halte ich für entbehrlich. - Telefonkarten sind in Zeitschriftenläden oder Tabakläden zu bekommen, immer die günstigste Art, nach Resteuropa zu telefonieren. - Straßenverkehr, auch in der Hauptsaison, unproblematisch. - Handyerreichbarkeit im Hotel oder Nähe gegeben.
ausreichende Größe mit der Einschränkung, dass der "Doppelzimmerraum" durch die Wandschränke, insbesondere bei geöffneten Schranktüren, sehr eng bemessen war. Bad mit Wanne und halber Duschabtrennung - ideal. Wohn- bzw. Schlafbereich einer dritten oder vierten Person (bequemes Doppelklappbett) mehr als genügend. Minibar, TV mit mindestens 5 deutschen Programmen (wurde kaum genutzt). Balkon mit ausziehbarer Trockenmöglichkeit für naße Kleidung und Handtücher - super. Großes Minus: keine Klimaanlage sondern lediglich 2 Ventilatoren, die zwar nachts lärmten, aber kaum Kühlung verschafften (auch dem Umstand zu verdanken, dass sich die Geschwindigkeit nicht regulieren ließ.) Dadurch war bei höllisch heißen Nachttemperaturen kaum erholsamer Schlaf möglich.
Eine Bar war immer offen: - Strandbar, allerdings mit den unvermeidlichen Plastikbechern - Poolbar - Abendbar und - Getränke zu den Mahlzeiten - da bleiben keine Wünsche offen. Lustig war die Getränkekarte: 0,3 l Bierglas war "AI", 0,4 l Bierglas kostenpflichtig- so gehts auch !! Besonders hervorzuheben ist die Qualität (Hochwertigkeit, Geschmack), Quantität (bis kurz vor Ende der Essenzeiten wurde immer nocht nachgelegt) und Vielfalt der Speisen. Wer hier meckert, dem möchte ich zuhause am eigenen Herd mal über die Schulter schauen !! Während unseres Aufenthaltes hatten wir mehrere Male italienische und spanische Abende mit entsprechender Kleidung der Kellner !! Toll !! Optisch waren die verschiedenen "Essensstationen" sehr ansprechend angerichtet, das Hauptgericht wurde von Köchen vor den Augen der Gäste zubereitet, dann gab es "kalt", "süß" und Vitamine in Form von Salaten und Obst. Sekt zum Frühstück war selbstverständlich. Wie gesagt - Nix zu meckern !!!
Personal war sehr bemüht im positiven Sinn (freundlich sowieso), insbesondere lobe ich hiermit ausdrücklich die Servicekräfte im Speisesaal. Deutsch war obligatorisch an der Rezeption, die meisten Kellner/-innen sprachen und verstanden so gut, wie es für ihren Job erforderlich war. Mit der Zimmerreinigung war ich persönlich sehr zufrieden, Handtuchwechsel bei Bedarf klappte einwandfrei (insofern verstehe ich die Kritik in anderen Bewertungen nicht und - bezüglich Ameisen sollte man mal hinterfragen, ob "Süsses" die Tierchen nicht angelockt hat ...) Großes Minus: obwohl überall (inklusive Info auf den Hotelzimmern) darauf hingewiesen wurde, dass ein Reservieren der Liegen durch Badetücher nicht geduldet werden würde und die Tücher bis 10.30 Uhr vom Aufsichtspersonal entfernt werden würden, geschah dies nicht. Fazit: entweder mitmachen (geht gar nicht) oder am Strand sonnen. deutsche oder deutschsprechende Ärzte im Ärztezentrum gegenüber des Hotels.
direkte Strandlage, Zugang zum Strand nicht für Gehbehinderte geeignet, da insbesondere im linken Teil des Hotels sehr steil und abschüssig. Geschäfte (Souvenirs, Aloe Vera Kosmetik, Autovermietung) in der Hotellobby, direkt davor weiter Autovermietungen und Anbieter von Ausflügen, sowie auf der anderen Straßenseite ein kleines Geschäftszentrum (neudeutsch: shoppingcenter), wo keine Wünsche offen bleiben. Ausflüge und Mietwagen werden sowohl von der Reiseleitung als auch von lokalen Firmen angeboten vorhanden. (Mietauto z.B. VW Polo, neues Modell, alles incl. für 35 € /Tag - lokaler Anbieter)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Achim |