Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Als Single unter 45 nur bedingt zu empfehlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelanlage finde ich wirklich sehr schön, toll angelegt und mit viel Platz für soviele Gäste. Ich hatte erst ein schönes aber für eine Alleinreisende ein wenig blöd gelegenes Terrassenzimmer (unten mit Blick auf einen Weg und Meer), konnte aber ohne Probleme am nächsten Tag wechseln in ein Balkonzimmer (oben mit Blick auf den ganzen Strand), ein Traum. Aber ACHTUNG, ich hatte extra ein renoviertes Zimmer gebucht. Diese sind wirklich sehr schön. Bei den unrenovierten scheint es wohl einige zu geben, die nicht so toll sind. Die Unrenovierten, die ich gesehen habe waren aber alle in Ordnung und sauber, aber eben nicht gerade modern und mit einigen "Macken". Stand und Pool waren super. Pool ist ein wenig "Showpool", heisst alle liegen direkt am Rand und gucken zu. Muss man mögen :) Und nochmal ACHTUNG, die Liegen am Strand kosten extra. Im Oktober kostet es 4,50 Euro pro Liege oder Sonnenschirm. Wenn man alleine reist sind das dann 9 Euro am Tag, ganz schön viel wie ich finde. Von der Animation habe ich nicht viel mitbekommen, wollte ich aber auch nicht. Die Abendshows waren leider immer in der innenliegenden Bar, da bin ich lieber zur Bar mit Terrasse. Essen fand ich sehr gut. Die Küche gibt sich viel Mühe für alle, aber auch spanisch zu kochen. Man darf trotzdem jetzt nicht Sterneküche und die unendliche Auswahl erwarten. Drumherum gibt es leider nicht ganz soviel. Wenn man also mal abends raus und was anderes sehen will, muss man ein wenig laufen und die Auswahl ist überschaubar. Generell würde ich die Costa Calma niemandem empfehlen der viel Action und Nachtleben möchte. Dann vielleicht lieber Jandia oder Corralejo. Im Vergleich mit den Nachbarhotels empfand ich dieses am besten von der Strandlage und Hotelanlage. Wenn man einen ruhigen und tollen Strandurlaub machen will, ist dieses Hotel sehr gut geeignet. Vielleicht nicht unbedingt alleine, denn das Hotel ist vorzugsweise mit Familien, Pärchen und 55+ belegt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend