Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein toller Urlaub! Wir kommen wieder!

Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Vom Haupthaus ausgehend, erreicht man über verschiedene kleine Wege, den Pool mit Poolbar und die verschiedenen Zimmer. Da die Anlage Terrassenförmig angelegt ist, muss man (je nachdem wo das Zimmer liegt) entweder einige Stufen oder Rampen in Kauf nehmen. Überall finden sich toll angelegte Beete, mit großen Kakteen, Palmen usw. Insgesamt gibt es 2 große Pools und ein Kinderbecken (auf die Anlage verteilt). Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Als wir da waren, waren viele Deutsche, aber auch Spanier, Franzosen und Polen da. Ein Altersdurchschnitt gab es nicht. Von jung bis alt, es war alles vertreten. Wer wie wir keinen puren Badeurlaub machen möchte, sondern auch mal auf Tour gehen möchte sollte sich auf jeden Fall ein Auto für 2-3 Tage (Autovermietung direkt am Taro Beach. z.B. Atlantic Drive) mieten. Es lohnt sich vor allem die stürmische Westküste (Höhlen von Ajuy), der Norden mit Corralejo und den Wanderdünen "El Jable" und das Landesinnere mit den Bergen "Mirrador de Morro Velosa" zu besuchen. Alleine der Weg in die Berge ist ein Abenteuer für sich. Über enge Passstraßen gelangt man zu Plätzen mit einem wunderschönen Blick über die Insel. Ein Sprichwort sagt: Fuerteventura... einmal und nie wieder oder immer wieder :) Mich wird die Insel und das Monica Beach definitiv wiedersehen!!!!

• Wir hatten ein tolles, neues, modern eingerichtetes Zimmer inklusive neuem Bad (schöne Fliesen, Badewanne), Flatscreen (RTL, Pro 7, Sat 1, ARD, ZDF), Couch, Sitzecke, Doppelbett, Kleiderschrank, Mietsafe, Deckenventilator und einer wunderschönen Terasse mit einem hervorragenden Meerblick.

• Gut
  • Das Essen war im Großen und Ganzen gut! Allerdings fehlte uns ein wenig die Abwechslung. Nach einer Woche, hat man alles durchprobiert und wünscht sich hin und wieder eine Besonderheit. Begeistert hat mich jeden Mittag und Abend das Salatbuffet. daran konnte ich mich wirklich sattessen :) Ein Koch hat jeden Tag entweder Fisch oder Fleisch frisch vor den Augen zubereitet. An Beilagen gab es immer Nudeln, Pommes und Kartoffeln. Ich war sehr von den verschiedenen Aufläufen (z.B. Lasagne, Kartoffelgratin usw.) begeistert. Auch die Desserts waren große Klasse! Zum Glück mussten wir immer viel laufen und konnten uns so das ein oder andere Dessert zusätzlich einverleiben ;)

• Gut
  • Vom Service waren wir allgemein sehr begeistert. Sowohl das Personal an der Rezeption, als auch an den Bars und im Restaurant waren sehr nett und zuvorkommend. Man wurde immer freundlich gegrüßt. An der Rezeption waren gute Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, in den anderen Bereichen weniger (was aber nicht schlimm war). Bei der Ankunft hatten wir zunächst ein unrenoviertes Zimmer im Hauptkomplex, direkt in Poolnähe und dementsprechend laut. Da wir zwar jung sind, aber dennoch einen ruhigen, ungestörten Urlaub verbringen wollten, sind wir zur Rezeption gegangen und haben nach einer ruhigeren Alternative gefragt. Ohne Probleme wurden uns 2 Zimmer (in erster Strandreihe) angeboten. Wir haben uns für das renovierte Zimmer entschieden und 4€ Pro Person/Tag bezahlt. Diese 4€ haben sich absolut gelohnt! Vom Zimmerservice waren wir auch sehr begeistert. Jeden Tag wurde gewischt und die Handtücher wurden immer toll auf dem Bett drappiert (Herzen, Schleifen, Schwäne). Allerdings haben wir das Zimmer auch so hinterlassen, dass ohne Probleme geputz werden konnte und ein Trinkgeld war sowohl am Anfang als auch am Ende selbstverständlich.

• Das Hotel liegt direkt am langen Strand der Costa Calma. Bis zum Wasser sind es jedoch ein paar Meter, da der Strand an dieser Stelle sehr breit ist. Man geht durch einen kurzen Abschnitt mit Büschen. Der Strand ist einfach toll! Allerdings muss man sich im Klaren darüber sein, dass Fuerteventura eine sehr windige Insel ist. An manchen Tagen ist das Liegen am Strand fast unmöglich, da der Wind einen regelrecht mit Sand auspeitscht (es sei denn man nimmt die 12€ für 2 Liegen und einen Sonnenschirm in Kauf). Vor allem bei Ebbe, kann man wunderschöne Spaziergänge von der Costa Calma in Richtung Jandia unternehmen (Ein absolutes Muss!!!) Einen Sonnenschirm braucht man sich nicht kaufen!!!! Lieber einen Windschutz. Bevor jedoch solche Käufe getätigt werden, fragt an der Afrika Bar nach! Dort werden diverese Dinge (Schaufeln, Sonnenschirme usw.) gesammelt. Direkt an der Haupstraße befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Zum einen diverse Restaurants, aber auch verschiedene Einkaufszentren. Geht man vom Hotel aus einige Meter nach rechts, erreicht man ein Einkaufszentrum (dieses ist jedoch recht teuer). Einen Sparmarkt erreicht man, indem man die Straße nach links hoch geht. Dies sind jedoch ein paar Meter.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kerstin