Cornelia (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hier muß sich einiges ändern!!!

Große AI-Hotelanlage mit Reihenbungalows. Die oberen haben Fenster im Bad und separaten Eingang, die darunter liegenden Bungalows haben kein Fenster im Bad und der Zugang erfolgt über die Terassentür. Anlage soweit sehr gepflegt, nur die Plastikbecher fliegen überall herum. Palmen, Benjaminis schmücken die Hotelanlage. Hotel verfügt über Rezeption (auch deutschsprachig) Speisesaal (separates Gebäude) mehreren Bars und im Keller Discothek für Tanz und Animationsprogramm. Des weiteren befinden sich in der Anlage zwei Pools (einer mit Rutsche) sowie Liegen (ohne Gebühr). Handtücher erhält man gegen Kaution von 10 Euro + Waschgeld ca. 1,40 Euro bei Wechsel. Ich habe das Hotel im Alltours-Katalog gesehen. Die Fotos sind mit Weitwinkel aufgenommen. Auf den Bildern scheint die Rezeption riesengroß ist aber gerade ca. 1,5 m breit. Bei Alltours wurde das Hotel mit ***+ angeboten. *** Sterne sind nach unserer Meinung die Realität und bis zum 4ten Stern braucht es noch etwas. Wir für unseren Geschmack würden dort nicht noch einmal Urlaub machen. Aber nicht nur des Hotels wegen, sondern auch wegen der wenigen Möglichkeiten, abends etwas zu unternehmen. Des weiteren ist der Reisepreis für dieses Hotel viel zu hoch!!!

• Zimmer geräumig, mit Bad, Dusche/Badewanne, WC, Bidet, Fön, Kühlschrank, Küchenzeile, Kleiderschrank, gute Betten, Couch, 2 Sessel, Schreibtisch, Stuhl, Fernseher, Terasse mit 2 Stühlen und Tisch sowie Wäscheleine). Zimmer wurden gut gereinigt (morgens um 9.30 Uhr war schon alles fertig). Des weiteren gibt es einen Ventilator. Ich würde für die Zimmer jedoch Klimaanlage empfehlen, da sich tagsüber die Hitze staut und die ganze Nacht den Ventilator laufen lassen muß. Einen Safe (Zahlenkombination) kann man mieten. 2 Wochen = 42,00 Euro. 10,00 Euro Kaution bekommt man am Ende zurück. Von mehreren Gästen haben wir jedoch erfahren, daß einige Zimmer mit Schimmel befallen sind, daß einen Gast sogar krank werden ließ (Fieber). Veranstalter war bei beiden Alltours. Eine weitere Familie erzählte, daß Thomas Cook wohl die besten Zimmer in dieser Hotelanlage hat.

• Also, wer auf Pasta und Pommes steht, dem wird das Essen gefallen. Für meinen Geschmack war es wenig abwechslungsreich. Nudeln und Reis in allen Variationen. Gut war der Fisch und das Fleich, was vom Koch frisch zubereitet wurde. Getränke müssen nicht separat bezahlt werden. Es gibt Saft, Wasser, Fanta, Cola, Sprite, Bier, Rot- und Weißwein. Salat- und Dessertbar (Eis/Kuchen/Obst) waren prima. Zum Frühstück gibt es Toast, Brötchen, Spiegeleier, Speck, Würstchen, Müsli, Marmelade, Butter, Wurst/Käse, Kaffee, Tee, Säfte und Wasser. Abendessen wird in 2 Zeiten genommen (18.00 und 20.00 Uhr). Die Zeiten werden von der Rezeption zugeteilt.

• Nachdem wir gleich nach der Ankunft einen Wasserschaden gemeldet hatten, stand 5 Minuten später ein Herr mit Blaumann an der Tür und behob den Mangel. SUPER!!! An der Rezeption sehr freundliches Personal, immer darauf bedacht, die Gäste zufrieden zu stellen. Sehr nettes Personal im Speisesaal. Teller werden zügig abgeräumt. Immer ein Lächeln auf dem Gesicht (wir saßen Tisch 11). Die Sauberkeit an der Pool- sowie Africa-Bar (Strandbar) ließen sehr zu wünschen übrig. Überall standen Teller, Becher; die Tische klebten und wurden, wenn überhaupt, lediglich mit einem nassen Lappen abgewischt. Putzmittel sehen diese wohl nur zu Beginn der Saison!!!

• Schlecht
  • Geringe Einkaufsmöglichkeiten. Wer gerne shoppen geht, sollte nach Jandia fahren. Dort sind massenhaft Geschäfte und Restaurants. Supermarkt sehr teuer. Mein Verlobter hatte riesen Appetit auf Schokolade und zahlte für eine Tafel Milka 1,74 Euro!!!! Absoluter Wahnsinn!!! Auch andere Sachen im Supermarkt sehr teuer. Zigaretten und Alkohol sollte man im ersten Geschäft neben der Apotheke holen, dort ist es am günstigsten. Selbstverständlich erhält man in einem Kiosk auch die BILD-Zeitung für 0,90 Euro (beim Strandverkäufer 1,50 Euro!!!) Und die ist sogar aktuell vom Tag und nicht wie auf dem Festland von vorgestern. Umliegende Bars schließen bereits um 23.00 Uhr. Sehr schade, wo doch auch die Bars in der Hotelanlage bereits um 23.00 Uhr schließen. Eine Discothek gibt es auch in unmittelbarer Nähe, die bis in den Morgen geöffnet hat. Der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt. Wasser und Strand sind sehr sauber. Windfang ist vorhanden. Es gibt auch eine kleine FKK-Stelle. Strandeigene Surfschule wurde von vielen Gästen mit großem Lob genutzt. Leider sind die Liegen und Sonnenschirme sehr teuer. 2 Liegen + 1 Sonnenschirm = 7,20 Euro. Dies könnte man eigentlich in das All-Inklusive-Angebot mit reinnehmen.

Können wir nicht beurteilen, da wir diese Aktivitäten nicht wahrgenommen haben. Der Pool (Meerwasser) wurde täglich gereinigt. Die Pool-Liegen wurden bereits morgens um 5.00 Uhr mit Handtüchern belegt. Typisch für Deutsche und Engländer. Haben auch nur eine Abendshow besucht: BRAZIL-SHOW sehr zu empfehlen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Cornelia