Astrid (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse Urlaub direkt am Strand der Costa Calma

Sehr große Anlage direkt am Strand gelegen; Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, läßt sich aber trotzdem gut wohnen dort. AI ist ok, Animation auch. Die Anlage ist sauber. Mit Kakerlaken ist zu rechnen - wie überall auf den Kanaren normal. Die Mehrzahl der Gäste sind deutsch, aber auch GB u.a., meist Familien; Rezeption deutschsprachig, immer zügige Abfertigung; Hotelzimmer stand schon für uns bereit, obwohl wir schon vormittags anreisten Man sollte sich ein wenig für die Umgebung interessieren, wenn man nicht " Brathähnchen auf der Poolliege" sein will. Erkundet sie selbst. Wir finden die Costa Calma sehr schön. Ein Spaziergang links(Ri Norden) am Strand entlang bringt Enormes zum Vorschein. Eine Aussicht! Man fühlt sich unendlich frei! Ein bischen mehr Kleingeld und dort würde ich mein Paradies auf Erden dort errichten!

• Schlecht
  • Der Aufbau der Zimmer ist manchmal schon merkwürdig. Wir hatten zuerst Familienzimmer 170. Trotz Außenwände waren keine Fenster in den SZ und auch nicht im Bad. Das ist nachts sehr unangenehm. Man kann sich aber arrangieren damit. Im 2.SZ befindet sich nicht immer ein Schrank. Das stört sehr. Da wir das Zimmer wechsleten, können wir sagen, daß nicht alle Fa.zimmer so sind. Das andere, Zi.56, eher Kellergeschoß, hatte im 2.SZ einen Schrank. Fenster alldedings auch nicht in den SZ. Es sind große Ventilatoren vorhanden, die tagsüber gut lüften. Vorhanden auch Fernseher, Radio, Terrasse, Kühlschrank (weiter keine Küchenutensilien), Safe. Wäschewechsel war o.k. Handtücher riechen, man hat das Gefühl, sie sind nur durchs Wasser gezogen. Reinigung war i.O.

• Es gibt mehrere AI Bars. Man kann praktisch den ganzen Tag essen und trinken. Das Restaurant ist sehr sauber, hat ein gutes Angebot, die Bedienung ist sehr freundlich. Es gibt mehrere Büffets, aufgeteilt nach Art des Angebots - kommt sehr gut, da man so fast nie anstehen muß

• Wir hatten AI. Angebot war sehr gut. Bedienung sehr freundlich. Nichts zu meckern! Aus bestimmten Gründen, Kakerlaken, mußten wir unser Familienzimmer wechseln. Hier hatten wir einige Probleme mit der Rezeption. Wurden letztlich doch noch zufrieden gestellt. War ein bischen dumm gelaufen. Die Kakerlaken in dem Familienzimmer waren doch ein wenig viel. Kann aber mit der gesamten Anlage nicht verglichen werden! Problem war nach Umzug gelöst.

• Die Lage des Hotels ist Spitze! Man kann direkt in " Badekluft" zum Strand gehen. Der Strand dort ist sehr sauber und hat türkisblaues Wasser. Man findet im Bereich des Monica Beach keinen steinigen Strand. Der Sand ist wunderbar gelb, leicht vermischt mit dem schwarz der Vulkane, faszinierend und hat eine Länge von 23km! Man kann diesen bei Ebbe sehr gut entlangwandern. Das Hotel liegt in mitten anderer Hotels aufgereiht am Strand entlang. Bus fährt regelmäßig u.a. auch nach Morro Jable. In der Hotelgegend selbst ist es ebenso schön... Das Hotel hat einen großen, sehr schönen Pool. Dieser ist auch im Winter beheizt (ca.25°C). Er bietet sehr viel Platz. Es fällt die Entscheidung schon schwer, ob man ins Meer geht oder in den Pool. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, am Pool und am Strand. Am Strand allerdings teuer. Man liegt auf einer Strandmatte ebensogut. Empfehlenswert ist eine organisierte Inselrundfahrt mit dem Bus.

• Gut

Wie schon beschrieben, Pool ist sehr gut - groß, beheizt und sehr schön anzusehen. Es gibt im " nebanan" , gehört auch zum Monica Beach, noch einen weiterten Pool mit großer Rutsche, waren aber nie drin. Animation ist ganz gut. Geben sich sehr viel Mühe. Leider ist die Räumlichkeit m.E. nicht ausreichend belüftet und wirkt dunkel, so daß ein längerer Aufenthalt schon mühsam ist. Betreuung, auch für Kinder, ist den ganzen Tag durch die Animation gewährleistet. Machen sie sehr gut. Tennis, Volleyball, Billiard etc. wird angeboten. Es ist schon richtig schöner Urlaub im Monica Beach und Umgebung. Schade das er so schnell vorbei ging!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise