Wir (Mutter u. Kind) wollten einfach ein paar Tage am Strand liegen, baden und die Sonne genießen. Das Monica Beach war dafür perfekt geeignet!
Überraschend groß - vor allem für zwei Personen! Schöner großer Balkon mit Meerblick, obwohl wir den gar nicht extra gebucht hatten. Das Badezimmer hat eine angenehme Größe. Betten bequem, eher zu hart als zu weich. Schön schlicht eingerichtet, kein Schnickschnack. Praktisch: Wäschetrockner auf dem Balkon! Es empfiehlt sich, den Safe zu nehmen.
Frühstück: Große Auswahl, alles da, was man so braucht. Tipp: Die Paprika-Marmelade!!! Abendessen: Abwechslungsreich und sehr lecker. Wir essen wirklich nicht alles (Fleisch, Fisch - bäh!) und haben immer was gefunden. Das Dessertangebot: Wahnsinn! Es wurde auch während der gesamten Essenszeit alles immer gleich nachgefüllt. Klar, das Restaurant hat Kantinenatmosphäre. Sehr laut, sehr groß. Wir haben immer auf der Terrasse gegessen, da war es angenehm ruhig. Das All-in-Paket haben wir eigentlich nicht wirklich genutzt. Wenn man nicht den ganzen Tag im/am Hotel bleibt, verpasst man Mittagessen, Snacks und Kuchen. Ob es sich für die Getränke gelohnt hat, weiß ich nicht. Man muss recht viele Becher holen, um seine Wasserflasche voll zu bekommen. Vermutlich hätte uns Halbpension gereicht. (Wasserflaschen kann man ja im Supermarkt kaufen und der eine Drink abends hätte nicht die Welt gekostet.) Wie gesagt, wer das Angebot voll ausnutzen will, sollte sich nicht allzuweit vom Hotel entfernen. Der kann es sich dann aber auch so richtig gut gehen lassen!
Alle waren super nett, Fragen wurden immer prompt beantworten. Selbst die Kellnerinnen (Abräumerinnen!) im Restaurant hatten immer ein Lächeln für die Gäste - bei dem Knochenjob! Das Housekeeping überraschte jeden Tag mit einem neuen Handtuchtier. Mitarbeiter sprachen überwiegend deutsch.
Die Lage direkt am Strand ist super. Durch den Hinterausgang aus dem Gelände und schon steht man am Strand. Dieser ist sehr schön und vor allem laaang... Man kann tolle Strandspaziergänge unternehmen. Wenn man etwas weiter läuft, kommen noch einige sehr schöne Strände, wo weniger los ist. Ansonsten sind rundrum viele, viele Hotels. Viel los ist in Costa Calma wohl nicht. Die Einkaufszentren--- nunja. Vorsicht in den Souvenirshops: Uns wurden Fake-Briefmarken angedreht. Lieber im Hotel kaufen! (Die Souvenirshops waren ohnehin nicht schön - überall der gleiche Billigkram und die Betreiber allesamt Inder, Pakistaner o.ä. Die schönsten Shops gab's tatsächlich erst beim Rückflug am Flughafen!) Transfer war recht lang - ca. 1 Stunde. Fuerteventura ist eben wirklich eine der größeren Kanaren-Inseln...
Die Pools wurden nur einmal vom Kind ausprobiert. Rutsche sehr langsam, insgesamt eher klein. Der Hauptpool hatte stellenweise einen defekten Boden - keine Ahnung, wie sehr man das an den Füßen gemerkt hat. Das Animationsteam war redlich bemüht, wir haben es aber mehr oder weniger ignoriert. Sonstige Angebote haben wir ebenfalls nicht genutzt, es gab aber so einiges. Wenn man länger bleibt, nutzt man das sicher.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Vorname: | Christin |
Sehr geehrte Frau Maja, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser SBH Monica Beach Resort entschieden haben und sich die Zeit anschliessend genommen haben, Ihre Eindrücke hier bei Holidaycheck zu schildern. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps und Emfehlungen hilfreich finden werden. Dass Sie unser Speiseangebot lobend erwähnen, freut uns ausserordentlich, denn für uns ist es wichtig, dass unsere Gäste die kulinarischen Highlights auch geniessen. Auch über die freundlichen Worte zu unseren Mitarbeitern bedanken wir uns recht herzlich. Einer unserer höchsten Prinzipien gehört die freundliche und zuvorkommende Betreuung unserer Gäste, denn zufriedene Gäste steigern unsere Motivation, die wir wiederum in eine ständige Verbesserung unserer Leistungen investieren, um unseren Gästen ein besonderes Gefühl der Geborgenheit zu gewährleisten. In Bezug Ihres Kommentares des Hauptpooles möchten wir erwähnen, dass es uns bewusst ist und haben geplant in zukünftig zu verbessern. Es wäre sehr schön, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion