Die Hotelanlage mit Unterkünften ist sehr weitläufig, die Wege etwas hügelig, also für Gäste mit Gehbehinderung u. U. etwas beschwerlich. Die Anlage ist weitestgehend sauber, zwei Pools mit entsprechenden Bars und überall zuvorkommendem Personal, hierbei ist besonders Ralf von der African-Bar hervorzuheben. Diese liegt direkt oberhalb des Strandes und ein Abschlussgetränk zum Ende des Stranddtages mit diesem traumhaften Ausblick allein ist schon das Buchen dieser Anlage Wert. Einige Unterkünfte sind stark renovierungsbedürftig, aber man arbeitet daran. Man kann sich zwanglos bewegen alle eingeschlossenen Leistungen sind gut, hier sind die Sportanlagen ausgezeichnet (gut ausgestatteter Kraftraum, Tartantennisplätze, MInigolf und ein Tartanfußballplatz). Die Gäste stammen von überall, allerdings überwiegend deutsche Touristen. Ganz wichtig, Strandhandtücher können für eine Kaution von 10 Euro/Stück geliehen werden, Austausch sooft man möchte, allerdings 1 Euro pro Handtuch/Tausch. Bei allem: Es ist eine 3 Sterne Anlage, alle Kritiker sollten das nicht vergessen, wer drei bucht, kann nicht vier erwarten. Unbedingt surfen, am Strand zum World-Cup spazieren gehen und an den Felsen die Erdmännchen aus der Hand füttern. Ansonsten die Seele baumeln lassen an der African Bar.
Es gibt renovierte und nicht renovierte Unterkünfte, durch einige MItarbeiter wird ein renoviertes Quartier gegen Bezahlung vemittelt, was sich erledigen dürfte, wenn weitesgehend alle renoviert sind. Wir haben letztes Jahr in den Studios gewohnt, dieses Jahr in einem renovierten Appartement, das sehr schön war, allerdings sind auch die nicht renovierten Appartements gut.
Der Speisesaal ist sehr groß und je nachdem, wann man zum Essen geht auch schon mal sehr voll. Schlange stehen bei der frischen Zubereitung von Speisen kommt dann mal vor, auch fehlten schon mal kurzfristig Tassen oder hier und da wurde nicht rechtzeitig nachgelegt, was aber nach einem freundlichen Hinweis sofort nachgeholt wurde. Das Essen ist ok, für mich das Frühstück sogar sehr gut und an an manchen Tagen auch die anderen Mahlzeiten sehr gut. Die einzelnen Bars sind einfach aber meiner Meinung nach nett. Das Personal eigentlich immer freundlich. Alles wird sauber gehalten, wenn irgendwo Plastikbecher rumliegen, dann liegt das häufig an den Gästen, es kann ja nicht ständig jemand rumlaufen und es allen nachtragen. Im Speisesaal arbeiten die Bedienungen wie sie können.
MIt einer Ausnahme, alle Gäste die schon mal hier waren, wissen wer gemeint ist, ist das Personal aus unserer Sciht freundlich und hilfsbereit. HIer ist natürlich das eigene Auftreten von Bedeutung. Hervorzuheben sind hier Sali von der Rezeption, Amadeo von Der Bar am Abend und insbesondere Ralf von der African-Bar. Alle Anliegen unsererseits wurden erledigt, hatten allerdings zunächst nicht das ursprünglich gebuchte Quartier, aber nach Hilfe durch unsere örtliche Reiseleitung ging es dann plötzlich, wobei das eher ein Problem eines einzelnen Mitarbeiters war. Dies gehört aber hier nicht in diese Bewertung, wo wir grundsätzlich das Hotel bewerten.
Das Hotel liegt mitten in Costa Calma, mehrere kleine Einkaufszentren zum Bummeln in unmittelbarer Nähe (5 - 15 Minuten zu Fuß). Wenn man mal gut Essen möchte, dann ist in etwa 10 MInuten Entfernung die Pizzeria Mamma MIa empfehlenswert. Ausflugsmöglichkeiten wie überall in Spanien sehr vielfältig und gut buchbar. Zu dieser Zeit findet immer am Sotaventostrand ein Surf- und Kiteweltcup statt, der einen Besuch Wert ist. Zu erreichen etwa eine dreiviertel Stunde am Strand zu Fuß. Direkt unterhalb des Monica Beach ist eine Supersurfschule, die wir nur wärmstens jedem empfehlen können.
Die Sportanlagen sind aus meiner Sicht Top, zur Animation kann ich nichts sagen, da wir sie nicht nutzen. Zwei Pools, einer mit Rutschen, von denen nur eine funktioniert. Alles ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|