Der Zustand des Hotels war in Ordnung
Das Zimmer selbst war für das von uns gebuchte Standardzimmer ausreichend gross und in Ordnung. Negativ fällt jedoch das extrem kleine Badezimmer mit Toilette ins Gewicht. Nach der Toilettenbenutzung musste man Verrenkungen machen, um die üblichen "Reinigungsarbeiten" durchführen zu können. So ein kleines Badezimmer habe ich bei einem 4-Sterne-Hotel noch nie erlebt und ist auch für eine 4-Sterne-Hotel in keiner Weise angemessen.
Lobenswert, dass beim Frühstück, Rühreier, Spiegeleier, Omelett auf Bestellung frisch zubereitet wurden. Für eine 4-Sterne-Hotel nicht angemessen (und das habe ich auch noch nie bei einem 4-Sterne-Hotel erlebt), dass für Speck oder für Lachs ein Aufpreis von 2,50 € bzw. 3,50 € verlangt wurde.
Service war nicht zu beanstanden. Das Zimmer war sauber, die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Lage ist zwar für einen Berlinaufenthalt perfekt, gute Anbindung an die U-Bahnen, aber das Hotel liegt unmittelbar an einer Hauptverkehrsstraße. Da unser Standardzimmer keine Klimananlage hatte, mussten wir das Fenster nachts öffnen, der Straßenlärm war deutlich hörbar und hat unsere Nachruhe negativ beeinflusst. Das Zimmer war also nicht ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife