Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Scandic Berlin Kurfürstendamm" wurde am 01.09.2014 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018).
Gute Lage zum KaDeWe und Theater des Westens

Das Hotel liegt in Fußnähe zum KaDeWe, zum Kurfürstendamm und zum Theater des Westens, aber auch die U-Bahn-Station Augsburger Straße ist schnell erreicht. Im Tiefgeschoss liegt die Garage (€16,00 pro Tag), welche über die Sackgasse neben dem Hotel zu erreichen ist. Wir haben im Internet gebucht mit dem Hinweis, dass eine Reservierung des Parkplatzes nicht erforderlich sei, würden aber bei einem erneuten Besuch doch eine Vorab-Reservierung empfehlen, da die Garage nicht riesengroß ist. Für Gäste des Hauses stehen Mietfahrräder für €12,00/Tag zur Verfügung. Dieses Hotel bietet ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bei einem angenehmen Frühstück sowie die für Autofahrer wichtige Parkmöglichkeit. Die Lage war für uns perfekt. Vielleicht den eigenen Fön und ein paar Bügel einpacken.

• Gut
  • Das von uns gebuchte Komfortzimmer 441 war gutausgestattet mit kostenfreiem Safe, Minibar. Flachbild-TV und allem was man braucht, nur die Bügel (4 Stück) waren wieder einmal zu knapp. Das Bad war groß genug und mit Kosmetikartikeln ausgestattet, Der Fön war leider nicht wirklich leistungsstark. Die Zimmer-Reinigung war super. Das Zimmer ging zur Nebenstraße hinaus, Wir haben keinen nennenswerten Lärm aus den Nebenzimmern oder dem Flur bemerkt, nur die Baustelle unten in der Straße fungierte am Montagmorgen um ca. 6:00h als Wecker.

• Gut
  • Wir hatten das kont. Frühstück für €8,00 mitbegucht, wurden jedoch zum Frühstücken in den Keller geschickt, wo es das Frückstücksbuffet gab. Es war alles vorhanden und wurde auch jederzeit nachgelegt. Rühreier oder Spiegeleier gab es kostenfrei gegen Bestellung. Frische Säfte oder auch Räucherlachs konnte gegen Aufpreis bestellt werden. Das Frühstück war gut, wir haben jedoch in einem 4 Sterne Hotel auch schon mit mehr Auswahl (inkl. Räucherlachs und Rühr-oder Spiegelei) gefrühstückt.

• Gut
  • Der Service im Restaurant bzw. beim Frühstück war gut und freundlich.

• Wir haben dieses Hotel wegen der Nähe zum Theater des WEstens gebucht, da wir dort dass Musical "We will rock you" (superklasse!!!) besucht haben. Auch zum Ku'Damm bzw. zum KaDeWE kann man zu Fuß schlendern (ca. 500m)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife