Andrea (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • März 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Kantinen- od. IKEA-Feeling, fehlender Safe usw.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vergeblich suchte ich 2x den Safe (abends nach Ankunft u. bei Tageslicht) bis ich erfuhr, d ich eines der 2 Zi im ganzen Hotel ohne Safe erwischt hatte...Nach mehrmaligen Telefonaten und stundelangem vergeblichen Warten, verliess ich mit meinen gesamten Wertgegenständend. Hotel! Als ich am Abend wieder kam, hatte man mir endlich einen Safe in den offenen "Schrank" gestellt. Wegen langer grauer/blonder Haare habe ich 3x reklamieren müssen (die waren abends am 2. Tag immer noch am schwarzen Lederswessel) und erst als ich d. Beweisfoto an der Rezeption zeigte, wurden diese entfernt. Am Tag davor hatte ich schon die Putzfrau gefragt, ob sie keinen Staubsauer besitze und wegen der Haare, denn zuerst lagen sogar noch am Teppich/Boden beim Schreibtisch lange graue Haare... Das Frühstück lies am 2. Tag sogar ausfallen, da es zw. 8-9 h fast unmöglich war (sogar) als Einzelperson 1en Sitzplatz im Frühstücksraum zu ergattern, erst nach mehrmaligem Rundgang! Vom Lärmpegel u. Zickzacklauf von und zum Platz ganz zu schweigen... Ausserdem muss man sich am mittelmässigen Buffett sogar Besteck und kleine Papierservietten selbst holen (dies habe ich noch in keinem anderen 4 * Hotel erlebt und schon gar nicht in Berlin)! Als Krönung konnte man noch den mehr als (nur) schwachen Kaffee von einer der hübsch anzusehenden modernen Kaffeemaschinen, vor der jeweils Gästeschlangen standen holen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit