- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vergeblich suchte ich 2x den Safe (abends nach Ankunft u. bei Tageslicht) bis ich erfuhr, d ich eines der 2 Zi im ganzen Hotel ohne Safe erwischt hatte...Nach mehrmaligen Telefonaten und stundelangem vergeblichen Warten, verliess ich mit meinen gesamten Wertgegenständend. Hotel! Als ich am Abend wieder kam, hatte man mir endlich einen Safe in den offenen "Schrank" gestellt. Wegen langer grauer/blonder Haare habe ich 3x reklamieren müssen (die waren abends am 2. Tag immer noch am schwarzen Lederswessel) und erst als ich d. Beweisfoto an der Rezeption zeigte, wurden diese entfernt. Am Tag davor hatte ich schon die Putzfrau gefragt, ob sie keinen Staubsauer besitze und wegen der Haare, denn zuerst lagen sogar noch am Teppich/Boden beim Schreibtisch lange graue Haare... Das Frühstück lies am 2. Tag sogar ausfallen, da es zw. 8-9 h fast unmöglich war (sogar) als Einzelperson 1en Sitzplatz im Frühstücksraum zu ergattern, erst nach mehrmaligem Rundgang! Vom Lärmpegel u. Zickzacklauf von und zum Platz ganz zu schweigen... Ausserdem muss man sich am mittelmässigen Buffett sogar Besteck und kleine Papierservietten selbst holen (dies habe ich noch in keinem anderen 4 * Hotel erlebt und schon gar nicht in Berlin)! Als Krönung konnte man noch den mehr als (nur) schwachen Kaffee von einer der hübsch anzusehenden modernen Kaffeemaschinen, vor der jeweils Gästeschlangen standen holen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht