- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben in Berlin eine Städtereise unternommen, daher waren wir die meiste Zeit unterwegs. In der kurzen Zeit, die wir dennoch im Hotel verbracht haben, sind mir schon einige Sachen negativ aufgefallen. Unser erstes Zimmer mussten wir aus zwei Gründen wechseln: zum einen konnte man die Temperatur nicht eigenständig einstellen, so dass wir in unserem Zimmer ca. 25 Grad hatten. Zum Runterkühlen mussten wir das Fenster öffnen, allerdings konnte ich so aufgrund der Straßenlärms nachts nicht schlafen. Das nächste Problem kam dann direkt am ersten Morgen. Nach dem Duschen stand das ganze Bad unter Wasser, da der Abfluss nicht funktionierte. Daraufhin beschwerten wir uns an der Rezeption und bekamen anstandslos ein anderes (und komfortableres) Zimmer. Dort funktionierte immerhin die Heizung und der Abfluss einwandfrei. Dafür, dass es aber ein 4 Sterne Hotel ist, war ich von der Ausstattung nicht wirklich begeistert. Das Badezimmer war schon etwas älter. Und anstatt das Badezimmer mit ein paar Accessoires aufzupäppeln, war dort einfach Nichts! Am Spülstein standen zwei eingetütete Plastik-Zahnputzbecher und an der Wand hingen ein Fön und ein Seifenspender. Sonst nichts. In anderen 4Sterne Hotels sind lauter Gimmicks im Bad. Hier aber nichts! Im Zimmer hingegen stehen überall teure kostenpflichtige Getränke und Snacks rum. Dieses brachte einen eher billigen Kiosk-Charater mit sich. Weiteres Manko war, dass sich lediglich ein Longdrink- und ein Cognac-Glas im Zimmer befanden. Wahrscheinlich sollte man die Getränke aus den Flaschen trinken. Wer weiß!? Positiv hingegen war, dass in dem "besseren" Zimmer der Safe umsonst war und auch dort ein Hosenbügler vorhanden war. Nun gut, so viel zum Zimmer. Was mich ganz besonders genervt hat, war der Frühstücksraum. Für ein Hotel mit 100 Zimmern ist dieser ohne Zweifel viel zu klein. Die Kapazitäten waren doch sehr begrenzt. Hinzu kam, dass das Buffet sehr ungüstig positioniert war. So fing der Tag dann nicht mit einem schönen gemütlichen Frühstück an, sondern eher mit einem hektischen und lauten Trubel ähnlich einer kleinen Schlacht. Ständig waren Eier, Brötchen, Belag, Säfte etc. vergriffen und so musste man sich ständig neu zum Buffet durchkämpfen. Schön ist so etwas nicht! Die Lage des Hotels ist hingegen toll. Es befindet sich direkt die U-Bahnstation vor der Tür und der Ku-Damm ist auch direkt um die Ecke. Aber insgesamt betrachtet ist dieses Hotel für die erbrachte Leistung einfach zu teuer und keine 4 Sterne wert. Dann würde ich lieber noch mal ins Crowne Plaza.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut