- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten von unseren Kindern den Aufenthalt über das Osterwochenende im Alsterhof geschenkt bekommen. Zu dem wurden wir noch von Bekannten aus unserer Stadt begleitet. Das Hotel war sehr gut besucht und wir mussten bei der Anreise einige Minuten warten, da nur eine Person an der Rezeption war und die andere Dame die ganze Zeit nur am Schreibtisch saß NAchdem wir von dem Herren begrüßt wurden sind wir auf unsere Zimmer gegangen. Die Zimmer sind nicht zu modern eingerichtet und waren zu einer kleiner Sackgassenstrasse gelegen. An einigen Stellen des Zimmers findet man aber Abnutzungserscheinungen. Die Lage des Hotels ist sehr gut. Bis zum KaDeWe läuft man gerade mal 2 Minuten und dabei wohnt man in einer ruhigen Seitenstrasse des Kudamms. Nachdem wir einige Stunden in Stadt unterwegs waren, wollten wir abends in einem Restaurant essen gehen. Die Rezeption war zu diesem Zeitpunkt immer noch sehr gut besucht. Als wir uns etwas bemerkbar machten, kam die Dame vom Schreibtisch und gab uns eine Empfehlung welche sehr gequält und lustlos klang. Vielleicht hätten wir uns doch wieder bei den Herren anstellen sollen. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels findet man sehr viele verschiedene Restaurants. Als wir dann in das Hotel zurück kamen, war der Nachtportier mit Brille da. Da unsere vorherigen Erfahrungen mit der Dame nicht so erfreulich waren, haben wir den Nachtportier einige Dinge über die Stadt gefragt. Was der Herr alles über Berlin wusste hat uns alle sehr beeindruckt. Danach konnten wir dann alle beruhigt schlafen gehen. Das Frühstücksrestaurant war sehr gut besucht und wir mussten einige Minuten auf einen freien Platz warten. Danach wurden wir von der älteren Dame plaziert und freundlich bedient. Das Buffet ist reichlich und wird immer neu aufgefrischt. Wenn man das Hotel verläßt wird man gebeten, den Zimmerschlüssel an der Rezeption ab zugeben. Als wir abends wieder ins Hotel kamen, war die Rezeption wieder sehr voll. Die Dame wirkte sehr überfordert und die andere Dame saß wie am Abend davor die ganze Zeit am Schreibtisch. Zu späterer Stunde sind wir nochmals zur Rezeption gegangen und haben bei dem freundlichen Nachtportier unser Zimmer bezahlt. Bei der Abreise sind wir sofort ran gekommen und konnten auch das Gepäck im Hotel noch deponieren. Es war eine sehr angenehmer und leider zu kurzer Aufenthalt in einem schönen Stadthotel in unserer Hauptstadt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut